< Tous les avis The T.bone SC1100
The T.bone SC1100
Perikococo Perikococo
Publié le 26/11/09 à 18:08
Micro a transistor. Utilisation pour home studio débutant.
Utilisé sur guitares folk, percusions, clarinettes, harmonica, basse acoustique.

J'ai ce micro depuis plus d'un an. Au tout début j'ai été vraiment ravi des résultats que pouvait offrir ce micro. Normal, avant je n'avais à ma disposition qu'un SM58, donc la différence entre un dynamique et un statique était flagrante. Quand je l'ai reçu ça a été la révolution dans mon plus que modeste home-studio!!

Seulement voilà, peu à peu on devient plus exigeant et on s'apperçoit des lacunes de ce micros, les basses et le bas médiums sont très brouillon, les aigus me semblent comme éteints. Bref, je n'aime plus du tout le résultat sur mes guitares folk (je ne parle meme pas de la clarinette). Depuis je me suis acheté un Oktava MK012, bein y'a pas photo!!! Sur guitare acoustique le oktava surclasse totalement le Tbone!!! Y'a qu'avec l'harmonica que je trouve que le Tbone ne rend pas trop mal.

Sur les chants, faut vraiment trifouiller les EQ pour obtenir un résultat correct. Mais au final ça manque tout de meme terriblement de chaleur et de précision.

Je suis d'accord que vu le prix du micro on ne peut pas non plus demander la lune. Je pense qu'il s'agit d'un excellent compromis qualité/prix pour ceux qui débutent en home studio et c'est pourquoi je lui met juste la moyenne. Cependant si jamais vous avez les moyens, il vaut mieux économiser un ch'tit peu plus pour avoir quelque chose de plus correct (Oktava, Audio Tecnica, AKG214,...), sans non plus avoir à se ruiner et entrer dans du haut de gamme.

Je ne referais pas ce choix.