U-FLYstudio
Publié le 18/02/06 à 00:08
Petit statique cardio tiré du KM54, puis le 64 à lampe,
viendra ensuite une version T12V le KM74 et enfin le KM84 qui donnera ensuite le jour à l'actuel KM 184
depuis le KM64, la capsule utilisée est la KK64,
le KM 84 existe en version KM84 (dyn 3 broches) et KM84i (XLR 3 broches)
LE micro qui à de la classe et de la musicalité !
très loin devant son remplaceant le KM184, le 84 est très droit, mais beaucoup plus musical qu'un cardio schoeps, le KM84 à ce piqué et cette precision naturelle qui sont accompagnées d'une superbe chaleur dans le bas, jamais envahissante, micro très cohérent dynamiquement à l'inverse du KM184 ! en omni ce micro est redoutable dans le grave, en effet le KM 83 donne réellement une impression visuel du déplacement de l'air à l'arrière d'une percussion type zarb ou darbouka.
je le trouve tout de même legèrement en dessous des Neumann KM86 et de la série en tonader KM74 et KM76, qui sont encore plus attanchants à mon gout ! il faut bien dire un truc pas bien !!
* disons par exemple que si je devais faire une batterie pop en neumann, je metterais le kit suivant :
- U47fet en Grosse caisse (60 cm devant peau de résonnance)
- KM 74 en caisse claire charley (40 cm devant H.H et snare)
- 2 x KM 83 devant la batterie (en ambiance AB prés du sol entre 1,5 et 5m suivant le son recherché et la pièce )
- 2 x KM 76 en Over heads
* sur des cordes en proximité, le KM84 fonctionne correctement placé au niveau du chevalet (au moins 30cm ), legèrement déporté sur la droite quand on regarde l'instrumentiste pour le respect des résonnances dirigées par "l'âme", car de l'autre coté se trouve "la barre d'harmonie" qui elle provoque une diffusion un peu plus "creusée" du signal de l'instrument !
depuis le KM64, la capsule utilisée est la KK64,
le KM 84 existe en version KM84 (dyn 3 broches) et KM84i (XLR 3 broches)
LE micro qui à de la classe et de la musicalité !
- U47fet en Grosse caisse (60 cm devant peau de résonnance)
- KM 74 en caisse claire charley (40 cm devant H.H et snare)
- 2 x KM 76 en Over heads