< Tous les avis DigiTech RP80
DigiTech RP80
DigiTech RP80

Multi-effet pour guitare électrique de la marque DigiTech appartenant à la série RP

bobo777 bobo777

« Complet, performant et pas cher »

Publié le 20/12/11 à 15:59
Tous les effets dont peut avoir besoin le guitariste sont présents : distor, reverb, flanger, phasing, wha, delay, etc...

40 presets fixes et les mêmes 40 presets éditables. un stock de 80 combinaisons d'effets donc.
Et 1 boite à rythme de 31 patterns
fonction accordeur
1jack 6.35 entrée
2 jacks 6.35 gauche et droite de sortie, pas de mono (!)
1 sortie 3.5 casque.
Pas d'entrée aux in
C'est du tout numérique

Pas de midi ni de usb, produit pas dédié du départ à l'informatique et au home studio

Config simple, manuel bien fait.

L'édition n'est pas trés aisée car peu de boutons gèrent de nombreux paramètres m'enfin on s'y fait et finalement quand on a 3 ou 4 sons qui vont bien on n'a pas besoin de les retravailler toujours.
Et si on veut plus de boutons pour éditer plus facile, il y a d'autres produits mais c'est plus cher (le rp 200 par exemple).
Curieusement il n'y a pas l'effet nommé distorsion mais on la fait sans problème en bidouillant ou simplement en utilisant des presets.

Je la sors en mono sur une seule des 2 sorties (left et right), j'espère ne pas perdre du son...

Sortie casque, distincte de la sortie ampli, très pratique pour s'entrainer.

QUALITÉ SONORE

Extra, bluffant, je n'en reviens pas que dans un si petit volume et à ce prix il y ait une telle efficacité.

Les sons sont riches, les solis à la distord bien réglés tuent tellement ils sont beaux , les reverb amples, les phasings transcendent votre instrument ; aucun souffle ou bruit de fond.
Je n'en reviens toujours pas.

J'ai lu que ça tuait la personnalité de l'instrument, c'est possible mais enfin si on met un effet....
Utilisé avec une aria copie strato qui sonne ferrraille en brut, elle revalorise l'instrument. Avec une vraie strato (mexicaine) ça va aussi...
Branché sur une table de mixage.

Utilisé depuis 1 an et demi.
Avant j'avais une petite pedale boss jaune à pile 9v (me rappelle plus le nom : tellement meiux d'avoir tout dans 1 plus performant en plus.

Et le bloc secteur livré avec!

Pas essayé d'autres multi effets.

Ce qui ne va pas : la boite à rythme ; pas à la hauteur du reste du produit, pas de rythme 3 temps (enfin en tous cas je n'en ai pas reconnu...), les 1ers temps des mesures ne sont pas accentués, le pattern 31 est un simple battement de charley à la noire, pas de crash ni de break. Bon ça ne gache pas vraiment le produit mais j'ai remarqué que c'est un point pas souvent détaillé.

Rapport qualité prix excellent mieux que les gt et me de boss je pense. Très sympa qu'il y ait le bloc secteur avec (zoom et boss n'en mettent pas).
Je referai ce choix mais maintenant on trouve au même prix la rp 200 qui est plus sympa pour éditer