mega.maxplus
Publié le 26/02/09 à 17:18
J'ai acheté de micro chez Bill&Becky (donc billlawrence.com et non pas bill lawrence USA). Déjà contrairement à ce que disent les détracteurs des micros B&B, je l'ai eu en trois semaines à peine (dont une semaine pour l'envoi postal) à un coût total de 60-70 euros. Oui oui, en comptant 20 et quelques de frais de port, avec l'envoi ça revient moins cher que la majorité des micros qu'on trouve sur le marché.
Je l'ai monté avant hier sur ma Jackson (une Pro series RR3), pour remplacer le Duncan Designed, et ô miracle... Le son est méconnaissable. C'est du délire total. Les aigus sont présents, les mediums chantants, les graves s'imposent quand il le faut, c'est une mélodie délicate qui s'échappe de ce micro, même avec une grosse distortion de bourrin avec gain à fond.
Car oui, son niveau de sortie est extrêmement élevé (surtout pour un micro passif !) mais il reste magnifiquement propre. A part quelques harmoniques non désirées en cas de mouvement maladroit, aucun son parasite qui vienne gâcher les riffs qu'on tente d'envoyer.
Ce que j'aime le plus est clairement son équilibre au niveau des sonorités et son niveau de sortie qui permet d'avoir une patate énorme même avec le son de l'ampli très bas. Ce que j'aime le moins... difficile à dire. Jusqu'ici je n'ai pas encore trouvé de défaut majeur, à part le fait que c'est un micro réservé à un joueur qui a un peu de doigté et d'expérience (si vous avez des grosses mains pleines de gros doigts qui accrochent toutes les cordes au passage, ça va faire une cacophonie infernale vu que le micro est sensible).
Jusqu'ici j'avais testé un Duncan Designed, celui monté de base, et un DiMarzio Evolution, mais j'avoue que pour jouer du death métal ou du progressif, styles qui demandent un peu de doigté et des sonorités parfois bien précises, le Bill Lawrence dépasse de loin le Duncan et le DiMarzio.
En plus de ça, si on parle Anglais convenablement, Becky donne des conseils techniques plus qu'utiles et passe commande sur le champ. En quelques minutes c'était réglé, elle m'a dit que je l'aurais dans 3 semaines, et trois semaines plus tard, le voilà dans ma boite aux lettres. Niveau "service client", je doute que d'autres marques fassent mieux
Et pour couronner le tout, il ne coûte *RIEN*. $82,50. Ca fait (aujourd'hui le 26 février 2009) un total de 64 euros (63,86 pour ma part). C'est 40 euros de moins que tous les micros haut de gamme pour un son parfois meilleur.
Si on me proposait de revenir en arrière, je reprendrais définitivement le même.