« Facile à placer et son correct »
Publié le 22/05/25 à 22:29
Les utilisateurs avertis
J'ai utilisé ce micro pour reprendre un ampli guitare lors d'un concert. J'avais déjà fait des choses avec un 57 ou un micro ruban mais ils sont beaucoup plus sensibles au placement que ce micro ou qu'un Sennheiser e609 par exemple.
J'ai passé 15 minutes à le tester en studio avant de l'emmener sur du live. Il est hyper facile à placer, je n'ai pas cherché compliqué : en face du centre du HP. Le caractère de mon ampli est respecté.
Je m'en suis servi sur du live donc pas aussi exigeant qu'en studio. Je ne peux pas dire si le son capté est parfaitement respecté par le micro puisqu'il y a toute une chaîne derrière (table de mix, ampli, enceintes PA).
Cependant c'était largement correct et mon son était vraiment bon ce soir là.
Le micro n'a pas besoin d'alimentation fantôme donc c'est pratique et il supporte un niveau sonore conséquent.
La pince fournie m'a été inutile parce qu'elle n'a pas le bon format pour s'accrocher aux rebords de mon Fender. Pas grave.
En conclusion, je suis hyper satisfait du micro d'autant pour le prix ridicule (moins de 40€).
Cependant c'était largement correct et mon son était vraiment bon ce soir là.