Publié le 03/09/04 à 13:24
Site consacré au GNX4: http://www.guitarworkstation.com/
Le pédalier intègre:
- un processeur d'effets: distos, modulations (chorus, vibrato, whammy, trémolo, flanger, phaser, rotary ...), delay, reverb, noise gate, compresseur, wha wha,
- une modélisation d'amplis et baffles guitare (15) et basse (10)
- une boite à rythme (rythmes intégrés + lecture de fichiers midi + lectures de MP3)
- un enregistreur 8 pistes numériques sur carte Compact Flash non fournie (jusqu'à 2Go)
- une entrée micro XLR avec alimentation fantôme, des entrées lignes Jack
- sorties stéréo Jack et XLR au routage paramétrable, sortie casque
- possibilité de connection à un ordinateur via USB (édition des presets, enregistrement sur PC de 4 pistes audio simultanées, utilisation de l'interface midi intégrée, accès à la carte Compact Flash)
- logiciels fournis: Protracks plus (PC) Bias Deck 3.5 SE (Mac), X-Edit (édition des présets), Plugin Reverb Lexicon Pantheon
Configuration ultrasimple
L'édition des sons sur PC est vraiment aisée
le manuel est relativement clair mais en version anglaise (seule la version anglophone est actuellement présente sur le site internet de Digitech)
les cours en ligne sur le site http://www.guitarworkstation.com/ sont bien réalisés, la communauté des utilisateurs fournit en ligne des Presets téléchargeables, un forum de discussion, des démos d'enregistrements...
QUALITÉ SONORE
Je trouve les sons excellents pour les presets guitare (à modifier toutefois en fonction de votre matériel)
Les presets basse m'ont demandé plus d'adaptation
La palette d'effets est vraiment très riche, je les trouve d'excellente qualité
je n'ai pas bien évidemment fait encore le tour de la question, je ne l'utilise pas encore sur scène
ampli utilisé: ampli MosFet + baffle TVX 410 (4 HP 10 " + compression)
Je l'utilise depuis un peu plus d'une semaine
l'intégration des fonctions d'enregistrement, de modélisation etc... en font un outil puissant et de prise en main néanmoins aisée.
Le pédalier intègre:
- une modélisation d'amplis et baffles guitare (15) et basse (10)
- une entrée micro XLR avec alimentation fantôme, des entrées lignes Jack
- sorties stéréo Jack et XLR au routage paramétrable, sortie casque
Configuration ultrasimple
L'édition des sons sur PC est vraiment aisée
QUALITÉ SONORE
Les presets basse m'ont demandé plus d'adaptation
La palette d'effets est vraiment très riche, je les trouve d'excellente qualité
ampli utilisé: ampli MosFet + baffle TVX 410 (4 HP 10 " + compression)
Je l'utilise depuis un peu plus d'une semaine