< Tous les avis Boss GT-6B
Boss GT-6B

Multi-effet pour Basse de la marque Boss appartenant à la série GT

vinie31 vinie31
Publié le 25/09/07 à 16:08
Voir le site ROLAND France.
Pédalier multi effet.
Seul reproche le prédalier n'est pas éditable par PC... donc difficile de déplacer des banques ou des sons ou les noms d'effets. Effet 100% numérique avec les défauts (numérisation du son) et les avantages (100% éditable).

Très simple d'utilisation dans sa conception... mais il faudra tourner un bon moment les boutons avant de trouver un son covenable vu la multitude de possibilités... On peut aussi changer l'ordre des effets, etc... Donc il faut s'y connaître un minimum en son et savoir ce qu'on veut ou alors avoir de la chance... Les sons d'usine son inutilisables... Peut-être fait pas un guitariste?
Manuel en bon Français.
Pour info : l'accordeur est dispo en appuyant sur les 2 pédales de changement de banque. (Faut lire la notice).

QUALITÉ SONORE

Très bonne qualité sonore. Je l'utilise en groupe même avec les simulateurs d'amplis... Je l'utilise avec un ampli markbass 210 et une jazzbass. Attention de mettre vos réglages ampli en neutre....
Même si vous n'êtes pas adepte des effets le simple fait de pouvoir modifier l'équalisation d'un titre à l'autre ou de compresser un peu rajoute vraiment quelque chose. Perso je n'ai pas noté de détérioration du son en bypass mais une baisse du gain par rapport à une entrée directe dans l'ampli... très facilement compensable avec le gain.

Je l'utilise depuis 2 ans. Ce que j'aime le plus à part la couleur s'est la robustesse et les boutons en face avant... J'avais un V-AMP avant le GT6B.... rien à voir mais ce n'est pas non plus le même prix.
Avec le temps je n'utilise plus que les supers effets... et je bypass le reste du temps sauf pour le slap ou j'utilise une équalisation spéciale + compresseur.
J'ai bien envi de tester des effets en 100% analogique type EHX.
N'hésitez pas à le tester car il vaut vraiment le coup.. surtout lorsqu'on voit le prix d'occase qui est à mon avis totalement scandaleux vu la qualité du pédalier.