Boss ME-50B

Où acheter ME-50B ?
YanLowFreq YanLowFreq
Note : 6 sur 10 Publié le 10/03/10 à 18:09
Tout a été décrit. J'ajoute juste quelques remarques :

- 24 presets SEULEMENT! Je dis seulement, parce que utilisé avec 2 basses, ça fait 12 presets seulement par basse. Et 8 pour 3 basses (fretless, 5 cordes, 4 cordes...on est vite à 3). Sachant que les règlages ne seront pas les mêmes selon qu'on joue au casque ou sur ampli, ça divise encore le tout par 2.
- manque un petit display pour les noms d'effet plutot que les N°... on est au XXI° !
- AUX IN en mini-jack stéréo... drôle de choix. 2 cinch m'aurait paru plus standard.
- la partie master non debrayable. Grossière erreur.
+ solidité
++ PRIX

les - :
- la pédale wah ne fonctionne qu'en wah down, pas en wah up...dommage. Triste même. Enfin moi perso, c'est pour cette raison que je vais m'en séparer.
- les distos sonnent trop numériques à mon goût (COSM = bof bof)
- le sound HOLD n'accepte pas le polyphonique : gros fail. De plus, le son "holdé" est d'un volume inférieur à celui réellement entré.
- le defretter est tout pourri

les + :
+ le limiter et le sustainer (D-COMP)
+ l'enhancer
+ les auto wah
+ les synths associés à la pédale d'expression en mode resonnance. Très amusant.
+ Le HI BAND DRIVE. Bien vu !!!
+ les delays, excellent.

QUALITÉ SONORE

Ca le fait pas des masses... enfin je crois que j'en suis revenu du COSM... OS.

Utilisé depuis 2 mois. J'aime bien sa polyvalence et son potentiel ludique, un chouette jouet.
Multi-effet pas cher, je le préfère aux Zoom et autres Digitech, mais c'est pas convaincant non plus sur un plan plus sérieux (scène/studio).

Sympa pour travailler/s'amuser à la maison. Mon choix futur se dirige vers du multi effet Rocktron, et si ça va pas, je taperai dans le mono-effet TEC21 pour la comp-ampsim-drive, electro-harmonix pour le synth et Morley pour la wah. Ce sera évidemment beaucoup plus cher.