< Tous les avis Boss ME-5
Boss ME-5
Boss ME-5

Multi-effet pour guitare électrique de la marque Boss appartenant à la série ME

jeancathy jeancathy
Publié le 22/09/08 à 23:33
Pour les caractéristiques, se reporter au descriptif et aux avis précédents. Simple, Boss, format pédalier hyper pratique. Bref je l'ai depuis sa sortie et ça marche.
Grosse maladie et principal défaut: la fargilité chronique et évidente des boutons; tant ceux du pédalier, que de l'édition des effets ainsi que des connections Jack.
Pour cette raison, je ne lui mets que 6.

Comme dit précédemment, format pédalier pratique, efficace. 1 jack in, 1 jack out, on branche et en avant.
Les qualité de son sont très bonne (top en leur temps car hérité du grand frère GP8) disto un peu passée, mais toujours largement efficace. Je joue du métal sur du marshall à lampes: JCM 2000 et JPM superbass 100: Son qui tue. Le problème de ce genre de matériel est de trouver les bons réglage de tous les paramèrtres de tous les effets UTILES. On peut tout mettre, tout à fond, mais quid du résultat? Sans oublier de prendre le temps de trouver les réglages d'ampli.
Grosse maladie et principal défaut
Bref, un achat de 3200F en son temps que je n'ai jamais regretter.

QUALITÉ SONORE

Un plus auquel Boss à l'époque avait pensé: Led noise-gate. Très bon, très efficace un peu trop même si on s'emporte sur les réglages.De plus, très clean et précis pour du son clair.
Les gros bémols sont un echo trop court (500ms) 1s eut été mieux.

Je l'utilise depuis sa sortie en 88/90
+: Pratique, son net et efficace, Facilité de réglage et prise casque pour l'emmener avec soi en devoir de vacances..
-: Fragilité de la connectique et des boutons.
Le rapport qualité/prix est top.
Non seulement je referai ce choix, mais les guitaristes avec lesquels je joue en veulent un aussi.