Où acheter C-2 ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
Morby Morby

« Des overheads correct à prix mini »

Publié le 10/12/25 à 11:20
Rapport qualité/prix : Correct
Pour poser le contexte, je suis guitariste amateur+, home-studiste MAO et je m'occupe aussi de la sonorisation de mes groupes.

Afin de compléter ma collection de micros pour m'adapter à tous les terrains j'ai acheté ce couple Behringer "appairé" pour sonoriser à l'occasion une batterie acoustiques en live en config 4 micros (2x OH + snare + kick). D'un autre coté c'est franchement pas mon activité principale car j'ai longtemps collaboré avec des batteries MIDI, il n'était donc pas question pour moi d'investir dans des micros "super quali" qui ne me sont utiles que 1 ou 2 fois dans l'année.
Rien que pour ça, 36 € le lot c'est royal.

Ces micros à condensateur (donc fragiles) sont livrés dans une petite mallette plastique garnie de mousse, accompagnés de bonnettes coupe-vent pour les extérieurs, et d'une barre de couplage des pinces pour un placement en XY que j'apprécie particulièrement (photo d'illustration ci-dessous):
- 1 seul pied que je recommande de type lourd et costaud pour les 2 micros en porte-à-faux
- bonne image stéréo, immédiatement cohérente (c'est pas toujours le cas en position AB)
- quasi pas de soucis avec la phase vu que les capsules des 2 micros sont collés l'une à l'autre
- low-cut super pratique pour repiquer une batterie

Je ne vais pas m'étendre sur les qualités audio de ces micros car je ne suis pas du tout expert dans ce domaine, un ingé-son spécialisé dans la prise de son sera bien plus qualifié que moi pour partager son expérience et se permettre des comparatifs.
A ce prix là ce ne sont surement pas les meilleurs micros du marché mais pour moi ils font très bien le taf, le son capté m'a toujours paru très correct y compris sur les enregistrements, le low-cut permet de limiter le coté boumy-boxy, une petite EQ sur la table de mix pour équilibrer les cymbales dans le mix et ça roule.
Peut être que la barre de couplage est un peu fragile (plastique), mais on est pas toutes les 5 minutes en train de la tripoter non plus, faut surtout éviter que le montage se casse la binette avec un pied trop léger, on peut même envisager de le lester par sécurité.

Dernier point, plutôt psychologique cette fois : Behringer traine encore une image de marque "entrée de gamme pas très quali" qui pourrait rebuter certains. Pourtant depuis 2010 cette marque est franchement montée en gamme avec des produits innovants et d'excellente facture (à titre d'exemple ma XR-18 est une véritable tuerie), vous auriez tort de rester braqués sur cette réputation devenue caduque.

Photos liées à cet avis

• photo