« Sait vraiment tout faire ! »
Publié le 25/08/26 à 18:45
Ce micro est une vraie pépite de polyvalence !
Je l'ai principalement utilisé sur un kit de batterie, à plusieurs positions :
- En crotch mic, il apporte tout ce qu'il faut de crunchy à la caisse claire, tout en ayant le thump de la grosse caisse et la précison du hihat.
- En micro kick, il encaisse très bien les forts niveaux et retranscrit très bien les low ends.
- En overhead mono (en sélectionnant le pattern omni), il offre un son bien équilibré entre chaleur/corps du kit et définition des cymbales, le tout en offrant le son de la room.
Pour enregistrer un ampli guitare, il est hyper intéressant. Placé devant le HP, il offre un son chaud, qui capte aussi bien les sons clairs que saturés. Il est également très bon pour capter les guitares acoustiques, en le plaçant devant la douzième frette afin d'éviter d'avoir trop de basses.
Pour les micros room lors de sessions live, il est super. Que ce soit en polarité omni ou en stéréo multipiste, il est impressionnant, même sans EQ !
De plus, même si je ne suis que novice dans ce type de captation, je trouve qu'il rend de très bons résultats en tant que micro de chant en contexte d'enregistrement studio.
Concernant la partie soft, j'avoue ne pas y avoir trop touché, en particulier au plugin, qui me semble peut-être trop poussé. Je préfère traiter les pistes moi-même lors des captations en configuration double sortie.
Cependant, l'appli mobile peut être très utile pour une utilisation en hauteur dans de grands espaces (du genre grange, voire même église pour les plus fous), rendant possible de le piloter à distance avec son petit dongle Bluetooth.
Mais à mon humble niveau, je n'ai fait qu'effleurer le potentiel de ce micro.
Je l'ai principalement utilisé sur un kit de batterie, à plusieurs positions :
Mais à mon humble niveau, je n'ai fait qu'effleurer le potentiel de ce micro.