Sony ECM-MS907
+
Sony ECM-MS907

ECM-MS907, Autre microphone de la marque Sony appartenant à la série ECM.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Sony ECM-MS907

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.4( 4.4/5 sur 10 avis )
 5 avis50 %
 4 avis40 %
 1 avis10 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
chetnico16/02/2018

L'avis de chetnico"très bon micro"

Sony ECM-MS907
Bonjour,
je viens surtout répondre à vulcaniasubmarine.
Pour ouvrir le micro et changer la pile par exemple, il faut dévisser la base avec le câble et ensuite tirer sur la partie supérieur du micro. il va s'ouvrir par le milieu (entre SONY et power).
j'arrive un peu tard mais bon, j'espère en aider un.
Très bon micro en tout cas que j'utilisais avec un mini disc. Maintenant je commence à le réutiliser en prise de son sur un reflex numérique.
bye
vulcaniasubmarine20/08/2017

L'avis de vulcaniasubmarine"Super micro !"

Sony ECM-MS907
J'ai acheté ce micro en même temps que mon minidisc, le rendu est excellent, je trouve, pour un si petit micro. Il est très pratique, tient dans une poche, et l'effet stéréo est très réaliste. Bon, manque un peu de graves, mais ça se corrige facilement ensuite, par tout biais de traitement audio.

Par contre, je suis embêté : je ne l'ai plus utilisé depuis un moment, là j'ai voulu l'ouvrir pour enlever la pile, je ne sais plus comment on fait. Il me semble qu'on défait la bague tout en bas, mais quand j'ai voulu la tourner, impossible, elle est bloquée. J'ai peur d'avoir fait une erreur, mais je crois bien que c'est comme ça qu'on l'ouvre. i quelqu'un pouvait m'aider...
softsoul24/11/2012

L'avis de softsoul"ATTENTION : Sur PC, stéréo à conditions !!"

Sony ECM-MS907
Je l'utilise pour le chant. Et comme on à un petit groupe, j'aime bien entendre les voix en stéréo plutôt qu'alignées sur une même plage.

AVIS GLOBAL

Bonjour,

Après maintes et maintes recherches sur sur le net je peux enfin aider ceux qui comme moi ne veulent pas se ruiner à monter fatalement un système de deux micros mono pour en tirer du stéréo, si c'est juste pour s'enregistrer avec son petit groupe de chant maison. C'est vrai quoi, autant faire simple..
En ce qui me concerne j'ai eu ce micro en occasion sur eBay. Il fonctionne a merveille et je n'ai à dire du rendu sonore que le fait qu'il y'a un souffle constant. Peut-être est-ce dû en grande partie à l'appareil qui me permet d'en tirer profit et c'est justement de cet appareil que je parlerai.
En effet le micro à besoin d'une entrée "Mic In STEREO" pour fonctionner. En "Mic" simple (sur la plupart des PC modernes) vous aurez du MONO et en "Line In" vous n'obtiendrez rien sinon une voix venue du tréfonds de vos haut-parleurs.
Bref, après être sortie bredouille de chez MILONGA et m'être presque fait une raison je suis passé chez BOULANGER en dernier recours et j'y ai trouvé, planqué sous les rayons le "GAMESURROUND MUSE XL Pocket LT3" de la marque HERCULES.
Ce dernier est en fait une carte son USB externe pour home-cinema en 5.1 et possède un entrée stéréo pour micro, chose apparemment quasi inexistante dans le commerce pour informatique.
J'ai vu plein de forums sur le net traitant du sujet sans jamais y apporter un réponse. Alors profitez bien de mon expérience. Salut
wagabon04/03/2009

L'avis de wagabon

Sony ECM-MS907
Ok, je suis ravi des résultats obtenus avec ce micro, je l' ai acheté pour des interview qui ont déviées vers des enregistrements de musique classique indienne, ça donne de jolies maquettes à un coût raisonnable. Les défauts: il sature vite sur les tabla, j' ai réalisé un réglage sur le cithare et puis les soudures de connections du fil au micro ne tiennent pas, elles ont lâchées sur mes deux ms907 et sony kathmandou répond qu' il ne répare pas les micros électroniques, j' ai un peu insisté en expliquant que c'est juste une soudure et le mec me la réparer en 5 minutes.

AVIS GLOBAL

Je suis photographe, pour une première approche des enregistrements hormis la faiblesse de la soudure ce fût une belle expérience

http://audioblog.arteradio.com/111RCC
alcools18/03/2007

L'avis de alcools

Sony ECM-MS907
Micro pour prise de son globale (groupe, sons d'ambiance, batterie).

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis environ 6 ans.

Au départ avec un MD avec entrée micro pour enregistrement de répétes (rock) ou de concerts. Le son est bon pour une prise de son fait avec un seul micro, avec un petit manque dans les médium et dans les basses, mais l'ensemble est lissé (ce qui évite notemment de se prendre une claque à chaque coup de caisse clair).

Maintenant, je l'utilise en enregistrement pour la batterie (pour une prise globale & les cymbales).

En tous cas, j'en suis tres content et je referai le meme choix (pour info, acheté à la Fnac à l'époque, pour environ 500 ou 600 francs de mémoire)
Old_bear14/09/2005

L'avis de Old_bear

Sony ECM-MS907
- Micro extrêmement polyvalent, souvent recommandé pour les prises de son MD (attention, il ne posséde pas de préampli, s'assurer que votre MD posséde une prise Mic (et pas uniquement Line-in)). Pour preuve, j'ai encore vu un site récemment où un prof de batterie disait trouver qu'une prise de son de batterie effectuée avec ce micro etait parfois meilleure que certaines prises de son semi-pro de certains de ses éleves avec 4 ou 5 micros.
- Micro à electret

AVIS GLOBAL

- Je le posséde depuis qu'il est venu au monde en fait ;) . Plus jeune je cherchais un micro polyvalent pour ma caméra vidéo et un vendeur de la Fnac m'a dit qu'un micro créé pour ce type d'usage allait bientôt sortir. J'ai déboursé 700 Fr à l'époque. Moralité : attention, quand vous êtes petit on vous fait parfois gober n'importe quoi lol (surtout que je n'avais pas, à l'époque, besoin d'un aussi bon truc mais bon...)
- J'apprécie, bien sûr, sa bonne prise de son par rapport à sa petite taille et le souffle limité qu'il occasionne. Je regrette le commutateur "90°-120°" qui à mon sens ne fait aucune différence... de plus comme la majorité des micros qui limitent le souffle, je trouve parfois qu'il etouffe un peu trop le son, mais c'est trés subjectif.
- Avant de l'avoir le prix des micros que j'achetais ne dépassait pas 100 Fr à l'époque alors forcément, c'est du trés haut de gamme à coté.
- Rapport qualité/prix excessif... 700 Fr c'est un peu cher ! Si vous le trouvez à moins de 500 Fr, par contre, vous pouvez y aller
- Avec l'experience, je n'aurais pas pris ce micro à l'époque pour l'usage que j'en faisais. Cependant, je l'aurais probablement acheté aujourd'hui pour mes prises de son batterie.
lowweek25/08/2004

L'avis de lowweek

Sony ECM-MS907
Micro electret, alimenté par une pile bâton LR6. Cordon souple en mini-jack stéréo, de longueur 1.20m environ.
C'est plutot un micro pour la prise de son stéréo. Directivité variable 90°/120° et interrupteur.
Fabrication solide, TRES faible consommation.
Livré avec bonnette (coupe vent et amorti des chocs), support et housse.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 1 an et je m'en sers pas mal, notamment :
- enregistrement de répét : le son est bien défini, et capte les subtilités (pains !) de tous les instruments.
Je le place au milieu de la pièce (notre local est TRES réverbérant), directivité ouverte. Sans optimiser le placement (pas le temps), j'ai des résultats très convenables. Pas assez pour faire une maquette - c'est plutot le local qui est limite - mais largement assez pour s'écouter et travailler. Branché sur un MD Sharp MT190.

- prise de son : même configuration, directivité variable selon la cible. Bonne restitution. Evidemment, on est loin que la qualité d'une solution Shoeps/DAT, mais ça suffit largement pour mon utilisation (bruitages pour courts).

- remplacement du micro interne de mon camescope DV : les micros de camescopes sont ultra-sensibles et ultra-compressés, rendant le son gueulard et étouffant. Le micro vient à point pour corriger ces défauts, notamment pour des dialogues.

ATTENTION : les bruits de manipulation sont TRES audibles. Eviter soigneusement de manipuler le micro pendant la prise, et si vous ne pouvez fair autrement, utiliser plutôt le support fourni.

En dépit de nombreuses manipulations (trimballé d'une répét à l'autre ) et de quelques gadins, il tient parfaitement le choc et se comporte très bien.
Difficile de juger le rapport qualité/prix tant l'ECM907 a peu de concurrents valables. Cher, évidemment, puisque c'est Sony. En même temps, c'est un produit de qualité...
singionair17/06/2004

L'avis de singionair

Sony ECM-MS907
Microphone à électret fonctionant avec une pile de 1,5Volt. Stereo. minijack.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis environ 1 an. C'est un micro correct quoi qu'un peu cher vu la qualité de son. En effet même si pour un enregistreur minidisc il peut être convenable. Le bruit de fon ( le souffle ) est beaucoup trop présent, et le son est assez chaud, mais avec peu de gain à la sortie. Je l'utilisait pour enregistrer sur pc , mais il ne fonctionne pas en entrée micro ni en entrée ligne, il faut donc un espèce de préampli en amont. J'emploi le terme espèce car lorsque je le branche sur ma table de mixage , le gain est merdique et pour entendre il faut parler directement dans le micro et ce n'est pourtant pas un dynamique ! C'est un choix correct pour une utilisation entièrement dédiée au minidisc (même si 150€ c'est pas donné pour un micro comme sa) par contre si vous souhaitez avoir un son précis avec le grain de la voix produit parfaitement et un gain maximal pour un enregistrement passez votre chemin et orientez vous plutôt sur un bon micro électrostatique fonctionnanr avec une alimentation fantöme de 48V.
charlatan transfer28/05/2004

L'avis de charlatan transfer

Sony ECM-MS907
Microphone à électret, avec donc nécessité d'une alimentation électrique, fournie par une pile 1.5 V baton.
Outil idéal en complément d'un enregistreur de minidisc.
Jolie finition ... en plastique imitant le métal. Bonnette anti-vent (surtout utilie en cas de chute pour amortir l'impact). Branchement par minijack stéréo. Le petit pied support (cf. photo) est fourni avec l'engin, ainsi qu'une housse souple en imitation velours. Il y a un pas de vis dans la base du mini-pied, par contre, c'est un pas de vis inconnu sur terre ... Peut-être sur Mars ou sur la Lune, ils ont les mêmes ? Relativement inutilisable avec les perchettes courantes.
Le fil est très très fin mais ne s'emmêle pas trop grâce à sa finition légèrement toilée.

Il y a 2 positions de directivité, 90° et 120° sur l'interrupteur qui commande le on/off (attention de ne pas oublier de mettre sur "on", sinon c'est la piste vierge assurée ... Grrrrr !!)

AVIS GLOBAL

Utilisé depuis 2 ans environ pour enregistrer des répétitions vocales sur un MD Sharp 877.
Sa principale qualité est d'exister, malheureusement au prix fort (on le trouvait facilement aux environs de 600 FF, puis tout à coup, il a grimpé jusqu'à 1000 FF voire plus). Il est vrai qu'il est globalement sans concurrence ... En quelque sorte, c'est le SM58 du MD. Y'a sûrement mieux, mais on connait mal les concurrents.

Le son est tout-à-fait correct, mais je trouve qu'il y a quand même du souffle, ce qui m'avait déçu.

J'avais essayé une fois le Sony ECMDS 70, mais comme il est monté directement sur le MD, on enregistre beaucoup de bruits de mécanique !
http://www.avland.co.uk/sony/ecmds70/ecmds70.jpg

Bref, c'est un assez bon outil, mais globalement cher, ce qui plombe quelque peu son rapport qualité prix. Mais faute de concurrence, ce n'est pas un mauvais achat...

Y a-t-il un AFien qui pourrait indiquer un produit alternatif ? Merci
onefootoneplay28/05/2004

L'avis de onefootoneplay

Sony ECM-MS907
Ce micro est vraiment excellent. je l'utilise avec mon Minidisc Sharp MT190 et la qualité de son est excellentes. Il n'y a pas de souffle ou autre parasites. J'enregistre mon groupe (batterie, basse, guitare, clavier, chant) en répète ou sur scène, j'ai a chaque fois un très bon rendu. j'ai enregistré aussi un groupe théâtrale ( 20 choristes + clavier ) et la encore le rendu était très satisfaisant.

AVIS GLOBAL

Il y a rien à reprocher à ce micro. C?est vraiment l?accessoire idéal pour enregistrer une ambiance ou un environnement musicale (concert, répète?.)
La qualité de son laisse sur le cul !!!!!!!!!!
A acheter absolument.