< Tous les avis Shure Beta 58A
azertyvince azertyvince
Publié le 23/06/08 à 20:27
- je l'utilise pour le chant essentiellement et l'harmonica.
- Dynamique, à capsule.

Après 3 ans à répéter sur un shure sm 58, je viens de tester le shure Beta 58 A, sur la même sono que d'habitude, puis sur une autre sono, le 21 juin.

Résultat : c'est très bon (le béta).
Il est, sans hésiter, bien meilleur que le SM 58. Plus précis, mieux défini dans les aigus (avec de la brillance comme je l'ai lu partout et ça se vérifie), on sent bien l'accentuation des graves lorsque l'on se colle au micro (cet effet est progressif? avec ces même graves chaud à souhait). Le son aussi chaud que le sm 58, voir plus.
Le béta 58A est très agréable "à chanter", il est très souple. Un régal.

Il est vrai que depuis peu j'utilise un petit préampli behringer à lampe. ça réchauffe pas mal le son. En comparant les 2 micros. sur la même sono, avec le même préampli, il en ressort que le Beta 58 A est nettement meilleur que le sm 58.

Je peux faire un comparatif avec le BEYERDYNAMIC OPUS 89, que j'ai essayé, sur la même sono.
Ce dernier est très précis également, autant que le BETA 58A, mais il a un creu dans les medium, assez désagréable, creu que n'a pas le Béta 58. Même si les courbes de réponse sur les fiches techniques semblent se ressembler pour les 2 micros, ça n'est pas le cas à l'essai. Le BEYERDYNAMIC est égalment plus froid en réponse. Il est également plus cher.

Le rapport qualité / prix, ça je sais pas trop. Il parait que le Tbone est très bon aussi, pour bien moins cher (je ne l'ai pas essayé, je ne sais pas si on peut vraiment les comparer, mais c'est clair que le T bone n'est pas cher, je n'ai pas voulu tenter l'expérience).

Très content de mon achat.