EMG 81-7
+
EMG 81-7

81-7, Micro pour guitare 7/8 cordes de la marque EMG appartenant à la série 7 String.

  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Problème de montage sur une ibanez RGA7

 
AuteursMessages

Cédric-doj

offline
Cédric-doj
92 posts au compteur
Posteur AFfranchi

Score contributif : 251

1 Posté le 27/10/2012 à 17:40:38
Bonjour à tous , donc voila j'ai acheté une Ibanez RGA7 d'occasion et j'ai décidé de changer le micro bridge (micro aigu) qui est un LZ-7 actif , par un EMG 81-7 actif.

J'achète le Emg 81-7 sur Thomann et emmène la guitare chez mon luthier habituel .

Sauf que étant donné que les micros Ibanez d'origine n'ont pas les mêmes alimentation que les EMG .

EMG: Pile 9v
Ibanez d'origine: 1,5v pile LR6

Mon luthier décide donc d'effectuer 2 circuits indépendant . 1 pour chaque micro.

Malgré ça , il n'y a pas de son qui sort .
Je ne vous explique pas en détails car je n'ai pas enregistré exactement ce que m'a dit mon luthier au téléphone ...


MA QUESTIONS EST : il y a-t-il une manip spécifique dans le montage à effectuer avec ces 2 micros ??

Merci à tous de votre attention

danleouf

offline
danleouf
477 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 46

2 Posté le 27/10/2012 à 18:11:51
Ton "luthier" aurait du te conseiller de changer les 2 micros avant de faire un second circuit d'alim... Je ne sais pas ce que la manip va te couter mais c'est du bon sens : comment fonctionnent les positions intermediaires avec 2 circuits d'alimentation...

N2h2

offline
N2h2
2768 posts au compteur
Squatteur d'AF

Score contributif : 941

3 Posté le 27/10/2012 à 18:17:45

Les guitares actives ne peuvent avoir 2 circuit separés actif sans avoir droit a ajout de switch ou vraiment separer les 2 circuits a savoir 2 sorties jack independantes, Dans un circuit actif c'est le jack lui meme qui sert a activer le circuit. Donc si le jack est commun, les circuit sont communs, pas possible d'utiliser le switch d'origine comme ça, sur certaine positions tu te retrouverai avec les 2 circuit lié, soit du gros nimportequoi.

 

Enfin, je sais pas exactement ce qu'il magouille, mais "crotte" si avec le circuit sous les yeux l'est pas foutu de trouver une solution, ton luthier est une bille, au pire il te dit "pas possible de faire le montage" mais pas "j'ai fait le montage mais y'a pas de son qui sort".

 

Soit y'a quelque chose manquant dans ta description, soit y'a un truc pas claire du coté du luthier, mais j'ai jamais vu un specialiste rappeler un client et dire "alors j'ai fait votre commande, mais elle fonctionne pas".

 

 

Hormis ce soucis, c'est pour cela que on ne melange pas actif/passif ou actifs de differentes marques supportant le meme voltage, c'est un peu comme vouloir construire des piste cyclable sur les autoroutes, en theorie c'est realisable, mais en pratique ça fini forcement par merder.

 

Un bon conseil, monte ta gratte completement en EMG et tu t'evites bien des emmerdes.

 

 

Je veux bien jetter un oeuil plus poussé au probleme mais il vas me falloir le schema qu'il a monté pour savoir ou ça bug, comme ça juste avec l'info "ca marche pas" ça vas etre dure de trouver la cause du dysfonctionnement.

http://dyssomnia.net/

 

Grand menage de printemps tardif dans mon matos guitare:
http://fr.audiofanzine.com/membres/560265/classifieds/published-products/

danleouf

offline
danleouf
477 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 46

4 Posté le 27/10/2012 à 19:39:52
Ouai, et bien c'est ce genre de situations qui nous otes toute envie de confier notre materiel a des pseudos "professionnels". Aucune base technique mais je me lance quand même, et tant pis pour le client. Je te conseille de recuperer ta guitare, et de surtout ne rien payer : un pro a un devoir de resultat. Commande toi un 2eme micro repart a zero pour le cablage.

Cédric-doj

offline
Cédric-doj
92 posts au compteur
Posteur AFfranchi

Score contributif : 251

5 Posté le 27/10/2012 à 19:49:50
Hola calmé vous messieur , ce luthier est un très très bon et à toujours fait du très très bon travail j'ai précisé dans l'annonce que je n’expliquai pas tout correctement et que je manquais d'information.
Le luthier m'a pas dit qu'elle été prête c'est moi qui l'appelé pour avoir des nouvelles.

De 2 tout ce que vous m'expliquez la , il me la expliqué au téléphone sauf que je n'ai pas tout enregistré.

Je reviendrais sur ce poste quand j'en saurez plus en espérant vous expliquez la solution à ce problème ... sur ce bon weekend

[ Dernière édition du message le 27/10/2012 à 23:25:39 ]

Revenir en haut de la page