« Lexicon MPX G2 en méthode 4 câbles sur un ampli à lampes »
Publié le 01/09/26 à 10:55
Les utilisateurs avertis
Je l'ai utilisé en méthode 4 câbles avec un ampli à lampes, donc sans jamais me servir de son préampli. Deux choses m'ont décidé : la liberté de placement des effets dans la chaîne, et le pédalier R1 qui change de preset et de canal d'ampli simultanément.
Côté son, les reverbs, delays et modulations sont excellents. Les paramètres nombreux (peut-être trop !) permettent vraiment d'arriver à ce que l'on veut, malgré l'interface un peu complexe. L'utilisation de la bête demande un vrai apprentissage... En revanche, je n'ai pas aimé l'harmonizer ni le preamp.
Globalement, les effets sont excellents hormis la partie preamp ou l'harmonizer. Le R1 est un vrai plus pour contrôler le tout au pied.