Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
14 %
(1 avis)
Donner un avis
  • Studio LUMiXStudio LUMiX

Très bon micro très polyvalent

Lewitt LCT 440 PurePublié le 29/10/24 à 18:18
    Utilisé pour différentes prises en home studio pour de la voix principalement mais aussi pour guitare folk, accordéon, contrebasse, percussions. Pré-amp utilisés : Fredenstein V.A.S., Natif console Yamaha n12, Art à lampe et Neve 5012 Portico.
    Le micro dans sa globalité est très sérieux, bonnes finitions, très beau produit au final. La vis de serrage du support est un peu mou mais ça tient quand même donc pas très grave au final...

Le plus important, le résultat sonore : Très bon, on pourrait manquer de chaleur dans le bas medium pour rivaliser avec les marques de haut vol mais franchement le son général est très respecté et on obtient un rendu clair tout de suite. Dans cette gamme de prix, je trouve que c'est très facile de faire de bons enregistrements sans se prendre la tête.

Je n'ai pas de point négatif sur ce micro, il est devenu mon micro Go to pour les voix en passant dans le Neve. En attendant d'avoir les moyens d'acheter plus cher pour changer de gamme.

Bref je ne peux que le conseiller.
  • Arnauld PoirierArnauld Poirier

Une vrai découverte sonore, le LCT 440 un grand micro

Lewitt LCT 440 PurePublié le 24/10/24 à 09:26
    3 photos
    J’ai acheté ce micro pour mon Studio pour enregistrer essentiellement le chant mais j’ai testé sur batterie, amplis gratte et piano et c’est top!
    Au départ je m’étais dirigé vers le AKG 414 qui est une référence dans les cardioid qui ne nécessite pas de prendre un crédit 🙂 mais je suis tombé par hasard sur le LCT 440 et là!
    J’ai testé les deux et le LCT a ce petit quelque chose de plus. Vraiment bien flat et pas du tout froid. La première prise que j’ai fait avec m’a bluffé, je n’avais pratiquement rien à toucher, la voix était là. Comparé au 414 de AKG, pas photo pour moi au niveau rendu sonore. Il est plus chaud et moins « métallique » et je le re dit hyper flat!
    Au niveau conception, …
    Au niveau conception, rien à dire c’est beau, solide et tout est livré avec. Une suspension parfaite et pratique (la bague de serrage pour le micro c’est une vrai bonne idée). Un petit big up sur l’antipop magnétique, hyper efficace et pratique. J’ai la version Pure Vida, c’est le même à part qu’il est vert et une partie du prix est reversé à la protection de la forêt amazonienne 🙂
    Techniquement je l’utilise directement sur une interface evo 16 avec l’alim 48V (obligatoire, c’est un cardioid), un petit coup d’auto gain et hop super. J’ai eu l’occasion de l’utiliser sur un zoom H6 et et une blackface et top aussi. Niveau de sorti hyper bon aussi.
    Pour résumer:
    Prix IMBATTABLE
    Meilleur que le AKG 414 (que j’aime beaucoup aussi)
    Rendu de fou
    Aller je fais quand même une petite critique, l’anti pop est top mais les aimants qui permettent de le fixer sont un poile léger ça peut bouger facilement si on touche mais comme on a pas le toucher 🤷‍♂️
    Dernier petit point important, faites attention en achetant ce micro parce que vous risquez, comme moi, d’acheter toute la gamme après 😅
    Maintenant j’ai aussi son petit frère le LCT 240 pro et une paire de LCT 140 Air.
  • klemssyklemssy

Rapport qualité prix très interessant (pour cette gamme bien sûr)

Lewitt LCT 440 PurePublié le 23/10/24 à 21:22
    J'ai utilisé ce micro pour des prises guitares et voix. Direct dans une Tascam 208i.
    Très bonne finition, niveau de sortie correct sans plus.
    Son très transparent.
    Le plus: Fiable, Solide, Bon son pour du home studio, prix très accessible.
    Les moins: je n'en vois pas.
    Je m'en suis séparé pour financer d'autres achats et je le regrette.
  • Lexa001Lexa001

Très bon micro pour un prix plus que correct !

Lewitt LCT 440 PurePublié le 23/10/24 à 16:16
    J'utilise ce micro en studio, surtout pour des voix et guitare acoustique, essayé une fois également pour une prise batterie globale, il a un très bon son avec un beau rendu.

Pour un premier micro studio ou si vous cherchez un micro qui peut un peu tout faire, allez-y les yeux fermés !
  • BellesOndesBellesOndes

Excellent micro pour la gamme de prix

Lewitt LCT 440 PurePublié le 31/07/23 à 17:26
    Utilisé en conditions studio avec une Appollo Twin.

La finition est excellente, la suspension fait très bien son travail, le micro est costaud et la double grille est très efficace. L'antipop est très pratique, même s'il n'est pas assez large pour éviter les sons des turbulences quand on est très prés.

Ce qui n'est pas un gros problème, car le micro a un niveau sonore très élevé. Vous n'aurez pas besoin de beaucoup de gain pour le faire sonner, ce qui veut dire également que vous n'aurez d'autre bruit de fond que celui qui traine au moment de votre prise de son :)

Utilisé en conditions studio avec une Appollo Twin.

Le son est excellent, assez diretif, avec beaucoup de précision et de clarté. La capsule d'un pouce de diamètre est très rigoureuse sur les graves et très généreuse au dessus de 6000Hz (+3db graduel à partir de 3000Hz, source audiotestkitchen).

C'est un vrai couteau suisse, qui se comporte comme un charme avec les voix délicates, et encaisse bien les dB.
  • MegaStudioMegaStudio

Excellent micro

Lewitt LCT 440 PurePublié le 19/07/20 à 08:41
    Le rendu de la capsule est assez bluffant dans la restitution des fréquences.

Il est assez équilibré. Après j'ai testé des mics beaucoup plus chers genre le wa47... C'est un autre monde, mais le Lewitt fera d'excellentes prises bien propres et claires.

Je pense qu'avec un bon préampli type distressor il serait au top.

Edit: je viens de l'essayer avec un préampli Fredenstein audio, et le rendu est tout autre qu'avec les préamps de ma carte son, c'est à dire que le résultat est vraiment professionnel !

si vous voulez un résultat pro à moindre coût: Fredenstein VAS mic pre + le Lewitt 440, vraiment je peux aisément comparer mon mix à des mixages pro actuels sans jamais rougir.

Le rendu de la capsule est assez bluffant dans la restitution des fréquences.

Je pense qu'avec un bon préampli type distressor il serait au top.

Contactez moi si vous souhaitez une démo.
  • Yomgui HDYomgui HD

La qualité, sans se ruiner

Lewitt LCT 440 PurePublié le 19/09/18 à 09:55
    Un micro étonnant, et excellent !
    Une douceur dans les aigus qui rappelle celle de l'AT4033, un son précis, plein, une rondeur presque américaine...
    Cardio uniquement. Anti-pop et suspension fournis. Pas de boîte, seulement un étui.
    Mais à ce prix-là, ça ne vaut pas le coup (et le coût) de s'en priver !!!
    C'est un excellent choix, qui trouvera facilement sa place dans la valise du débutant, comme dans celle du professionnel averti qui voudrait compléter son arsenal.