Arnauld Poirier
« Une vrai découverte sonore, le LCT 440 un grand micro »
Publié le 24/10/24 à 09:26
J’ai acheté ce micro pour mon Studio pour enregistrer essentiellement le chant mais j’ai testé sur batterie, amplis gratte et piano et c’est top!
Au départ je m’étais dirigé vers le AKG 414 qui est une référence dans les cardioid qui ne nécessite pas de prendre un crédit 🙂 mais je suis tombé par hasard sur le LCT 440 et là!
J’ai testé les deux et le LCT a ce petit quelque chose de plus. Vraiment bien flat et pas du tout froid. La première prise que j’ai fait avec m’a bluffé, je n’avais pratiquement rien à toucher, la voix était là. Comparé au 414 de AKG, pas photo pour moi au niveau rendu sonore. Il est plus chaud et moins « métallique » et je le re dit hyper flat!
Au niveau conception, rien à dire c’est beau, solide et tout est livré avec. Une suspension parfaite et pratique (la bague de serrage pour le micro c’est une vrai bonne idée). Un petit big up sur l’antipop magnétique, hyper efficace et pratique. J’ai la version Pure Vida, c’est le même à part qu’il est vert et une partie du prix est reversé à la protection de la forêt amazonienne 🙂
Techniquement je l’utilise directement sur une interface evo 16 avec l’alim 48V (obligatoire, c’est un cardioid), un petit coup d’auto gain et hop super. J’ai eu l’occasion de l’utiliser sur un zoom H6 et et une blackface et top aussi. Niveau de sorti hyper bon aussi.
Pour résumer:
Prix IMBATTABLE
Meilleur que le AKG 414 (que j’aime beaucoup aussi)
Rendu de fou
Aller je fais quand même une petite critique, l’anti pop est top mais les aimants qui permettent de le fixer sont un poile léger ça peut bouger facilement si on touche mais comme on a pas le toucher 🤷♂️
Dernier petit point important, faites attention en achetant ce micro parce que vous risquez, comme moi, d’acheter toute la gamme après 😅
Maintenant j’ai aussi son petit frère le LCT 240 pro et une paire de LCT 140 Air.
Pour résumer:
Prix IMBATTABLE
Meilleur que le AKG 414 (que j’aime beaucoup aussi)
Rendu de fou