« Ultra polyvalent, il aide à progresser »
Publié le 06/09/26 à 10:58
Je l'utilise sur une solide body HH à chevalet fixe tune-o-matic.
Monté en chevalet et en manche pour du homme studio amateur.
J'ai enregistré beaucoup de styles différents, du clair au high gain en passant par du crunch plus ou moins baveux.
Installation classique avec 4 conducteurs, pas de surprise avec la marque New Yorkaise.
Humbucker très polyvalent, c'est d'ailleurs ce qui est mis en avant sur le site officiel.
C'est un type PAF Alnico 5 chaud, pas besoin d'aller chercher trop loin pour qu'il crunch, capable d'une bonne articulation en drive ou en disto.
C'est un micro que je trouve très particulier parce qu'il se situe pile entre un PAF et un high output.
On peut lui reprocher son manque de caractère par rapport à un Tone Zone, mais c'est le prix de sa polyvalence.
Je l'aime aussi beaucoup en position neck mais je comprends que certaines personnes le trouveront un peu trop puissant pour pouvoir le coupler avec n'importe quel micro bridge, et c'est dans doute pour cela qu'il est maintenant remplacé par le Air Norton, version "light" de l'original.
Tout cela faisant de lui un produit finalement assez rare mais qui gagne à être connu.
Ce que j'aime beaucoup en home studio, c'est que l'on peut sculpter son potentiel et n'utilise qu'un seul micro pour sortir du mix dans n'importe quel style.
Monté en chevalet et en manche pour du homme studio amateur.