Boss GT-6B
+
Boss GT-6B

GT-6B, Multi-effet pour Basse de la marque Boss appartenant à la série GT.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Boss GT-6B

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.3( 4.3/5 sur 12 avis )
 7 avis58 %
 3 avis25 %
 1 avis8 %
 1 avis8 %
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Correct
bassiste4914/04/2018

L'avis de bassiste49"Un peu compliqué"

Boss GT-6B
A la base, c’est le couteau suisse pour ce qui concerne les effets. Reverb, echo, chorus, flanger, disto, bass synth, octaver -/+. Une belle présentation rouge, des swiths solides, un ecran rétro-eclairé, un accordeur intégré. Des knobs permettant les mises a point des ons. Mais pour moi le,son est froid, et j’entends des interférences ou distorsions qui me dérangent. Donc revendu pour remplacer par des pédales plus simples et plus faciles d’accès.
colonelstracker07/02/2010

L'avis de colonelstracker

Boss GT-6B
Tous les effets de base sont disponibles.

Les effets sont tous éditables via potentiomètres, touches, et midi grâce à un freeware pour zindows disponible sur le net.

Le boîtier est en métal bien costaud.

Maintenant ils en sont au GT10...

Connectique : jack, XLR, midi. Prise casque.

Alimentation 220V extérieure.


UTILISATION

L'accordeur coupe la sortie son, ce qui est bien pratique. Par rapport à l'utilisateur qui observe un problème pour identifier les notes graves, je pense que le problème vient de la basse, qui justement sort un son imprécis. Le point faible des 5 cordes, c'est le si grave... Avec une Stingray, je n'ai pas ce problème. Même accordé B E A D.

La doc en Français est aussi disponible sur le net sur les site de notices classiques.

Les effets sont appelables via des patches, 4 effets de chaque patch sont commandables directement par les switches du pédalier, (on peut les choisir) et deux autres par une pédale additionnelle à 2 switches.
Possibilité d'enchaîner une bonne dizaine d'effets...

La config générale est un peu fouillis parce que tout est concentré dans un petit espace, mais on s'y fait. Les commandes par potentiomètres sont très intuitives. Encore plus intuitif, le freeware de paramétrage "GT-6BFxFloorBoard" dont l'interface représente ni plus ni moins que les pédales Boss standard. On se sent tout de suite à l'aise.

L'édition des sons est facile, mais comme on a accès à une foultitude de paramètres, cela prend du temps.
Une bonne méthode consiste d'abord à se faire une idée bien précise des sons que l'on souhaite construire, puis à trouver des sons "de base" simples, de les copier sur les patches des banques utilisateurs, et de s'en servir de base pour les autres sons. Gain de temps assuré.


QUALITÉ SONORE

Attention, les effets doivent toujours être légèrement dosés. A faible volume on a toujours tendance à surdoser, et en répète c'est la bouillie assurée.

Les effets tournants sont tout simplement magnifiques, comme toujours chez Boss. Ca tombe bien, je suis gros utilisateur.

Les distos sont nombreuses, correctes mais difficiles à doser.
La réverb reste claire.
J'ai un peu de mal avec le compresseur, mais il fait son boulot.

Le son est très propre. Vraiment un régal.

Je trouve en revanche que le son est par contre un peu froid. Par exemple, sur un Hartke 3500, je conseille de mettre au moins 50% de canal lampe.

J'utilise principalement une Stingray 2EQ de 1990, et elle fait merveille avec ce pédalier. Les Thunderbirds Epiphone font bonne figure aussi.
Ma chaîne favorite :
- Compresseur
- Disto
- Flanger
- Chorus
- Reverb
- Noise gate.

La modélisation des amplis et enceintes est bluffante. Ainsi on peut avoir un son "klâsse" à la maison ou se brancher direct en sono, et même en studio, en réglant l'égalisation de l'ampli à neutre, on a tout le temps pratiquement le même son, ce qui est très pratique. Notamment en concert, plus de bricolage et d'à peu près avec les pédales qui font s'arracher les cheveux aux sonorisateurs. On branche, et c'est tout ! Mégacool !

AVIS GLOBAL


Depuis 2 ans.

Avant j'utilisais un CE-1 et un BF-2 de chez Boss. Bien, mais il y avait du souffle. Et les possibilités étaient limitées. J'ai acheté ce pédalier pour son prix (200€) d'occase, et les avis d'internautes. Un petit essai a suffit pour me convaincre.

Solide, simple à utiliser, un son propre, une bonne connectique...
Du matôsse pro. Au prix de l'occasion, c'est une très bonne affaire !

Avec l'expérience je reprendrai une version plus moderne (par exemple avec connectique USB...)

Comme tout bon matériel, il fait ressortir aussi bien les défauts que les qualités des choses que l'on banche dessus : basse, ampli, et... bassiste !
phanot06/02/2010

L'avis de phanot

Boss GT-6B
Tout est dit
Véritable usine à gaz

UTILISATION

Tout est dit
Je trouve qu'il faut y passer beaucoup de temps

QUALITÉ SONORE

Effets monstrueux, plein de réglages
Je regrette qu'on ne puisse pas avoir simultanément par exemple, un phaser et un flanger.
légère coupure du son quand on passe d'un programme à un autre
Pour en mettre plein la vue, c'est génial ; pour jouer dans un groupe, on a beaucoup de choses inutiles.
Les plus : pas de souffle, enhancer propre.
Remarque : Compression, equalo, préamplis saturent vite avec une basse active ; Il faut bien baisser le niveau d'entrée.


AVIS GLOBAL

Je l'ai utilisé 2 ans. Je le garde car le prix que je pourrais en tirer ne vaut pas le coup de s'en séparer. Il y a tant de possibilité, pour fabriquer des samples, obtenir un truc super space ponctuellement, enregistrer une partie guitare en jouant avec sa basse... voire l'utiliser pour la voix ! (attention à bien régler l'équalo !!!)
ça peut toujours servir.
Mais pour ma basse je suis revenu aux bonnes vieilles pédales analogiques, plus scéniques et essentiellement fonctionnelles.
Un pédalier, et des pédales, ce sont 2 choses différentes. Avec le temps que j'ai passé à aller de l'une à l'autre solution, je sais que l'idéal est de posséder les deux.
curly26/02/2008

L'avis de curly

Boss GT-6B
- Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles?
voir la fiche technique d'audiofanzine.

- Quelle technologie est utilisée? (analogique, numérique, à lampe...)
Pédalier numérique avec conversion analogique/numérique/analogique à 44,1Khz 24bits (sachant qu'une qualité CD c'est 44,1Khz 16bits. çà détériore encore moins le son qu'un enregistrement en qualité CD)

- Sont-ils éditables? Via un éditeur Mac/PC?
Contrairement à ce qui a été dit, les presets utilisateurs sont entièrement éditables avec un pc en utilisant les Entrées/Sorties MIDI avec ce freeware : http://gtx.tinfoilmusic.net/download.html

L'utilisation devient un jeu d'enfant : vous pouvez accéder en un clin d'oeil aux options de chaque effet et les chainer dans n'importe quel ordre par simple glisser-déposer. vous pouvez ausi sauvegarder vos presets sur votre pc etc...

- Quelle est la connectique? (Audio/MIDI)
voir la fiche technique d'audiofanzine.
à noter : sortie casque pour jouer sans déranger personne.

- S'agit-il d'un modèle rack ou rackable?
C'est un pédalier.

UTILISATION

- La configuration générale est-elle simple?
On allume, on choisit un preset et c'est parti.
- L'édition des sons ou des effets est-elle facile?
Sans le logiciel, il vous faudra du temps pour maitriser la bête. Vraiment pas simple au début
Avec le logiciel, c'est simplissime!

- Le manuel est-il clair et suffisant?
manuel en anglais mais disponible en pdf en FR sur le site de boss. Complet mais pas vraiment utile.

Je mets 9,5 parce que pour vraiment tout bidouiller, si c'est réglé en 2 secondes avec le logiciel, directement sur le pédalier, c'est pas gagné. celà dit, les réglages d'usine sont tout à fait utilisables tels quels.

* à ce sujet, note spéciale pour l'excellent preset "Underground" : c'est le son de la basse sur Deeper Underground de Jamiroquai.

QUALITÉ SONORE

Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes?
+: Effets linéaires (chorus, flanger, delay, reverb) géniaux.

-: Par contre, les effets non linéaires sont un peu moins pratiques : les compresseurs et les distos vous demanderont un peu de temps de réglage pour vraiment donner quelque chose de convaicant. çà reste exploitable mais il faudra chercher un peu ou piquer les réglages dans les presets d'usine. Les simulations d'amplis sont de bonne facture et pratiques pour passer dans une sono. Si vous avez un bon ampli, vous pouvez les désactiver.

Attention à ne pas trop monter les niveaux des effets au risque de saturer la sortie.
- Avec quels instruments les utilisez vous?
une basse, une guitare électrique et une guitare électroaccoustique.
un point fort en + donc : vous pouvez utiliser ce pédalier pour une guitare. les effets chorus flanger delay etc... et les distos sont tout à fait utilisables avec une guitare électrique. Biensûr, dans ce contexte, certains effets comme le défretter ne vous serviront à rien.

- Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez?
+: le chorus 2x2, l'enhancer (génial pour faire sonner le slap), le delay stéréo, les reverbs, le defretter (son fretless) et les synthés basse.

-: L'effet Auto-slap est amusant si vous voulez la jouer disco, sinon il n'est pas très utile. A moins de vouloir sortir des sons vraiment tordus, l'effet ring mod ne sert à rien.

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis 1 an et demi.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+ : le côté tout-en-1. Tous les effets imaginables pour une basse ou une guitare, issus des meilleures pédales boss.
+ : la possibilité de chainer les effets dans n'importe quel ordre, ce qui est en général le gros point faible des multieffets par rapport aux petites pédales simples.
+ : tout çà pour un emcombrement minime (en concert comme en répète, c'est un point non négligeable).

- : Pour chipoter, l'effet ring-mod pas beau.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Un pédalier Zoom et un Pod. Ridicules à côté du gt-6b mais ce n'est pas la même gamme de prix non plus.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
à ce jour, c'est le plus complet pour ce prix.
vinie3125/09/2007

L'avis de vinie31

Boss GT-6B
Voir le site ROLAND France.
Pédalier multi effet.
Seul reproche le prédalier n'est pas éditable par PC... donc difficile de déplacer des banques ou des sons ou les noms d'effets. Effet 100% numérique avec les défauts (numérisation du son) et les avantages (100% éditable).

UTILISATION

Très simple d'utilisation dans sa conception... mais il faudra tourner un bon moment les boutons avant de trouver un son covenable vu la multitude de possibilités... On peut aussi changer l'ordre des effets, etc... Donc il faut s'y connaître un minimum en son et savoir ce qu'on veut ou alors avoir de la chance... Les sons d'usine son inutilisables... Peut-être fait pas un guitariste?
Manuel en bon Français.
Pour info : l'accordeur est dispo en appuyant sur les 2 pédales de changement de banque. (Faut lire la notice).

QUALITÉ SONORE

Très bonne qualité sonore. Je l'utilise en groupe même avec les simulateurs d'amplis... Je l'utilise avec un ampli markbass 210 et une jazzbass. Attention de mettre vos réglages ampli en neutre....
Même si vous n'êtes pas adepte des effets le simple fait de pouvoir modifier l'équalisation d'un titre à l'autre ou de compresser un peu rajoute vraiment quelque chose. Perso je n'ai pas noté de détérioration du son en bypass mais une baisse du gain par rapport à une entrée directe dans l'ampli... très facilement compensable avec le gain.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2 ans. Ce que j'aime le plus à part la couleur s'est la robustesse et les boutons en face avant... J'avais un V-AMP avant le GT6B.... rien à voir mais ce n'est pas non plus le même prix.
Avec le temps je n'utilise plus que les supers effets... et je bypass le reste du temps sauf pour le slap ou j'utilise une équalisation spéciale + compresseur.
J'ai bien envi de tester des effets en 100% analogique type EHX.
N'hésitez pas à le tester car il vaut vraiment le coup.. surtout lorsqu'on voit le prix d'occase qui est à mon avis totalement scandaleux vu la qualité du pédalier.
Kirmäha Eanriatt16/05/2007

L'avis de Kirmäha Eanriatt

Boss GT-6B
 

UTILISATION

 

QUALITÉ SONORE

 

AVIS GLOBAL

J'ai acheté ce multi-effets pour ma basse un an après avoir commencé à en jouer. Le seul effet que j'avais acheté précédemment était une pédale de distortion. La GT6B comporte beaucoup de possibilités, mais pas mal de défauts aussi, et c'est sur par ses défauts que je vais commencer. Juste pour information, je joue sur une Washburn avec un ampli Roland DB-700 dont j'adore la couleur.
 - l'échantillonnage numérique n'est absolument pas transparent : en bypass, le son est fort appauvri. L'EQ (pas trop ergonomique..) permettrait théoriquement de combler ce défaut lorsque l'on joue sur la pédale, mais il est clair que le son est déjà massacré dès l'entrée.
 - la Wah est horriblement coupée dans les basses, et là même un énorme boost ne permet pas de rattrapper le coup.
 - l'EQ, les processeurs dynamiques et tout ce qui sert à sculpter le son clean (modélisateurs de Preamp..) sonne basse gamme.
 - le pitchbend induit un gros retard assez gênant quand on joue, cependant j'en connaît pas qui n'en induisent pas. Je ne sais pas si c'est celui-ci en particulier ou non, mais ça me dérange vraiment quand je joue.
 
J'ai gardé cette pédale parce qu'après tous les concerts qu'elle a subits (et malgré sa solidité propre à Boss), elle ne vaut plus grand chose d'occasion. Elle me sert beaucoup lorsque j'ai besoin de sons très bidouillés, et pour certains effets Disto/Phasing elle peut s'avérer concluante. Cependant elle est très loin de la diversité qu'on attend d'un processeur multi-effets à ce prix.. En gros je ne l'utilise que pour les gros effets, et sinon j'ai un switch DAP-audio pour la contourner quand je joue en clean (un vrai bypass, en somme..).
 
Je ne regrette pas cet achat parce qu'il m'a permis de faire pas mal de choses que les bassistes font rarement :D :D :D Mais j'aurais du investir dans quelques bonnes bases (Fuzz, Flange, Phasing...) avant de me la payer, parce que c'est pas terrible pour former son oreille aux effets.
 
Quant au superflux que beaucoup dénoncent, je ne partage pas cet avis : étant donné qu'il s'agit justement d'une pédale qui ne s'avère efficace (selon moi) que pour les plus gros sons (bien crades en général), tous les effets complètement tordus et inutiles sont les bienvenus...
15/03/2007

L'avis de Anonyme

Boss GT-6B
Il y a beaucoup d"'effets sur cette machine : compresseur, eq, simu de baffle, simu de preampli, chorus, flanger, octaver, looper(syncrho midi), delay, reverb, defretter, ring modulator, enhancer, phaser, tremolo, autopan, synthbass, distos...ils sont tous de facture numerique (technologies COSM).
bien sur tout ces effets sont editables avec les parametres habituel à chacun de ces effets.
la connectique est trés complete, audio in (mono malheureusement) en jack, spdif out, xlr (il fait aussi DI) les sorties sont stereo, il ya midi in /out, sortie casque, pedal...c'est trés complet.

UTILISATION

On dispose de plein de control en facade permettant de rapidement sculpté le son, les pedales sont trés bien pensé car elles permettent de passé les patch ou de activé, desactivé les effets dans un patch. la pedale de controle peut passer en different mode grace à un interupteur en fin de course (elle permet elle aussi d'activer des effets (wah, ring modulator, tune...)
si on appuie sur les 2 pedales de patche en meme temps on passe sur l'accordeur qui est precis et ne decroche pas.
l'edition des effets est donc simple, il y a malgré tout des menus, mais c'est normal vu le nombre de parametre que contient chaque effet.neamoins, beaucoup de ces parametre est assignable à des controlleur tierce (midi...)
on a la possibilité de choisir l'ordre des effets trés simplement.
le manuel est pas le plus clair que j'ai pu rencontrer, il manque certaines notions(il fait environ 80 pages et aurait pu dans un but de clareté etre plus precis et detaillé plus les differents effets, et les differentes assignation realisable.
mais je pense que beaucoup de bassiste ne ce souciront pas de ces lacunes.

ils auraient pu faire en sorte de rendre la machine encore plus moduulaire (assignation de plusieurs parametre de differents effets à la pedale d'expression.
l'uilisation au debut est deroutante (quand on veut rentrer dans le lard, mais apres quelques heures d' apprentissage on est beaucoup plus libre.

edit : on peut assigner un total de 10 parametres simultané à la pedale d'expression, c'est un truc de fou, je suis scotché!!!

QUALITÉ SONORE

Les effets sont trés precis , trés propres et malgré leur origine numerique ne manquent pas de chaleur. biensur ce n'est pas de l'analo mais bon...
il y a beaucoup de disto differentes avec different grain, les differents compresseur sont interessant à ecouté, les simu d'ampli apporte quelque chose de reel (à la base je m'en foutais des simus d'ampli je voulais des effets mais finalement, il y a de quoi trippé et de quoi approté des couleurs differentes aux son.

je l'utilise sur ma noguera expression 5 cordes principalement mais aussi sur ma fender jazzbass fretless ainsi que mon vieux synthé korg monopoly.
bien sur les simus d'ampli imite des amplis basse c'est a mon avis ce qui lui vaut l'appelation effet basse, certains effets sont aussi plus orienté basse (synthé basse) mais cela n'empache pas de lui mettre autre chose en entrée.
le son avec mon korg monopoly est tout simplement genial, j'ai grave trippé.

j'aime bien chacun des effets, sans reel preference tant qu'il me laissent experimentés des choses.
on peut vraiment aller vers des sons hyper tordu comme des sons tres propres comme des sons trés synthétique, ou des effets plus classique (wah par exemple)

le son est vraiment bon, le rapport signal bruit est trés faible
(je branche la machine sur mes enceintes de monitoring (j'ai pas d'ampli basse).

le bypass est un vrai bypass qui passe par un circuit analo (d'ailleurs quand on active seulement les effets delai et chorus, les dry wet respectif se font entre ce circuit analo et les effets...

AVIS GLOBAL

J'ai cet effet depuis 2 semaine, je l'acheté un peu par hasard, je l'ai essayé en boutique et j'ai été conquis par les possibilités qui s'offrait à moi en trés peu de temps (le looper est superbe, il permet de samplé des ligne avec des effet, changé d'effet et bouclé avec un autre effet...les presetqs d'origine sont a chier (comme bien souvent...) ils ont du bossé ces effets avec des boules quies...il faut rentré dans la machine pour bien comprendre son potentiel reel.
j'aime beaucoup le nombre d'effets proposé et la qualité de ceci. je trouve qu'il manque un coté plus modulaire à la machine (aaaahhhhhhh on en veut toujours plus...)bien qu'elle soit deja trés maleable.
j'ai essayé beaucoup de multieffet ainsi que des pedales simple avant de l'acquerir...
le rapport qualité prix est interessant. car cette machine propose beaucoup de possibilité et un large panel de son de maniere simple (une machine) et efficace (qualité des effets)
je ne sais pas encore si je referais ce choix, car chaque machine à sa philosophie propre qui amene une maniere de travaillé differente, j'avais envie d'une machine pour sortir des son tordu avec ma basse et autre, j'ai pris ca...j'aurais pu me tourner vers autre chose, c'a maurait fait travaillé differement...

en tous cas je suis vraiment surpris par la qualité du son de cette machine ainsi que par les possibilités qu'elle propose, j'ai hate d'experimenter plus, d'ailleurs je dois vous laissé il y a une boite rouge avec plein de boutons qui clignote par terre...
11/02/2007

L'avis de Anonyme

Boss GT-6B
- Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles?

A peu près tout...avec à mon goût pas mal de superflu...mais je ne suis pas un adepte des effets délirants sur la basse.

- Quelle technologie est utilisée? (analogique, numérique, à lampe...)

Modélisation pour la partie préampli et DSP pour les effets.

- Sont-ils éditables? Via un éditeur Mac/PC?

Tout est éditable...à la main car Boss n'a pas produit d'éditeur.

- Quelle est la connectique? (Audio/MIDI)

Analog jack + XLR + SPDIF + MIDI

- S'agit-il d'un modèle rack ou rackable?

Pour un pédalier ça la foutrait mal !

UTILISATION

- La configuration générale est-elle simple?

Elle peut être simple, ou complexe, en fonction de ce que chacun veut en faire.

- L'édition des sons ou des effets est-elle facile?

Oui, à moins d'avoir un QI de lombric.

- Le manuel est-il clair et suffisant?...

Je n'ai pas eu besoin de le lire mais j'y ai jeté un coup d'oeil, et il semblait OK.

QUALITÉ SONORE

- Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes?

Ce multieffet sonne ! La partie préampli est redoutable pour peu que l'on connaisse un peu les modèles originaux et que l'on les utilise à bon escient. Les effets sont ni plus ni moins les mêmes que ceux des pédales du même constructeurs...parce que quasiment 100% des pédales Boss actuelles sont numériques (ben oui les filles, arrêtez de vous tripoter avec votre sacro-saint analogique kè super hachement chaud....), et donc le code DSP a été reproduit sans modification aucune.
La partie la plus complexe a utiliser est le synthé qui est un peu illogique dans l'ordre des paramètres.

- Avec quels instruments les utilisez vous?

Un bonne vielle JB US.

- Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez?

En fait, au niveau des effets, je n'utilise pas les chorus/flanger/phaser et consorts parce que je n'aime pas ce type de son sur la basse, mais ils sont tout à fait corrects ceci-dit, l'enhancer pourrait être plus fin, le defretter est rigolo, le delay pourerait bénéficier d'un ou de deux filtres pour sonner plus "old school", les reverb sont corrects mais sans grand intérêt pour la basse, l'humanizer est marrant, les wah pas dégueu.

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Un mois.

- Quelles est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

L'extrème facilité pour obtenir le résultat souhaité, le respect du timbre de l'instrument, le côté bien punchy des distos et l'excellent compresseur -modélisé à partir de compresseurs dont tous les bassistes rêvent....-.

Attention : cet avis n'engage que moi, et n'est le reflet que de mon expérience personnelle ou professionnelle que je veux objective, mais qui est nécessairement subjective. Je n'oblige personne à le partager, à le prendre pour argent comptant. Donc, pour les courageux qui s'imaginent investis de je ne sais quelle mission sous couvert de l'anonymat de leur email, il est inutile de m'envoyer des messages d'insultes parce que vous ne partagez pas mon point de vue : votre mail terminera systématiquement sa vie à la poubelle, sans autre alternative. Dans un sens, vous pourrez considérer que c'est un retour à l'envoyeur ;)
Le 17/01/05 : avec quelques semaines d'utilisation en plus dans les pattes, les qualités intrinsèques sont de plus en plus parlantes et sautent aux oreilles. Du coup, non seulement je reste sur une excellente impression, mais je voulais ajouter un petit point quant à une comparaison entre le Line6 Pod Pro Bass et le GT6.
Le Pod propose nettement plus de simulations d'amplis et de HP, mais également nettement moins d'effets...donc la comparaison est un peu hasardeuse dans l'absolu. Toutefois, si l'on devait comparer ce qui l'est, j'écrirai ceci :
- les modélisation du GT sont nettement supérieures à celles du Pod car elles sont à la fois plus dynamiques et surtout parce qu'elle respecte mieux le son original de l'ampli.
- les effets du GT sont évidemment nettement supérieurs à ceux du Pod (il n'y a vraiment pas photo !)
- la connectique du Pod pro est meilleure que celle du GT (plus complète, avec plus de formats gérés, une synchro en WC, de l'AES, etc)
- le GT a été conçu par une marque qui satisfait des musiciens depuis de longues années.....tandis que Line6 semble être un peu un délire d'ingénieurs et d'amateurs d'algorithmes complexes !...Ce qui s'entend dans le choix des effets proposés, des modélisations, la qualités extraordinaire des compresseurs en COSM, etc.
- le Pod dispose d'un éditeur logiciel simple mais très pratique....le GT6 niet !
- le format du GT est un atout sur scène ou en répètition...en studio, c'est un peu relou.
Woualou le fruit des mes réflexions.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

En multieffet basse sérieux, il n'y a pas grand chose....j'ai utilisé le Pod Pro Bass pendant deux ans, mais autant il ets pas mal en studio, autant pour du live, il craint un peu.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Acheté neuf 420 euros, il n'y a pas de soucis.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Oeuf corse !
julien_LIV02/01/2006

L'avis de julien_LIV

Boss GT-6B
Voir autres avis
manque une prise USB pour liaison PC
sinon, connectiques très bonnes (jack, XLR, midi, etc...)

UTILISATION

Configuration générale assez simple.
les effets principaux sont en hard sur le boitier (boutons rotatifs sur les principaux réglages du compresseur, de l'eq, de la reverb, du delay, du chorus et des simulation d'ampli)
les autres reglages de ce effets et les autres effets (synth, phaser, flanger, wah, etc...) ce reglent en soft sur l'ecran LCD.
Enormément de reglages pour chaques effets ce qui rend le réglage assez compliqué (long...) mais très précis.
le manuel est assez clair a mon gout (même si je le regarde rarement, je trouve des renseignements utiles lorsque je bloque sur un réglage)

le réglage des bouton UP/DOWN en BANK ou en PATCH est très agréable. En effet, en "PATCH", on peut ajouter ou supprimer certains effets du patch crée, on utilise alors les 4 pads de selection comme des pédales séparés (par exemple, dans un patch DELAY+DISTO+COMP, on peut supprimer la disto en conservant les autres effets)

QUALITÉ SONORE

EFFETS : MONSTRUEUX !
les effets sont d'une tres bonne qualité.
aussi bien en rock (comp, disto), en funk (chorus, wah, etc...), en electro (synth, etc...) c'est parfait et entièrement paramétrable.

SIMULATION D'AMPLI : pas top.. mais je m'en fout j'ai un Ampeg SVT 3 Pro et deux baffles Ampeg (4*10 et 1*15)

j'utilise une 5 cordes OLP Stingray (en attendant une vraie Stingray Musicman...) et les effets passent bien, même avec le si grave.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 1 mois (370 euros en occassion, avec un fly sur mesure). en neuf, même pour 450 euros ça vaut le coup.
j'adore le simulateur de compresseur dbx 160. je le laisse tout le temps, il fout la patate au son.
j'aime pas l'accordeur (il est précis mais il faut appuyer un petit bouton pour l'activer, donc se baisser, il aurait été préférable d'avoir un bouton au pied).

j'ai comparer ce modèle avec le POD XT live : le Boss est mieux pour les effets, et moins bien pour les simulations (le pod est vraiment fait pour ça).

Bien mieux que le Boss ME-50B (peu de reglage et sons moins bons).

je vais le garder un bout de temps, je pense !!!
15/11/2004

L'avis de Anonyme

Boss GT-6B
Préamp, multi-effets basse, pour le detail, regardez en dessous.

UTILISATION

Utilisation pas trop compliquée, manuel claire comme toujours chez boss.

QUALITÉ SONORE

C'est là où ça coisse. Les sons sont franchement mauvais. Inutilisable dans un groupe, c'est juste bon pour le clône de Pascal Mulot ! Définition en dessous de tout, préamp pas du tout réaliste, effets pour la plupart inutilisables (et je ne parle pas des presets d'usine, lamentable...)

AVIS GLOBAL

Quelques pédales (boss par exemple) bien choisies et ça reviendra moins cher et ça sonnera dix fois mieux...