Sebastien Goyet
« Excellent rapport qualité-prix »
Publié le 02/10/10 à 11:17
Micro chant dynamique, look vintage pompé sur le légendaire Shure 55
Utilisé deux fois, à chaque fois ravi !
Je m'explique : pour avoir un micro avec un look sympa est pas cher avons-nous le choix ? On passe de celui-ci à des modèles où le prix s'envole. Je me suis dit qu'au pire, même si le son est pourri, ça fera "vintage" vu que c'était l'optique du répertoire pour lequel on a opté pour ce modèle.
En lisant les divers avis ici-même je me dis que je ne risque pas grand-chose, on en prend même deux d'un coup car nous sommes deux à chanter.
PREMIERE UTILISATION : plein air sur un bateau, petite sono, plan acoustique avec les deux chants là-dedans + un SM-58 pour mon dobrolele = PARFAIT, bon son, bonne dynamique, pas trop de bruits repris par le pied de micro... Très content.
SECONDE UTILISATION : ma chère et tendre fait un répertoire années 60 et tente ce micro, LE RENDU A ETE MEILLEUR que pour la suite du répertoire (années 70 puis 80) avec un micro hf SENNHEISER ! Il s'agissait d'un petit modèle genre "Evolution" mais enfin quand même !
Bref, c'est presque navrant d'en arriver là, mais pour 44 euros (ou 43 je ne suis pas sûr), le machin livré dans une valisette en plastique dur, calé dans une bonne mousse, avec un super support de table au cas où, COMMENT SE FAIT-IL QU'EN FRANCE ON NE NOUS PROPOSE PAS CELA, même à 60 EUROS ! Pour 60 euros je faisais bosser un commerçant de chez moi ! Petits magasins français, ne pensez-vous pas que les fournisseurs se foutent de vous, et de nous ?
Petit truc pour lequel il faut bien faire gaffe : pour utiliser sur un pied droit il faut bien opter pour un système classique, car j'ai des pieds droits avec une sorte de grosse poignée qui permet de régler rapidement la hauteur, mais le pas de vis du micro est trop près du branchement XLR, il faut vraiment un pied droit de chez droit ! Ceci dit, c'est sans doute pareil avec un Shure
Je mets "très bon" car je ne suis pas sondier, mais dans une grosse sono et comparé à un HF Sennheiser ça sonnait mieux, voilà.
Utilisé deux fois, à chaque fois ravi !