Tous les avis sur Korg Ax1g

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.6( 3.6/5 sur 8 avis )
 1 avis13 %
 5 avis63 %
 2 avis25 %
Cible : Débutants
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
le_primate11/03/2012

L'avis de le_primate

Korg Ax1g
De tout , ça a déjà été dit

UTILISATION

Un des gros problèmes vient du fait que les boutons sont capricieux, minuscules ... ne comptez pas sur cette pédale pour trifouiller les effets en live. On programme à la maison, et sur scène à part le changement de presets au pied, y'a pas grand chose à faire. Le pédalier Whawha en plastoc leger est bigrement foireux et nul

QUALITÉ SONORE

Alors :
- LE pitch : Mille ans de retard, impossible à gerer à part pour faire des nappes
j'aime bien l'effet randomizer (un filtre marrant)
sinon je trouve que le chorus est excellent, crade , avec un grain assez surprenant, le delay est réglable, un peu en bois ...
les reverb sont un peu agressives dans les frequences mais parfois c'est des longues reverbs ... mais pas le pied, c'est clair !
y'a plein d'autre effet marrants comme le Ring Modulator, qu'on peut changer à au pedalier whawha

ce qui est cool : la compression legère , j'adore et le noise reduction : super ... l'egalisation au gros est assez pratique.

AVIS GLOBAL

Je m'en sers depuis 5 ans, un pote guitariste me l'a donnée, je m'en sers uniquement pour la voix (et parfois des synthés jouet) cette pédale à un son unique qui peut etre soit crade , soit neutre
meme pour la voix, j'ai pas eu de gros problemes de larsen, meme si c'est pas fait pour et que y'a pas d'entrée XLR, j'ai jamais eu envie d'en changer :
je mets pas mal de compression , une legere EQ et reverb : j'adore le son, c'est iuntelligible pour le live et moins cher qu'une TC helicon qui aura plus de peche, de propreté .. et du XLR ... mais bon, pour moi cette pédale est LA solution du pauvre pour la voix
sinon j'ai fait un preset de disto pour voix: ça peut larsener mais c'est tres acceptable, grain sympa
autre preset dont je me sers :
- chorus + delay plus EQ dans les mediums , pour un son legerement robotique et un delay qui tape, sympa en live et ça donne une texture super pour la voix
doudoujeanjean09/09/2011

L'avis de doudoujeanjean

Korg Ax1g
prise en main rapide, intuitive.

UTILISATION

l'édition des sons est très simple, nul besoin d'être un expert en la matière pour arriver à éditer ses propres sons.

QUALITÉ SONORE

rapport qualité prix imbattable. fortement recommandé aux petits budgets et/ou aux débutants vu le nombre d effets intégrés. ce n'est pas du matos pro, mais on s'amuse sans problème.

AVIS GLOBAL

achetée à la fin des années 90, c'était le modèle phare de l'époque dans sa catégorie petit prix, beaucoup de jeunes guitaristes de l'époque l ont acheté, cela reste du petit matériel mais suffisant pour commencer.
Marty6210015/12/2008

L'avis de Marty62100

Korg Ax1g
Je ne refait pas le pitch des caractéristiques allez sur le site, regardez en dessous bref...
La prise en main est simple on s'y fait vite.

je met excellent parcequ'il y a "des tonnes de truc dans un petit truc"... ^^

UTILISATION

Notre amis n a pas aimé du tout ... Moi pas des masses non plus..

Pour l utilisation c simple... la pédale ne supporte pas des efforts surhumain, elle a vite fait de prendre du jeu... ça c clair !! Elle se tort a moitié enfin bref, on sent que c pas fait pour se dechirer dessus comme une wahwah bien lourde et costaud.
(Bien qu après 3 ou 4 ans de services elle a pas grand chose elle tient!!!!!)

La programmation : on prend vite le coup de main et il aurai fallu un troisième switch pour les banques dans l'idéal. Des petits trucs comme ca qui auraient pu être mieux pensé ...

QUALITÉ SONORE

C'est un petit multi effet pour débutant moi aujourd'hui je ne l utilise plus.

Pour la tranparence et le respect de la lutherie, on oublie. Le bruit de fond est présent.

Tout les effets sont à peu près passe partout. Ce qui est sympas c'est de pouvoir tout essayer à la fois. On ne lui reprochera pas le manque de quoi que ce soit, c'est complet. TRES complet.

Pour débuter c'est bien, pour dépanner ou par nostalgie..

Pour être sérieux et jouer sur scène.. -->


AVIS GLOBAL

Truc pour debutant, finition pas top, mais ca depanne bien si on débute ou en appoint... Cela permet d essayer les plus grand classiques du son et même des "truc zarb" comme l effet d eau dont tout le monde parle.

Le gros défaut c'est l'écran qui n'est pas retro éclaire, comme dit notre amis, ça c vraiment chiant. Dans la pénombre c'est foutu.

Power Bibi17/07/2008

L'avis de Power Bibi

Korg Ax1g
Tout a déjà été dit !

30 effets.
1 pédale d'expression (wha/vol/modulation type chorus et delay, ...)
2 boutons pour avancer et reculer dans les presets selectionnés.
Effets numeriques editables.
Connectique : In/out

UTILISATION

Très simple à utiliser. Pas de défauts majeurs dans la conception.
J'avais juste un probleme concernant le volume de sortie lorsque je bypass l'effet et avoir le son direct de l'ampli. En effet, en jouant à un niveau raisonnable et en bypassant le pédalier, je me retrouve avec un son clair quasi inaudible (enfin pas suffisant) et on voit direct la diff de niveau. A la limite, il faut se créer un preset son clair, mais bon , pas top quand même.

QUALITÉ SONORE

Pour résumer :

les distos : Froides et un peu trop chargés en aigus parfois... Mais bon c'est parfois adapté à certains contextes.
Les modulations : Chorus corrects (pas trop chauds non plus), Delays plutôt pas mal, Phaser/flanger pas mal mais je ne suis pas vraimment fan de ce type d'effet.
La Wha/Voice box : Pas trop typée mais correct, sans plus.
Le compresseur : ... je vois pas la diff...
Divers : le sampleur, vraimment sympa (c'est pour cela que je garde la pédale) mais bcp trop court (2s), Harmonizer/pitch pas le top dans le sens où il y a un gros décalage entre la note jouée et le moment où elle est traitée...

AVIS GLOBAL

En résumé, je l'ai acheté en 98 pour elargir mes possibilités de création sonore. Il m'a bien servi même si je ne l'ai plus utilisé depuis qq mois.

Ses + :
- Son sampleur mm si limité(mais aujourd'hui on peut trouver bcp mieux)
- La possibilité de sortir des sons de l'espace

Ses - :
- Sons globalement assez froids

Quand même un bon petit pédalier pas cher pour qui veut s'initier à la guitare et/ou découvrir les types d'effets qui existent.
h.ex03/08/2007

L'avis de h.ex

Korg Ax1g
***

UTILISATION

La config est très simple.
L'édition des sons est aussi un jeu d'enfant.
le manuel est clair.

QUALITÉ SONORE

Certains sons sont assez originaux (aqua, sitar etc...), si non en règle générale les effet sont de qualité moyenne. En bricolant un peu on peu arriver à faire des trucs vraiment sympas quand même!
ça reste efficace est très complet, un bon outil pour tout les jours.
possibilité de brancher un casque, de le faire fonctionner avec des piles, il y a même un métronome incorporé.

AVIS GLOBAL

Je l'ai utilisé pendant 2 ans et je me suis bien amusé avec.
ça reste un multi effeet pour débuter ou pour le guitariste ayant besoin d'un multi effet complet pour travailler et qu'on peut emmener partout sans crainte.
Il ne se fait plus mais d'occasion pour une 50n d'euros ça reste un bon investissement.
Guillaume LANGEVIN02/06/2004

L'avis de Guillaume LANGEVIN"Si vous aimez les 90's"

Korg Ax1g
Bon niveau connectiques c'est le minimum vital mais suffisant vu la bête:
In,Out,Transfo et Pile.
Sinon que dire d'autre...euh...c'est noir, y'a une pédale d'expression ou du moins un bout de plastique foireux qui y ressemble...y'a deux pédales de sélection de presets: up and down
C'est super léger ça y'a pas à dire vous choperez pas de scoliose en la portant dans un sac à dos maintenant si vous voulez faire de la scène mettez 3kg de plomb sur la bête à chaque coin parce que sinon au premier petit coup dedans elle dégage...
Consomme pas grand chose si on la fait tourner sur piles

UTILISATION

Alors les presets d'usines sont...crades, immondes, et on peut peut être même pousser jusqu'à dire que ça donne plus envie de ne jamais posséder la pédale que de l'acheter si on l'essaye en magazin.
Obligé d'éditer les presets en bref. Là arrive un des meilleures points de la pédale: c'est super simple,y'a trois pauvres boutons pour les programmer mais ça se fait sans aucun problèmes, même pas besoin du livret (correct au passage).
Niveau configuration, c'est donc très simple...

QUALITÉ SONORE

On a droit à tous les classiques: grosse disto Metal bourrin, petit crunch gentilllé, flanger, phaser, chorus, tremolo, delays, un effet "Aqua" (on y reviendra...), une wah, etc etc...
Les disto sont OVER numériques et dénuées de toute chaleur on a vraiment l'impression de jouer sur un synthé avec un son Métal, c'est tek tek beurk. Le crunch lui...bah ça va il tire son épingle du jeu. Phaser,Flanger et compagnie se débrouille pas trop mal vu le prix de la pédale, mais bon c'est pareil, vous attendez pas à un son de chez MXR non plus... Les delays sont pas trop mauvais non plus, bien que pas très variés. La wah wah oubliez la.
Enfin on en vient à ce qui est (à mon avis) le principal intêret de la pédale: l'effet "Aqua", sorte d'arpegiateur plutot original.

AVIS GLOBAL

Avis global? 90% de la pédale est pourrie, heureusement que les delays et l'effet Aqua sont là.
nikoxx25/10/2003

L'avis de nikoxx

Korg Ax1g
Un grand nombre d'effets disponibles (voir le site de korg pour toutes les caractéristiques). Les sons programmés sur les 3 banques d'usine sont loin de valoir tous le coup, donc autant faire ses propres réglages. La pédale d'expression est un plus, même si elle est en plastique moulé (fragile...)
La connectique est super basique : in-out (avec sortie high et low) entrée alim jack 3,5 : attention aux faux contacts...
L'ensemble est très léger et facilement transportable (sac à dos,...). Mais du fait de son poids plume (surtout utilisé sans piles) il faudra se méfier de son coté baladeur sur scène.

UTILISATION

Les effets sont placés "à la chaine" de manière classique dans les trois banques (repérées par un led 3 couleurs pratique dans l'obscurité). La selection des effets à la chaine a un inconvénient, c'est qu'il faut adapter sa série à la structure de son morceau (par exemple, on peut pas aller chercher le son "3" directement à partir du "6" : il faut redescendre et passer par les effets "5" et "4"... mais c'est un problème rencontré sur un grand nombre de pédaliers.

Au niveau de l'édition des sons les menus sont asseez clairs, on fait défiler les types de réglages par page (drive, tone, amb, pedal, nr, etc...) c'est donc relativement intuitif.
Personnellement, j'ai rapidement rangé le manuel tellement la manipulation est simple.

QUALITÉ SONORE

La qualité des effets n'est pas extraordinaire, mais la possibilité d'agir assez finement sur tous les reglages permet d'arriver à quelques chose de bien si l'on tient compte des possibilités de ce petit appareil.
La pedale d'expression permet d'agir sur des presets atitrés, on peut donc choisir de la commuter ou pas pour un effet. Attention, lorsqu'on utilise la pédale, certains effets ne sont plus disponibles.
Un petit hic encore au niveau du buzz à la sortie (ampli) sur des presets utilisant de la disto... le NR peut réduire ce problème mais il neutralise la spontaneité du jeu (sustain, harmoniques,etc...)

AVIS GLOBAL

Je l'utilise en répet et sur scène depuis 3 bonnes années maintenant et je pense sincèrement en avoir fait le tour. C'était mon premier multi effet et il m'a accompagné dans plein d'aventures ;)
Son coté peu encombrant et son niveau possibilités pour un modèle d'entrée de gamme, c'est vraiment ce que j'ai préféré. Parallèlement, il a les défauts de ses avantages : il est assez léger, donc faut pas trop tirer dessus avec son jack ! La pédale optique en plastique est assez fragile (elle s'est d'ailleur fendue sur sa largeur). Il n'est donc pas très adaptés à la scène.
Avant de l'acheter il y a 3 ans, j'avais essayé les zoom 505 et 707, mais il m'avait semblé offrir autant de possibilités et a un moindre prix (acheté 800 f d'occaze a l'époque).
Je pens que si je devais faire un bond en arrière, je fairais pareil ou j'acheterais le ME 30 de Boss qui est a peu près similaire et a l'avantage d'avoir plusieurs switch.
Soulboogaloo29/08/2003

L'avis de Soulboogaloo

Korg Ax1g
Pour les caractéristiques techniques, je ne vais pas répéter ce qui a déjà été dit.
Tous les presets sont évidemment éditables, sur l'appareil uniquement, pas sur PC. Connectique jack sans grande surprise (c'est fait pour un guitariste, pas pour un ingé-son!)

UTILISATION

- L'utilisation est complètement intuitive, à part l'utilisation de la pédale d'expression sur certains effets (sample, reverse...)
- L'édition des sons est très simple, et le manuel est compréhensible, même pour un gratteux!

QUALITÉ SONORE

- Certains effets sont très bons, et assez originaux (sons aquatiques, sitar...), d'autres sont un peu en retrait, comme les disto, qui sont passables, sans plus.
- Les presets usine sont pour la plupart à chier : il faut donc prendre un peu de temps pour reprogrammer les siens!! En plus, ils desservent complètement l'appareil, ce qui est dommage, pour quelqu'un qui voudrait écouter une démo!

AVIS GLOBAL

- Je l'utilise depuis un peu plus d'un an, maintenant.
- Très pratique pour de petits concerts dans des caf'conc' où on n'a pas beaucoup de place pour son matos, et facile à trimballer.
- Un gros défaut : l'afficheur du nom des presets n'est pas rétroéclairé, et est de ce fait complètement illisible sur scène (seuls les n° des presets sont visibles)
- Si c'était à refaire, je le rachèterais sans hésiter. Au moment où je l'ai acheté, je cherchais un truc bas de gamme pour me dépanner, et finalement, j'ai été plutôt impressionné par la qualité sonore de la plupart des sons.