< Tous les avis EMG 81
rezis rezis
Publié le 16/08/07 à 21:45
Cela va bientôt faire deux ans que j'utilise ce micro. J'avais acheté une gratte à 400 euros, correcte mais sans plus, et je voulais un gros son. Les micros d'origine manquaient clairement de dynamique, et un palm muting avec le volume à fond sur ampli n'effrayait personne. Puis j'ai installé ce micro en chevalet, et là paf ! il a ressucité ma guitare, elle avait plus à rougir devant les sons les plus gros qu'on entend. Un gros grain, rien qui dépasse, ultra précis, et beaucoup moins de larsen insupportable entre deux compos en répète.

Néanmoins, si c'était à refaire, je ne choisirai pas le même micro. Car depuis, mes gouts ont changé, et je suis plus axé sur les sons chauds, vintage, crades et baveux, au lieu du froid incisif propre à ce micro. Puis avec le temps je joue aussi de plus en plus souvent en clean, et ce micro est juste insupportable. Il suffit de faire un accord de 7e ou 6e pour que l'ampli vous sorte une bouillie sonore ou chaque note ne peut être discernée, dans un bloc compact de l'accord.

Je pense quand même que c'est LE micro pour un son gros et précis.