Comparateur de prix
Petites annonces

Tous les avis sur Blue Microphones YETI

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 7 avis )
 3 avis43 %
 3 avis43 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Sambos9526/02/2018

L'avis de Sambos95"Excellent Produit"

Blue Microphones YETI
J'ai acheté ce micro en 2011 car à l'époque, en tant que chanteur amateur, je cherchais un micro pour des enregistrements de qualité.

J'ai été très satisfait du résultat de ce micro (d'un point de vue amateur).

Aujourd'hui je suis régisseur son, et il m'arrive encore de faire des enregistrements avec (maquette, démo...)

C'est un micro simple d'utilisation avec une carte son intégrée (bouton mute, réglage du gain d'entrée, prise casque pour entendre le son en direct).

Il convient à toute personne désireuse de faire des enregistrements amateur, voire semi pro.

C'est dommage que le prix n'ait pas baissé car cela fait déjà 8 ans qu'il est sorti. Mais bon, la qualité a un prix qui selon moi reste quand même abordable au vu de la qualité du micro.

Un exemple d'utilisation de ce microphone (oui c'est moi, je me fais un peu de pub haha)
https://www.youtube.com/watch?v=j-jEhDCcDdI

J'espère que cet avis vous sera utile.
trapadelle26/02/2018

L'avis de trapadelle"Excellent choix"

Blue Microphones YETI
J'utilise ce microphone pour enregistrer mes séances de travail au violon, mais aussi pour des bandes sonores de bruitages divers.

Je l'utilise depuis un peu plus d'un an.

Il est extrêmement simple d'utilisation, tout de suite reconnu comme carte son externe USB sur un environnement Linux et enregistre avec une qualité digne des Audio-Technica electrostatiques que j'utilisais il y a une vingtaine d'années sur table avec alim Phantom.

J'en suis très très content et le recommande sans hésiter.
Mr_Jab07/08/2016

L'avis de Mr_Jab"Un micro nomade... simple et efficace"

Blue Microphones YETI
Après avoir sondé à droite à gauche sur le net je me suis finalement décidé à prendre ce micro.

Je cherchais un micro statique, pouvant faire des prises de sons ambiants à la qualité relativement correcte et ne demandant pas de passer par une carte son, n'exigeant pas d'installer un logiciel dédié pour être utilisé et que je pourrais brancher directement dans mon ordinateur portable pour effectuer des enregistrements simples et rapide lorsque je suis en déplacement, notamment à la guitare acoustique...

Avec ce type de micro personnellement j'ai trouvé mon compte! Plus simple d'utilisation... tu meurs! ;-)

Je le possède depuis hier (1 jour), donc cet avis est à mettre entre parenthèse dans le sens ou, comme pour tout matériel acquis, il faudra voir avec le vieillissement de l'objet dans le temps et la durée de vie dudit objet.
Mais pour un premier essai effectué aussitôt après déballage, je suis tout à fait satisfait du matériel. Il correspond à mes attentes et fait ce que je lui demande.

Bien sûr, comme pour tout achat de matériel, il faut savoir pourquoi on fait l'acquisition de telle ou telle chose. Il faut donc savoir ce que l'on veut et ce que l'on attends avant de foncer. Je veux dire par là, acheter ce type de micro et penser pouvoir "tout" faire avec peut d'emblée mener à des déconvenues.

Je précise que je possède tout ce qu'il faut pour m'enregistrer à la maison. Mais je ne veux pas devoir embarquer un micro statique + un pied pour le fixer + une carte son + l'alimentation de ladite carte son + un câble XLR etc... lorsque je pars en déplacement.
Ce micro se pose sur une table, se branche dans l'ordi portable via le câble USB fourni avec et... c'est parti! Il faut bien sûr ne pas oublier tout de même d'indiquer à la machine (l'ordinateur) sur quelle type d'entrée et de sortie de son il doit se baser. Mais mise à part cette petite manipulation fort simple, il n'y a rien d'autre à faire.

Au déballage on trouve un micro à l'allure un peu rétro (perso j'aime bien) et fait en metal. L'engin pèse son poid. L'ensemble a l'air assez solide et ne fait pas trop "toc". Les potards de réglages quant à eux sont en plastique.

Sur le devant du micro on trouve un petit bouton poussoir illuminé par une petite led rouge. Celle-ci est fixe lorsque le micro est actif et si l'on presse une fois, elle clignote et on met l'appareil alors en mode "mute". On appuie à nouveau et on repasse en mode actif/enregitrement.
Enfin un potard de volume... entendez par là le volume de sortie du micro puisqu'il officie en tant que carte son "itself" et qu'un casque/écouteurs peut être branché au dessous du micro à côté de la prise USB.
Sur l'arrière du micro on trouve un potard de gain, rien de bien sorcier ici, et surtout le bouton de sélection du type de "capsule" et donc du type de prise de son que l'on veut faire avec. Petite remarque : j'aurais nettement préféré trouver ce dernier potard sur la façade avant du micro plutôt que derrière.
Quatre modes s'offrent donc à nous :

- Mode cardioïd
- Mode stereo
- Mode omnidirectionnel
- Mode bidirectionnel

En ce qui me concerne le mode cardioïd est celui qui m'importe le plus car c'est celui que j'utilise habituellement pour mes enregistrement. Mais suivant ce qu'on veut capter il faudra choisir, un groupe, deux personnes face à face, soi-même seul, une ambiance de pièce etc...
La sensibilité du micro est plutôt bonne ce qui peut bien sûr être un plus dans certains cas comme un moins pour d'autres.
Pour exemple, hier j'ai posé le micro sur la table du salon et j'ai enregistré vite fait une petite session à la guitare acoustique (cordes nylon)... Le rendu m'a tout à fait convaincu, sauf que l'on entendait aussi ma fille de 10 mois qui renversait des plots en plastique sur le sol! https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif :-D
Bref, il faut choisir... après c'est pas un micro pour faire des sessions studios tip top... encore une fois il faut savoir ce que l'on cherche et ce que l'on veut avec ce type de matériel.

Enfin, sous le micro on trouvera une prise 3.5mm pour un casque, une prise USB bien sûr, et on peut également constater que ce micro comporte tout de même un logement à pas de vis pour fixer la bête sur un pied de micro traditionnel, ce qui, pour moi, est plutôt une bonne surprise!
Petit bémol cependant, les deux boutons de serrage à droite et à gauche du socle ne serrent pas grand chose... à surveiller dans le temps afin que le micro ne bascule pas en avant ou en arrière de façon intempestive.

En conclusion, et pour les quelques essais que j'en ai fait j'en suis entièrement satisfait. Je peux l'embarquer dans mon sac avec mon macbook et lancer des enregistrements en live quand je veux sans me prendre la tête!

Les + : pas trop onéreux pour sa qualité. Facilité d'utilisation. Socle assez massif qui tient bien sur une surface plane.
Les - : Les vis de serrage de chaque côté du socle sont pas top! On aurait apprécié un petit sac/sachet tissu ou cuir pour le transport. Bouton de réglage des modes directionnels placés sur l'arrière, peu pratique.

Fox John30/12/2015

L'avis de Fox John"Excellent Micro ; Mais......"

Blue Microphones YETI
Voulant faire des Podcast sur youtube ,j'ai due me résigner a investir dans un nouveau microphone ,
et non des moindres puisque mon choix c'est porté sur ce YETI USB (de chez blue )

Mise en fonction : 8/10 - car malgré sa très bonne réputation je dois dire qu'en ce qui concerne l'utilisation

c'est une autre paire de manche

A) les vis de serrage ne sont pas bien adapté ,une fois serré le micro si ont l'oriente haut /bas il se desserre tous seul et c'est gênant :oops2:

B) Le bouton de gains dans mon cas ne fonctionne pas ?? et je ne sais pas pourquoi ?:8O:

C) Le sélecteur de gain ainsi que celui des 4 options sont très dur a utiliserhttps://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif

D) Enfin ,je regrette mon choix car je me suis aperçue après coup https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif qu'il exister une version XLR et non USB !
Du coup mon interface TASCAM US-366 ne me sert plus a rien puisque je n'ai pas d’entrée USB ,....C'est malin :-(
A voir si un câble XLR /USB pourrait me venir en aide ??? Je sais qu'il existe Mais pas en XLR / micro USB
Si quelqu'un a une idée ? je suis preneur :bravo: !merci ;)

MaJ le 9 Février 2016
- je vous informe que j'ai réussi a résoudre mon probleme USB/XLR du yeti usb .Tout simplement avec deux câbles
le premier ci : https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0040YRGTK/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
et le deuxième ici :
https://www.banggood.com/Mini-USB-5mm-Microphone-Adapter-Cable-Cord-for-Gopro-Hero33-p-924427.html
Il m'a fallu un peu de temps ;Mais le resultat est nickel .

Maj 13 Mars 2016 ,https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif
Bon cela n'aura finalement n'aura pas tenu longtemps ,étant donnée que le câble USB ,en question qui m'avait dépanné ne fonctionne plus ,ou plutôt c'est détérioré tout seul ,the quality made in china ,sometimes it's not good ,et donc me revoilà au départ ,je vais le revendre et acheté le model XlR certes plus chère ;Mais pas le choix .
agnam62421/07/2013

L'avis de agnam624

Blue Microphones YETI
Le micro est cardioïde, stéréo, omni et figure en 8. De part sa polyvalence, la "bête" est utilisable aussi bien en captation voix et instruments, qu'en petite post-production (overdubs, bruitages...) ou encore en transmission (podcasting, interviews...).

AVIS GLOBAL

J'ai le micro depuis un peu plus d'une semaine avant ce microphone USB de chez "Blue" j'avais un Apex440 ,ce qui me dérangeais c'est qu'il n'avait pas un très grand rapport/signal bruit et une basse sensibilité pour capté ma voix ,je devais sans cesse augmenté le volume enregistré et puis réduire le bruit de fond qui aurai été désagréable pour les spectateurs de mes vidéos YT ,J'ai vu le "Blue Yeti-microphone" qui a été recommandé plusieurs fois sur Youtube par de grands Youtubeurs de jeux vidéos j'ai donc opté pour ce microphone ,ce que j'aime sur ce micro c'est déjà son très bon rapport qualité/prix et ensuite sa très bonne sensibilité et son bon rapport signal/bruit pour bien enregistré ma voix lorsque je me suis mis à commenté mes vidéos je n'ai même pas eu besoin d'utilisé le contrôle du gain sur le micro (gain à zéro) le seul bémole c'est que si vous êtes un chanteur de chanson hard-rock ou métal dans une pièce à forte résonance audio ce micro ne sera malheureusement pas fait pour vous sinon ,si je le recommande ?Sans hésité et je referais sans doute ce choix si j'aurai une deuxième vie !
tranis14/03/2010

L'avis de tranis

Blue Microphones YETI
Micro statique mixte (4 positions : stéréo, cardioïde, omni et bidirectionnel), très polyvalent.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis une semaine, et je suis bluffé par la qualité du rendu en prise live guitare-voix. Franchement, pour ce prix là, c'est le meilleur investissement que j'aie fait depuis un bail.

Seul petit bémol : c'est mieux d'avoir un ordinateur portable avec ce genre de micro USB, vu qu'il faut une pièce bien sourde pour éviter la grosse reverb, rapport à la grande sensibilité de la bête (donc, si vous n'avez qu'un gros ordi de 20 kg dans un bureau carrelé avec baie vitrée : non).
contenu en anglais
sw8014/11/2012

L'avis de sw80 (contenu en anglais)"You will need to boost some frequencies"

Blue Microphones YETI
The Yeti is a USB microphone (condenser) that has a cardioids, bidirectional, and omnidirectional switchable modes. You can use this microphone with any computer that has a USB 2.0 port which is just about any computer made within the last 10 years. Being that it is a USB microphone the quality is not as good as some other microphones but it is decent for quick and on the go purposes. You can pull this microphone out no matter where you are and start recording, change the polar pattern to suit your needs and you will be set.

OVERALL OPINION

It sounds very good with vocals, you will need to do some small boosting and cutting back of certain frequencies though to get the best possible sound. Recording instruments with it didn’t work for, I not like the way it sounded with a trumpet or guitar but that is ok because it is so affordable that you cannot expect to get everything.
The Yeti also has a built in headphone output, it is great for not only recording music but for recording a at home radio show or podcast. I think it sounds better when not singing and just talking. There are no low cut filters on this USB microphone though, but with a solid frequency response range you will have all of the warmth and room in your recordings that you need and then you can EQ it later on.
The Yeti is also very durable, which I did not expect for a microphone in this price range. If you need a microphone that you can just throw in your laptop bag and plug it right into your computer cutting out the interface then this is the way to go. It will save you time, money, and keep your setup pretty light because you don’t need a interface for it to work. It is truly plug and play!