Boss ME-50B
+
Boss ME-50B
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Boss ME-50B

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.4( 4.4/5 sur 16 avis )
 10 avis63 %
 3 avis19 %
 1 avis6 %
 1 avis6 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Comparer les prix
Arkanostrum12/08/2019

L'avis de Arkanostrum"Sait tout faire mais pas avec excellence"

Boss ME-50B
Le titre résume beaucoup, c'est un EXCELLENT outil de création car vous avez au pieds quasi tous les effets, réglages, qui existent aux pieds. 15 ans que je l'ai, et malgré un pedal board bien fourni avec des pédales haut de gamme, je garde celui ci à coté pour bosser sur de nouveaux titres ou quand je souhaite explorer de nouvelles sonorités.

Mais, comme tous les multi, ça sait faire beaucoup, mais sans être excellent.
La plupart des effets sont de bonnes qualité, mais certains sont assez mauvais selon moi (toutes les disto et fuzz) mais ça se remplace bien sur un pedal board.

Je recommande, pour les débutants pour se familiariser aux effets (on atteint moins les limites avec celui ci qu'avec un vieux ZOOM par exemple), et pour TOUS car ça reste un bel outil qui ouvre à la créativité.
Bibi3326/06/2012

L'avis de Bibi33"Petit outil sympathique"

Boss ME-50B
Tous à l'air d'avoir été dit :

Multi effets 6 blocs avec à noter

1/ Un bon (C pas un EBS non plus) bloc compresseur/limiteur switchable avec une pédale en supplément

2/ En mode accordeur, le bloc préamp / Eq est bypassé....comme sans pédale

A noter aussi que le bloc expression pilote certain effet (Ex: Bloc synth avec résonnance)

UTILISATION

C'est archi simple mais un coup d'oeil au manuel de temps en temps permet de découvrir de nouvelles choses mais dans l'ensemble le manuel est très clair...

Après un an d'utilisation j'en découvre encore

L'édition des sons est simple mais la technologie COSMOS est très précise aussi il faut mettre de la patience !!! Le temps gagner à ne pas se farcir un manuel de 100 pages incompréhensibles servira à cette précision

QUALITÉ SONORE

Les effets sont cohérents pour la plupart et donne "l'effet" souhaiter

Suivant les effets, les réglages, le fameux COSMOS est très COSMOS !!! J'ai fait un test en comparant une pédale Phasing BOSS analogique et le phaser de ce multi effet : Le son du multi effet est un peu plus froid, plus neutre, plus numérique quoi.....

Je suis bassiste avec le ME50B donc je l'utilise avec une basse. Attention au octaver -1 avec la 5eme corde, ne pas faire sauter le boomer. Avec ma guitare ça le fait aussi et on va tester avec le saxo et la trompette de mon frère bientôt

Ben ça fait du monde puisque les effets sont couplables (accusé levez vous)je n'ai pas vraiment de préférence et je le BYPASS s'il me gène

AVIS GLOBAL

Après un an d'utilisation, je suis toujours très satisfaits. Je n'avais pas pu essayer d'autre modèle avant et la gamme GT n'était pas assez intuitive à mon goût.
Pour la marque, j'ai suivi BOSS une marque que je connaissais déjà en bien...

J'aime la diversité en un seul bloc pédale pour un faible prix (on en trouve à 100-150 EUROS d'occasion aujourd'hui)
* celà permet à faible coût d'avoir une palette d'effets de qualité (numérique) correcte. En travaillant on arrive à sortir le son que l'on souhaite et le mettre en mémoire.
* avec en plus le Kick drum, la possibilité de caler les effets sur le tempo, le petit looper

Maintenant, un pédalboard composé des meilleures pédales dans chaques domaine, c'est le TOP mais beaucoup plus cher. Moi je ne regrette pas mon choix
19/04/2010

L'avis de Anonyme

Boss ME-50B
très bonne pédale ...
je l'utilise autant pour la basse que pour la gratte
j'adore !!!
dommage seulement pour la pédale d'expression en mode wha qui n'est pas plus parametrable ...
disons que la pedale d'expression devrais avoir un peu plus de reglage possible
en passant j'adore le mode stomp box qui permet de battre le rythme style grosse caisse ...


UTILISATION

très simple
aussi simple que des pedale en fait et on est loin du multi effet prise de tete ...
tu branches tu joues ...
apres tu regardes comment amméliorer tout cela ...
mais bon c'est un détail -)))

QUALITÉ SONORE

ils sont tous très bon ...
sauf les sytnhé bass qui sont vraiment à chiers ...
nul de chez caca et on se demande par quoi ils aurraient pu etre remplacer pour que le produit soit au top
j'aurrais aimé une erverbe séparé comme sur le modele guitare mais bon
aussi plusieurs sorte de délays .. mais bon ...
je la compare au model pour guitare que j'ai aussi c'est pour cela et cela vous en dit lon d'ailleurs sur le produit
j'ai les deux et les deux sont top -)))

AVIS GLOBAL

très bien
je ne peu plus m'en passer
YanLowFreq10/03/2010

L'avis de YanLowFreq

Boss ME-50B
Tout a été décrit. J'ajoute juste quelques remarques :

- 24 presets SEULEMENT! Je dis seulement, parce que utilisé avec 2 basses, ça fait 12 presets seulement par basse. Et 8 pour 3 basses (fretless, 5 cordes, 4 cordes...on est vite à 3). Sachant que les règlages ne seront pas les mêmes selon qu'on joue au casque ou sur ampli, ça divise encore le tout par 2.
- manque un petit display pour les noms d'effet plutot que les N°... on est au XXI° !
- AUX IN en mini-jack stéréo... drôle de choix. 2 cinch m'aurait paru plus standard.
- la partie master non debrayable. Grossière erreur.
+ solidité
++ PRIX



UTILISATION

les - :
- la pédale wah ne fonctionne qu'en wah down, pas en wah up...dommage. Triste même. Enfin moi perso, c'est pour cette raison que je vais m'en séparer.
- les distos sonnent trop numériques à mon goût (COSM = bof bof)
- le sound HOLD n'accepte pas le polyphonique : gros fail. De plus, le son "holdé" est d'un volume inférieur à celui réellement entré.
- le defretter est tout pourri

les + :
+ le limiter et le sustainer (D-COMP)
+ l'enhancer
+ les auto wah
+ les synths associés à la pédale d'expression en mode resonnance. Très amusant.
+ Le HI BAND DRIVE. Bien vu !!!
+ les delays, excellent.


QUALITÉ SONORE

Ca le fait pas des masses... enfin je crois que j'en suis revenu du COSM... OS.

AVIS GLOBAL

Utilisé depuis 2 mois. J'aime bien sa polyvalence et son potentiel ludique, un chouette jouet.
Multi-effet pas cher, je le préfère aux Zoom et autres Digitech, mais c'est pas convaincant non plus sur un plan plus sérieux (scène/studio).

Sympa pour travailler/s'amuser à la maison. Mon choix futur se dirige vers du multi effet Rocktron, et si ça va pas, je taperai dans le mono-effet TEC21 pour la comp-ampsim-drive, electro-harmonix pour le synth et Morley pour la wah. Ce sera évidemment beaucoup plus cher.
jerry66666624/02/2010

L'avis de jerry666666

Boss ME-50B
on ne revient pas dessus

UTILISATION

tout est très simple et instinctif

QUALITÉ SONORE

bon en fait je poste ça pour dire que la section synthé est juste mortelle quand il s'agit de sortir des sons modernes typé electro,par contre c'est pas du moog c'est sur mais ça évite ce sont un peu éculè de bass synthe année 70.

AVIS GLOBAL

DONC globalement ce pédalier est génial si vous cherchez des son modernes (d'n'b ,dubstep electro en général) encore faut il prendre le temps de chercher le son ultime,ce qui ,je le comprend est loin de la recherche de la plupart des bassistes.Je peux dire pour ma part que je me fais des basses à la mister oizo et roni size et je m'éclate..
double0711/11/2009

L'avis de double07

Boss ME-50B
tout a été dit

UTILISATION

c'est dingue, je lis plein de choses sur ce multi effets, et bien je l'ai sorti du carton, pas lu le manuel car pas en français de toute façon et hop, la basse branchée, juste à régler que le volume soit identique en on ou bypass.
C'est d'une simplicité et d'une limpidité déconcertante.

QUALITÉ SONORE

géniaux, très efficace, simple, riche, coloré... la meilleure !!

AVIS GLOBAL

oui, lexicon mx200, ebs octabas.
j'adore le son defretted, très réaliste, les chorus et l'octaver ... bien mieux que l'ebs !!!
darrycool04/08/2007

L'avis de darrycool

Boss ME-50B
Pour ce paragraphe la tout a deja ete dit...

UTILISATION

Concernant l'utilisation c'est tres bien pense et tres efficace, cette fonctionalite du pedalier en succession de pedales d'effets simples est tout ce qu'il faut pour une basse.

De plus il n'y a pas lieu de rentrer dans des menus deroulants avec des sous menus pour acceder au reglage de tel ou tel parametres car tout se regle directement en facade avec des potards.

La notice est tres claire et tres simple a l'image de l'utilisation de la bete!

QUALITÉ SONORE

Les effets sont efficaces il n'y a guere que les "synthe" qui ne sont pas top mais de toutes facons je ne vois pas l'utilite de ce genre d'effet pour une basse (et me concernant).

Il y a le principal a savoir un bloc compresseur limiteur, puis des effets sur la 1ere pedales interessants comme l'enhancer, le deffretteur, le T-wah.
2eme pedales les distos : il y en a pour tous les gouts, a savoir soft et subtile ou carrement metal!
3eme pedale : les modulations, chorus, reverb, delay, tres efficaces et tres bons sons!

Pedale d'expression efficace mais on n'est pas sur la meme course qu'un vraie wah (il faut pas rever quand meme!)

AVIS GLOBAL

En globalite et sachant qu'il n'y a que 2 semaines que j'ai la bete, ce pedalier est tout ce qu'il faut pour un bassiste qui recherche tout une palette d'effets de bonne qualite et en quantite suffisante.
Ce multi effet comprend tous les effets incontournables d'une basse et il y a du rab egalement avec des effets qui ne servent que quand on veut faire des bruits bizarres!

En clair il y a tout ce qu'il faut et meme plus, la fonctionnalite de pedales simple en cascade est geniale et adaptee aux bassistes (qui n'ont pas besoin de 50 patches different de sons), son prix reste raisonnable vu ce qu'il offre et surtout la facilite d'utilisation et de reglages par potards directement en facade.
Je suis tres content de cet investissement et je pense etre comble sachant qu'il offre tout ce qu'il faut pour retrouver facilement les sons des groupes que j'ecoute, car pour un bassiste il n'y a pas besoin de beaucoup d'effets vraiment utiles et ils y sont tous.
Et sa facilite d'utilisation permet de tres vite affiner le son voulu.
dead_66613/01/2007

L'avis de dead_666

Boss ME-50B
Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles?

beaucoup. je ne citerai que ceux que j'utilise le plus :

plusieurs types de disto (disto classique, disto metal, fuzz, overdrive, effets synthé ajoutés et j'en passe), flanger, pédale woua, reverb, hollow (pour faire un son accoustique), octavier ...

un accordeur qui merde un peu beaucoup trop...

UTILISATION

- La configuration générale est-elle simple?
- L'édition des sons ou des effets est-elle facile?
- Le manuel est-il clair et suffisant?...

réglage un peu chiant, mais on s'en sort vite pour les effets. Le point noir réside dans la partie master qui ferai mieux d'être supprimée ou d'avoir une position inactive(je détaillerai plus loin)

manuel assez clair

QUALITÉ SONORE

Les meilleurs effets sont après 4ans d'utilisation : le flanger, la woua, et le reverb (la disto et le fuzz vite fait aussi)

AVIS GLOBAL

Alors ce qui est chiant avec cette pédale, comme pour tout multi effet en fait, c'est que si vous avez un son nickel comme c'que vous voulez (:OP) juste avec votre basse et votre ampli, la pédale vous le modifie à cause de la partie master. Par conséquent, le son qui sort est putôt pourrav en comparaison de sans pédale. Et le souci, c'est qu'on ne peut pas y remédier. J'utilise cette pédale depuis 4ans. C'est pour dire si je la connais lol. Au début, j'utilisais une jazzbasse (Fender Mexique 4c passive) et ça allait pas trop mal, mais quand je suis passé avec mon ibanez K5, ben je me suis vite rendu compte que je m'en sortais mieux sans. Le son actif y est peu être pour quelque chose...

Personnellement, je vais la revendre tant que l'argus est pas trop bas, pour me racheter des pédales à effet simple (1fuzz, 1disto ou overdrive, 1flanger ou 1woua, et un reverb).
arnaudtroyes01/01/2007

L'avis de arnaudtroyes

Boss ME-50B
Commençons pare le commencement ...ce multi est composé a l'arrière:

- D'une prise d'alimentation sécteur
- Un bouton power
- Un Noise suppressor pour virer les bruits parasites
- Un entré foot switch
- une entré auxiliaire
- prise casque
- une répartition du son pour les bafles ( l ou R )
- Input
et sous la bête des emplaceùents pour des piles si la prise de terres où vous etez est a chi.r
alors pour les parties son

Une partie compresseur limiter
D comp
160d hard
160d soft
Limiter
Natural
Off

une partie master
Low
Mid
Mid freq ( 100hz à 2.5khz )
high
level

et trois grosse plateformes ...

1) Filter/Tone avec

T wah up
Twah down
T wah edge
Octave up
actave down
Slow gear
defretter
enhancer
bottom boost
mid shape
hollow

2) Drive/ Synth

Natural
bass driver
overdrive
distortion
Muff fuzz
metal
hi band drive
=>> partie synthé avec
Saw lead
mild filter
deep filter
Square

3) delay / modulation
Tap delay
hold delay
analog delay
0 - 400ms delay
300 - 1400 ms delay
Phaser
Flanger
Chorus
chorus + delay
chorus + reverb
reverb

et enfin une pédal d'expression qui peut faire
wahwah
resonance
+1 octave
-1octave
sound hold ( fai durer une note )
kick drum ( faire le tempo sois meme comme si on était avec une grosse caisse )

ce multi effet inclu également un accordeur
bank /memory

il est vraiment ultra complet ..on a du mal a en faire le tour

UTILISATION

Trouver un son est assé évident mais on peut vite s'embrouiller dans tt les réglages et configurations c'ets pourquoi il ne faut pas q'exciter dessus mais tt reprendre depuis el début dès qu'un truc plante ...mais n'utilisez pas le manuel..ce multi effet est plus intuitif qu'autre chose
je ne peu aidez ceux qui n'y arrive pas avec le memory mode car je ne l'utilise Jamais je préfère tt refaire pour etre sur du résultat plutot que de faire confiance a la mémoire de la machine

QUALITÉ SONORE

Les éffet sont tres éfficaces avec une pprésences réelle et vraiment très bien reproduit surtout pour l'overdrive, les octaveurs la disto les delay et la pédale d'expression ...? ma basse rend tres tres bien le son ...bb 614 de yamaha qui m'étonne de plus en plus

parconbtre tt n'est pas parfait par exemple le synthétiseur ne sont pas térrible d'où le 8

AVIS GLOBAL

Utilsé depuis 1an je n'en ai rien a redire il est niquel pour mon utilisation basé surtout sur de la disto et du wah ...la robustesse est un de ces point fort ..il a descendu tt l'escalier et c'ets pris le mur d'en face et il marche encore le con !!! je referais ce choix grace a son bon rapport qualité prix
vivamuseuh16/02/2006

L'avis de vivamuseuh

Boss ME-50B
Son disto
son clr
son synthé
( whawha )
harmonizer
compresseur

UTILISATION

Franchement le mec qui arrive a reglé nikel les sons c un warrior, le jedi du reglage du me 50 b parce que c la misere a arrivé a avoir tt les son au mm niveau mais bon apres une bonne semaine de regalge intessif c bon! gar a celui qui arrive derniere pour le deréglé. mais bon sur scene j prefer ne pas utilisé le mode memory
autre point negatif le changement de bank est nuleuh donc obligé d ahceté en plus deux petite pedal pour pas etre aubligé de joué du doit de pied pour changer de bank

QUALITÉ SONORE

Les disot son tres bien adapté sur tout avec ma basse qui a d micros actif l harmonizer est tres bien surtout avec une disto au cul, les sons synthé pas mal tres realiste parce contre les sons clr et les delay son une horreur monumental enfin ce n est qu un avi j ai reglé le problem en les laissant de coté

AVIS GLOBAL

Donc je l ai depuis 1 ans et demie et bon si c t a refaire je le recheterai pas et j acheterai d pedal separé pour moin me prendre la tete avec les reglage de sons