Argus du The T.bone MB85 Beta

Note : 10 sur 10 Publié le 12/03/09 à 01:03
-Micro dynamique cardioïde
-50Hz-17kHz
-principalement pour le chant
-Livré dans un boitier plastique et une pince de fixation
-Copie du Shure beta 58 (celui du SM58 correspond au MB85)
- 38€
-Garantie 3 ans
- 9/10 pour la pince par rapport à Shure... Mais pour le prix..

J'ai effectué un test cette aprem avec 4 micro : SM58, beta 58a, T.bone MB78, et notre MB85 beta !
Le shure beta 58a reste en tête de ce classement niveau qualité sonore/solidité. Le son du MB78 est plus défini normal pour un statique mais plus fragile donc il est déconseillé pour nos chers chanteurs metalleux ;) ! Le niveau de sorti est lui aussi plus élevé.. Attention aux larsens ! Le SM58 n'est plus a presenter ! Avec ses qualités et ses quelques défauts ;) !

Venons maintenant a notre star le MB85 ! Et bien pour 38€ ! Ce micro est vraiment étonnant ! Certes moins de basse (et ce flou..) que le SM58 mais le son est plus défini. Apparence un peu moins robuste que les Shure mais a ce prix, autant monter un park avec un beta 58 ou 1 SM58 (voir les deux !) et le reste en MB85.

En période de crise, ne pas hésiter sur l'achat de ce micro ! ;)