djpioneer
« Très bon micro »
Publié le 04/12/24 à 20:45
Je suis DJ depuis 30 ans.
J'ai utilisé le SHURE SM58 dès années car tout le monde l'utilisait et par manque de temps pour comparer avec d'autres modèles. Un ami Inge son un jour m'a donné ses conseils et pour un prix similaire m'a conseillé les modèles AKG. Je lui ai fait confiance et je ne regrette pas car le micro AKG D5 est très qualitatif côté construction, il tient bien en main et arbore une allure solide. Le plus important, le son, est excellent. La bande passante est plus adaptée à nos oreilles européennes que celles des américains. Le grave est dégraissé et plus lisible, le medium est droit et les aigues sont brillants sans être excessifs. Le son se travaille beaucoup mieux, la voix se dégage beaucoup mieux dans le musique alors qu'il n'y a ps la bosse spécifique du Shure dans les medium. Pour moi et mon utilisation c'est parfait.