Tous les avis sur Behringer C-2

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.8( 3.8/5 sur 27 avis )
 8 avis30 %
 9 avis33 %
 6 avis22 %
 1 avis4 %
 2 avis7 %
Comparer les prix
Ehma2Retour20/06/2020

L'avis de Ehma2Retour"Vraiment très bien pour le prix."

Behringer C-2
C'est une paire que j'utilise pour l'ambiance, les bruits extérieur ou de nature et aussi quelques instruments acoustiques, soit en XY ou ORTF. Oui, évidement, toujours en stéréo. Sinon, quel serait l'intérêt ?

Tout ça sur un minidisque portable. Oui, je suis vieux !

J'ai lu beaucoup de mal de ces micros, que je ne trouve pas justifié. Bien-sûr, Neumann et Schoeps font mieux, mais à 40X le prix. Alors, peut-on vraiment les comparer ? Est-ce que ça a un sens de comparer une Dacia avec une Jaguar ?

Concrètement, les C2 manquent de subtilité et de détails, mais c'est génial, on entends pas la respiration sifflante du guitariste ni les frottement de sa chemise ! D'ailleurs, faut-il toujours tout capter ?

Ce sont des micros bon-marchés destinés à des amateurs peu fortunés, dont il est plus que probable qu'ils n'aient pas un local d'enregistrement convenable. Génial, ces micros captent surtout l'essentiel ! Qu'on se le dise !

Oui, la courbe ne ressemble pas à l'horizon marin, mais un tout petit coup d'EQ et c'est rectifié, surtout que cette courbe est donnée dans la boîte.

Bref, on a aucune raison valable de critiquer négativement ces micros, à ce prix là c'est inespéré.

Alors, pour ma part.

Les résultats que j'obtiens sont inespéré, je ne m'attendais pas à ça. Une prise de guitare acoustique en stéréo, ça a quand-même une autre gueule ! Ca ressort terriblement dans un mix. Jadis, je les faisais en mono avec un Behringer B2. En suite, combiné à un B5 et je n'avais jamais le son que je voulais, même si c'était pas mal. Là j'ai essayé par curiosité et c'est tout autre chose. Et justement, comme ces micros manquent de détail, on entend très très peu les bruits de fond et autres parasites.

Je n'ai pas constaté de souffle particulier, en tout cas il est en deçà du bruit de fond de mon local.

Pour la chasse sonore, oui c'est très correcte, même si j'envisage le Superlux S502.

Les points faibles, mise à part sa courbe corrigible et son manque de détail ? Bien, j'aurai aimé trouver les capsules omni séparément pour faire des prises AB. Mise à part ça et en tenant compte du prix, je ne vois rien.

Les points forts, Les accessoires livrés avec : boîte de rangement, tringle pour coupler les micros, les bonnettes, les attaches. Mais surtout, de permettre de mettre un pied dans la prise de son stéréophonique à moindre coût, ça change des prises multiples que l'on ajuste au mix.

Je compte acquérir un Zoom H5 et j'ai vu que beaucoup utilisaient des C2 à la place des micros intégrés. C'est peut-être bon signe, ou pas.

En résumé :

C'est deux micros tout à fait correctes pour +/- 40€ avec les accessoires pour faire des prises stéréo, même en extérieur. Ils donnent de bons résultats pour la prise des instruments acoustiques de taille modeste, en tout cas (je n'ai pas essayé l'enregistrement de Bosendorfer, de grosse caisse, ...).
Si vous n'avez pas le budget pour des Neumann ou Schoeps (et autres), bien c'est une très bonne affaire.
Je n'ai pas essayé la voix, car là je suis satisfait des Behringer B1, B2 et T.Bone SC400 et je ne pense pas, qu'en raison de leur manque de détail, que ce soit un bon choix.

Pour conclure, avec C2 et autres électrostatiques de la maque, il y a vraiment moyen de faire des maquettes très propres et même plus.

Petite rajoute.

J'ai depuis peu un Zoom H5 et j'ai comparé les micros du H5 avec les C2 ici présents. Je ne dirais pas qu'ils sont mieux ni moins bien ; ça sonne un peu différemment et je préfère les C2 sur de la guitare acoustique.

Je précise que j'ai comparé les deux exactement à la même position, à +/- 5cm avec la même configuration (XY 90°). Si beaucoup considèrent les micros du Zoom H5 comme relativement bons, bien le Zoom a aussi des zones floues et sur bien des aspects, les C2 se sont montrè plus précis avec des attaques plus nettes sur les guitares acoustiques. Je ne les ai pas encore comparés en extérieur, mais dès que je ferai le test, je vous donnerai mon opinion.
Looping..23/06/2018

L'avis de Looping.."Un bon couteau suisse"

Behringer C-2
Une paire de c2 et une de c4 ont été mes premiers micros.

Il se ressemblent mais le c2 est plus rond, onctueux alors que le c4 est plus tranchant, sec.

Au début il était toujours de sortie, sur des chœurs, des vents, des cuivres, des cordes des bois, des percus et même... une harpe! Bon depuis j'ai un peu musclé mon parc donc ils ne sortent quasiment jamais mais ils sont toujours dans ma tools, ca peut servir.

Pour moi il faut en avoir une paire de chaque dans son parc , c'est toujours utile. Bon oui c'est pas un micro de studio, juste un statique sans prétention mais honnêtement dans un bar à l'acoustique pourrie, avec une console et une face moyenne il font le taf plutôt bien...pour 30 euros pièce faut pas s'en priver
07/12/2016

L'avis de Anonyme "Bon micros "

Behringer C-2
je les utilise pour tout sonoriser. En overhead pour la batterie. + 1 pour la caisse claire.
Je les colle aux amplis guitare, testé aussi pour capter une guitare acoustique et même un yukulélé... Ça rend vraiment pas mal.

Un exemple de concert sonorisé dehors dans le vent avec donc les petits bonnets qui vont bien.

ALT-MEDIA21/11/2015

L'avis de ALT-MEDIA"Bien pour commencer"

Behringer C-2
Utilisable en live comme en studio tant que l'on ne cherche pas une qualité irréprochable.

Le produit est propre simple et efficace les pince manque de robustesse plastique oblige.

C'est un très bon produit pour prendre dès ambiance mais attention le bas dès fréquence perd vite en clarté, sa devien un bon produit pour les overhead par exemple ou une chanterie d'enfants. Mais on trouve facillement bien mieux mais pour plus chère bien évidement.

Apprécier aujourd'hui jai du mal, le prix est un avantage indéniable à 60€ la paire difficile de faire mieux de ce côté mais là qualités pour le détail pour 'une capture n'est pas la , donc sa fait le taf cest par chère mais on sais vite pourquoi.

Je met 4/5 pour le rapport prix qualités, le prix aidant beaucoup
harmonica7626/03/2015

L'avis de harmonica76"Pas cher, on en a pour son argent, et pas plus"

Behringer C-2
J'ai acheté ces micros quand j'ai commencé à sonoriser quelques instruments, je ne voulais pas y mettre un gros budget, et j'étais très content d'avoir deux micros pour ce prix. Avec ça, j'ai sonorisé une harpe, une flûte, parfois la guitare, et j'en étais très content.
Quelques années plus tard, je suis monté en gamme sur mon équipement, je fais plus attention au son, et je ne les utilise plus, car ils partent facilement en larsen et sont moins facile à gérer que d'autres produits que j'ai acheté depuis.
Je les ai donc revendus pour 35 € la paire (ils ont bien vécu), et j'espère que l'acheteur en sera content comme je l'ai été.
Donc, pour usage amateur petit budget qui débute dans la sono.
Mais je pense qu'il vaut mieux mettre un peu plus, pas forcément dans des micros "crayon", pour avoir un son plus correct.
Matosman5921/10/2014

L'avis de Matosman59"Bon pour des lives sans pretention"

Behringer C-2
Voir les avis en dessous

AVIS GLOBAL

Franchement de la bonne cam.
Bien sur, il y a mieux pour plus cher.
Heu.... Deja le deuxieme produit behringer que j apprecie... Bon ok, il y en a des tonnes que j ai detesté... Mais celui ci depanne bien.
Utilisé sur toutes sources : chorale, piano, overhead...
Il faut retravailler le son à la console et on obtient qq chose de sympa.
Attention, ce micro n a pas la pretention de rivaliser avec les meilleurs, mais il fait son taf correctement.
J en ai toujours une paire qui traine, quelque soit la presta!
matmate15/10/2014

L'avis de matmate"micro utile"

Behringer C-2
tout à déjà été dis

AVIS GLOBAL

Je les ai utilisés en OH, charlet caisse claire, guitare, voix, chorale etc...
ce ne sont pas les meilleurs loin de là mais quand vous n'avez pas la possibilité de louer du km 184 ou akg 414 ils peuvent bien vous aider !!!
jeff 7 adore.29/12/2011

L'avis de jeff 7 adore."Tres bien pour le prix."

Behringer C-2
Tout a été dit,donc je rajoute juste que je cherchais une paire de micros pour capter les ambiances de concerts et pouvoir doubler le live avec.Eh bien il ne m'ont encore jamais décu.Ils font le job parfaitement en plus on n'a jamais eu a retoucher ces pistes là.Effectivement ce qui leur manque en fait finalement leur atout! Allez y ! ils sont imbattables,en plus la boite avec la poignée est indestructible,les bonnettes ,les supports,tout les accessoires y sont!

AVIS GLOBAL

Très satisfaisant pour le prix tout en sachant ne leur demander que ce qu'il peuvent donner................Attention je m'en sert avec un enregistreur 1 bit Korg MR1000 qui est de l'excellent matos donc dans mon avis faut tenir compte de ça,mais d'une maniere générale les micros pas trop cher il vaut mieux leur mettre derriere de tres bon preampli,y'en a de pas chers,par exemple voir chez Sound Skulptor c'est une marque française géniale..
muzikal01/12/2011

L'avis de muzikal

Behringer C-2
Statique (ou électret ?) membrane de petit diamètre. Directivité cardioid.
Livré avec barre de couplage et bonette (pour l'hiver)

AVIS GLOBAL

Ce micro qui vaut quasiment rien (60 balles la paire, 30 d'okaz) a un énorme avantage selon moi qui est un défaut noté à juste titre par mes prédécésseurs : sa courbe de fréquence très tempérée dans l'aigu qui change des micros pencils chinois surbrillant dans le high end.
De fait il est aussi moins sensible et vous sauve de situations comme l'enregistrement en milieu acoustique défavorable, ou quand vous avez à recorder une gratte acoustique ferrailleuse. Ce micro adouci le timbre par son aigu timoré et son haut medium en place. Avec un bon équa, on peut extirper la bande 10-16khz facilement. L'aigu est donc bien présent, mais atténué.

je ne les sens pas en OH du fait de leur manque de piqué. En revanche en ambiance, ils dégagent un sentiment de neutralité.
Je n'ai pas de problème de souffle sur mes exemplaires et le rapport signal bruit n'est pas pire que mon mk319.
Ils ne remplaceront jamais mes pencils plus haut de gamme. En revanche, ils peuvent rendre beaucoups de services. Comme par exemple quand je suis nomade, pour les prise de son avec ma folk de voyage en milieu acoustique pourri : le résultat est meilleur qu'avec mes micros plus chers qui ne pardonnent ni l'acoustique, ni la médiocrité de l'instrument... Pour le prix, faut pas s'en priver.
XLRcable20/06/2011

L'avis de XLRcable

Behringer C-2
Il s'agit de micros statiques pour la prise de son instrument en studio.
Je les conseille par paire sur les instruments acoustiques (en ce qui me concerne le piano).
Ces micros sont a condensateurs. Necessitent une alimentation fantome 48V.

AVIS GLOBAL

Je les utilise depuis un an et j'en suis assez satisfait. Ils ont un excellent rapport qualitée prix (en effet, pour le prix d'une paire de c2, on a du mal a trouver un seul micro studio). Leur réponse en fréquence est intéressante bien que pas parfaite. Assez faible dans les aigus. Ces micros necessitent une egalisation.
Il faut si possible les utiliser avec un compresseur, sinon ils fournissent un son trop "metallique".
A éviter sur scène : en effet, ils ne sont absolumemt pas isolés (blindés) et generent beaucoup de larsen, très difgicile a illiminer .