Où acheter 185 ?
guillaumy guillaumy

« Meilleur rapport qualité prix pour couple petite menbrane appairés »

Publié le 22/04/26 à 16:10
Utilisé en home studio pour prise de son de piano à queue en couple cardio, et orgue hammond avec cabine leslie en couple omni
carte son UAD--) préampli simu Neve 1073 (55db de Gain---) rec DAW Ableton.
Le rapport signal bruit est excellent, aucun souffle (moins que sur Oktava MK12 ou KM 184 avec la même chaîne), le couple cardio pointé a 1m20 de la source (milieu du cordier du piano) le son est précis doux dans les aigües les graves ne bavent pas ils restent clair et contenu.
Ce sont des micros de studio très sensibles (normale) aux sons parasites donc attention au placement par rapport à la source mais vraiment étonnant de musicalité, très facile a travailler après la prise à l'Eq si besoin, en couple AB l'image stéréo est chouette...
Ils sont arrivés dans leur valisette tout plastoc mais bien protégés avec suspension qui font le taff et cellules Omni & Cardio plus bonnètes. Ils sont pourvu d'un coupe bas et d'un pad de -10db sur le corps du micro mais apparement les petits switch sont fragiles à la manipulation, je ne les ai pas utilisés donc pas d'avis sur la question.
ils sont deux fois moins chers que les oktava MK 12 que je possède également qui sonnent un peu sombre en comparaison.Les apex 185 sonnent plus clairs que ces derniers sur le piano c'est flagrant.
Pour le prix dans mon cas appairés à 138€ sur internet c'est juste incroyable d'accéder a cette qualité, je recommande fortement!