• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Line 6 MM4

  • J'aime
  • Tweet
  • +1
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
stephane197126/01/2018

L'avis de stephane1971" Très bon couteau suisse"

Line 6 MM4
Pédale achetée en occasion. Je suis fan des produits Line6, j'ai aussi le delay DL4 de la même série de pédale, un Pod première génération et un pod pro xt.
La pédale est très robuste, l'accès aux réglages facile.
Qualité des sons :
top, le choix est vaste et on trouve facilement son son. On a droit à 4 footswitchs permettant de basculer sur 4 sons différents. C'est vraiment ingénieux.
On peut lui adjoindre une pédale d'expression pour moduler le son sur 2 positions (vitesse de la Leslie par exemple), c'est bien vu. Je l'utilise aussi bien dans mon Blackstar que avec ma folk.

Petit bémol : il faut une alimentation Line6
plus2guitare11/02/2017

L'avis de plus2guitare" 4 effets 1 switch par modulation (+ pédale d'expression pour rate, speed ou mix)"

Line 6 MM4
Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous ce multi-effet?

- J'utilise ce multi effet avec des clones de Telecaster et de ES335 dans le loop d'un ampli Hugues et Kettner Statesman Dual EL84 (Typé british)


Pour quels styles de musique?

- Je joue avec sur du Blues, Soul, Rock progressif, Jazz et aussi parfois, du "no name" tendance bruitiste...

La navigation et l'ergonomie globale sont-elles bien conçues? L'appareil est-il stable et solide?

- C'est un point fort de cette pédale, la construction et la simplicité de programmation !
- Je règle une sonorité connue, comme base de départ, parmi tous les pédales de légende qu'elle émule,je personnalise un peu pour coller à ma chaine sonore.
- Pour mettre en mémoire (4X), je reste appuyé pendant quelques secondes, hop, c'est fait. Plus simple tu meurs.
- La construction est tout métal, façon tank Panzer, c'est du costaud. Le boitier est large et très stable.
- Cela peut paraitre imposant, mais il ne faut pas oublier qu'il y a comme 4 pédales distinctes de modulation, accessible au pied, mise cote à cote et donc c'est finalement, plutôt compact (même si ce n'est pas une mini pédale)

Qu'en est-il de la qualité des différents effets proposés? Les réglages sont-ils efficaces? Les presets d'usine sont-ils de qualité?

- Les différents effets sonnent bien "analogiques", ce qui est plutôt paradoxal pour une pédale numérique... Le résultat est toutefois, à mes oreilles : chaud, dynamique et vintage.
- Bon, après, il y a les préférences personnelles sur les modulations. J'ai un pote qui est fan des phasers et des chorus. Moi, je préfère les vibes, les roto et les trémolos. Le Tri-Chorus est bien, très profond et chaud.
- Les réglages sont variés suivant les presets choisis. J'aime bien le mix qui dose le mélange WET/DIRECT pour la subtilité, pour éviter la caricature d'un effet trop marqué. Tout est dosage dans la vie !
- On a intérêt, vu la variété des possibilités, à se baser, dans un premier temps, sur les sons usines, pour ensuite, affiner suivant les gouts.
- Je place l'effet dans le loop de mon ampli, pour des effets limpides, ambiance Pink Floyd aérienne. Cela marche bien, aussi, en façade d'ampli. Certains effets comme les phasers ou certains roto aiment bien être avant l'Overdrive ou la Fuzz (Jimmy, sort de cette boite !)
Une ou 2 p'tites démos :



Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

+ J'aime : 4 effets sous le pied avec 4 switchs : nickel en live (sans avoir à reprogrammer dans l'obscurité, un autre son)
Il y a beaucoup de modèles prestigieux qui sont bien émulés. La copie est assez approchante, mais surtout, le rendu sonne très bien aussi bien en home studio qu'en concert.
Avec un switch externe ou une pédale d"expression, les possibilités sont multipliées. (exemple : la profondeur d'un Chorus ou la vitesse d'un trémolo. Avec un switch externe, il y a comme 2 sons par mémoire : On peut passer d'un vibrato lent type "Nancy Sinatra" - clic - à un tourbillon psychédélique Hendrixien.

- J'aime moins : Il faut un peu de place sur le pédalboard... mais elle le vaut bien ;)




8oris14/05/2012

L'avis de 8oris" Pas convaincu"

Line 6 MM4
Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ?
Multi-effet dédié à la modulation, on trouve donc des chorus, des flangers, des phasers, des tremolos, des vibes.

Quelle technologie est utilisée ? (analogique, numérique, à lampe...)
C'est du Line6, 100 % numériques.


Sont-ils éditables ? Via un éditeur Mac/PC ?
Éditables: oui! 5 paramètres par effets, 4 plages mémoires programmables.

Quelle est la connectique ? (Audio/MIDI)
Entrées et sorties stéréo. Alimentation via un transfo barrel line 6.

S'agit-il d'un modèle rack ou rackable ?
Non.

Bref, un multi pas mal si on se place à l'époque où cette pédale est sortie. Aujourd'hui, ca me paraît complètement dépassé comme matériel en terme d'ergonomie et de possibilités de configuration.



UTILISATION

La configuration générale est-elle simple ?
Oui. On branche l'entrée, la sortie, on sélectionne l'effet voulu et c'est fini.
Pour les réglages, cf. plus bas.

L'édition des sons ou des effets est-elle facile ?
Oui et non.
En soi, rien de compliqué. Les potentiomètres de Speed (Vitesse), Depth (profondeur), Mix sont très classiques. Par contre, les potentiomètres "Tweak" et "Tweet" ont une fonctionnalité propre à chaque effets...Difficile de cerner tout de suite leur usage, un passage par le manuel est souhaitable.
Sinon, je trouve que les réglages ne sont pas très progressifs.
Pour ce qui est de la sauvegarde d'une plage, rien de plus simple: on appuie quelques secondes sur le switch correspondant, la led clignote et c'est fini. En revanche, impossible de savoir quels réglages sont utilisés!
Le potentiomètre de mix est bien vu car trop souvent absent sur ce genre de produit.

Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
Oui, comme toujours chez Line 6, tout est clair et le ton est plutôt sympa!

Bilan: la même qu'au dessus: c'était bien il y a 10 ans, mais aujourd'hui c'est complètement dépassé comme fonctionnement!


QUALITÉ SONORE

Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ?
Je n'y ai pas trouvé mon compte mais on voit cette pédale sur un grand nombre de pedalboards, pro ou non pro, donc je suppose que certains y trouvent le leur.
Comme toujours chez Line 6, j'ai trouvé les sons pas mal, faisant illusions mais il manque cruellement la chaleur des originales. Sur les chorus, flangers, c'est vraiment pas ça. J'ai comparé avec du MXR, du Boss (notamment le DC3) et c'est proche mais il manque le côté "gonflé" des originales, le son semble moins puissant!
Les vibes et les tremolos sont pas trop mal.
Mention spéciale pour le ring mod qui lui sonne super bien et s'utilise très bien, d'autant plus de par la présence d'un potentiomètre de mix.

Avec quels instruments les utilisez vous ?
LTD MH400 NT, branchée dans un preamp AMT SS 20, EXH 44 Magnum, baffle Orange.
Le rendu est meilleur quand le MM4 est branché dans la boucle d'effet.

Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez ?
Ceux que je préfère: les vibes, le ring mod
Ceux que je n'aime pas: les chorus/flanges

Bilan: c'est du Line 6. On aime ou on n'aime pas. Sans rentrer dans la guéguerre numérique/analogique, j'ai vraiment pas accroché aux sons fournis par le MM4 mais il est vrai que comme solution de backup ou pour découvrir les modulations c'est très bien. Il est un peu âgé maintenant, ca reste un des premiers produits line 6 donc il a vieilli, c'est aussi à prendre en compte.


AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Je l'ai eu pendant quelques mois.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Le plus: le concept de multi-effets dédié modulations, la gestion de la stéréo, le potentiomètre de mix
Le moins: le fonctionnement vraiment dépassé, plein d'effets disponibles mais seulement 4 plages disponibles.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Oui, je suis à la recherche d'un multi dédié modulation.
J'ai eu un TC Electronic NM-1, et un Line 6 M9.
Niveau sonorité: le MM4 se situe entre les deux, il est mieux que le NM1 et à peine moins bon que le M9.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
En neuf: c'est devenu cher au regard des autres produits du marché, notamment chez Line 6.
Pour 250 €, il y a aussi moyen de se faire une configuration qui sonnera mieux avec des pédales dédiés.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Oui, parce que j'étais vraiment curieux de l'essayer mais pour je ne regrette pas de l'avoir revendu.
Guillaume LANGEVIN11/08/2004

L'avis de Guillaume LANGEVIN" Cool"

Line 6 MM4
Multi-effets de chez Line 6 consacré aux modulations.
Technologie numérique à 100% , c'est de l'émulation des modulations les plus connues des années 60 à aujourd'hui en gros.
Ne se relie pas à un PC, d'un autre côté, vu la complexité de la bête, ça sert pas à grand chose... :-)
Se branche bien entendu sur secteur (très très fortement conseillé au passage) ou bouffe pour 30E de pile en deux jours, à vous de choisir :-)
4 mémoires
16 modulations
Connectique classique mais suffisante.
On regrette juste l'abscence d'un bouton On/Off (obligé de couper direct le secteur pour éteindre la bête) et d'un diode qui indique que le MM4 est en marche.

UTILISATION

La config est on ne peut plus simple, on sélectionne la modulation, on règle les boutons tweez tweak speed mix et depth et on appuis trois secondes sur un des 4 switch devant et basta.
Si vous utilisez une pédale d'expr vous pouvez l'assigner à n'importe quel paramètre,que ce soit la vitesse, le profondeur de l'effet ou même son volume dans le mix. Pour plus de détail sur la configuration du MM4 avec une pédale d'expr, jetez un coup d'oeil au manuel il explique tout clairement.

QUALITÉ SONORE

Les modulations sont propres, notament le tremolo et le phaser basé sur le MXR phase 90.

AVIS GLOBAL

Cool à son époque
cyberbib20/03/2004

L'avis de cyberbib

Line 6 MM4
Il y a 16 effets différent dont plusieurs types d'effets, kil soit vintage ou tou neuf c super polyvalent .
ya tous ce kil fo chorus rotary tremolo flanger vibrato univibe ( entre autre )
il manquerai juste un peti delay ... mais ils fon une autre stomp box pour les délay alors sa sera po super commercial

UTILISATION

C super simple :
- on fait c réglages
- on garde enfoncé 3 sec
- il ne reste plus ka jouer

ya po plus simple kom effet la manuel est super détaillé ( et ya meme des blagues des merde )

QUALITÉ SONORE

Le son est parfait
rien a redire a ce sujet la c vraiment une qualité professionnelle

AVIS GLOBAL

Je laie depuis plus d'un an je lutilise principalement pour un tremolo un chorus un flanger et un phaser
je ne regrette absolument pas mon choi
avec du recul je recommencerai sans soucis pour 300 € c vraiement un bon invesstissemnt
contenu en anglais
Fireguy840223/12/2011

L'avis de Fireguy8402 (contenu en anglais)"Good thought falls short."

Line 6 MM4
The MM-4 by Line 6 is actually a modeler of several different famous modulation pedals of the past, along with a few modern ideas thrown in. The pedal features models of 16 different modulation effects. The pedal has four footswitches for four presets which can have values changed in real-time via an outboard expression pedal. Stereo ins and outs are provided for a full stereo sound when using multiple amps. This particular model is a floor based unit, however Line 6 did come out with a rackmounted version. The MM4 can be powered by battery but is best powered by an external power supply.

UTILIZATION

Hooking up the pedal is fairly simple. There are stereo inputs and outputs so if you’re using it in mono with one guitar and amp be sure to plug into the mono input and output. Editing the sounds can be a little tricky on the MM4 without the use of the manual, however Line 6 includes two stickers for the pedal to help you along. The pedal has your basic modulation knobs (Speed, Depth, and Mix) but also includes a Tweek and a Tweez knob that change different parameters depending on what pedal you are modeling. It’s nice that the pedal is tweakable, but this can get confusing if you don’t use the pedal often, so keep those stickers. Overall, the pedal is pretty well laid out and easy to use. Basically you just tweak the knobs until you find a sound you like, hold down on a preset button for a few seconds until the LED blinks and you’ve stored your sound to that footswitch. Basic usage is simple, but to get into all of what this pedal can do it is best to read the manual.



SOUND QUALITY

I am not overly impressed with this pedal the way I am with the DL-4. It is a good idea and I love the layout and functions but I feel this pedal falls short in the sound department. There are a couple choruses and a phaser that sound decent, but the other models sound very processed and digital, in a bad way. The tremolo and rotary sounds are especially disappointing. If you are looking for a warm analog sounding modulation you would better off looking elsewhere. Line 6 was able to get some great analog sounding delays packed into the DL-4 but, there is just something very digital sounding about this pedal which can be useful for some applications. There is also a significant drop in the volume when I use this in the loop of different amps.

OVERALL OPINION

Overall I think Line 6 had a good thing going with this pedal but fell short. I like the idea of the layout and I love my DL-4 but there is just something lacking in the sound and it is very digital and unnatural. Some people may like that and find it usable. There is also a definite drop in volume when engaged in my rig, although there are aftermarket modifications to remedy this. I feel this pedal is too large to keep on my board for the few good sounds it produces and that my money would have been better spent on a few separate pedals instead of an all in one unit. Great idea, bad execution.
contenu en anglais
heads on fire03/11/2011

L'avis de heads on fire (contenu en anglais)"Another 4-stomp winner from Line 6."

Line 6 MM4
Available Models:
• Opto Tremolo
• Bias Tremolo
• Phaser
• Dual Phaser
• Panned Phaser
• U-Vibe
• Rotary Drum
• Rotary Drum & Horn
• Analog Flanger
• Jet Flanger
• Analog Chorus
• Dimension
• Tri Chorus
• Pitch Vibrato
• Ring Modulator
• Panner


MM4 Specifications
Digital Effects 16
Factory Presets 20
User Programmable Channels 4
Controls Effect Selector, Speed, Depth, Tweak, Tweez, Mix
Additional Controls EX-1 Expression Pedal (optional)
Mono/ Stereo Stereo in/ Stereo out
Chassis Color Blue
Dimensions Length: 10-inches/25.4 cm; Width/Depth: 6-inches/15.24 cm; Height: 2.375-inches; Weight: 3.1 lbs

UTILIZATION

This pedal is a dream modulation pedal. It gets a ton of great sounds, can save presets and recall them easily, and has a lot of tweakability. Stereo ins and outs help a ton with routing options. The manual is very clear in detailing the operation of the unit, so no worries about getting into a stompbox that's too deep to swim with. For an added bonus of fun, use an expression pedal with the MM4!

SOUND QUALITY

This unit sounds great. I'm only giving it a 9 because I've heard some mods done on them that sound better than stock from the factory. So the pedal CAN potentially sound better, but it's really great to begin with. My favorite setting is based on the Flying Pan from Ibanez - it can pan between two amps, and with an expression pedal, the speed of the panning can be changed from slow to fast - it resembles a good Leslie effect, and sounds absolutely killer. The other rotary effects are great, and the Univibe is not bad. The choruses are rich and lush! Stereo is not required here, but again, it makes the sounds so much more full.

OVERALL OPINION

The MM4 is one of the best modulation effects yet released in the music world. It can do a lot of great sounds, and the ease of use is second to none. Being able to program 4 patches and recall them at any time definitely helps make this legendary pedal a big winner. Highly recommended.
contenu en anglais
Everlone22/06/2011

L'avis de Everlone (contenu en anglais)"The MM4 is Mmm Mmm Good!"

Line 6 MM4
The Line 6 MM4 is a modulation modeler that digitally simulates 16 classic modulation effects including choruses, phasers, tremolos, rotary speaker/Leslie, flanger, and others. These can all be edited with the on-board controls and saved to one of four memory banks. Both the inputs and outputs are stereo (plug into the Left side for mono). This pedal is not rack mountable (unless it is put in a drawer), but Line 6 made this unit in a rack effect.

UTILIZATION

Editing and saving the effects could not be any easier. Select the bank you want to save the effect to, select the effect, dial in the settings for the effect, then press and hold the bank button where you want to recall the effect until in blinks and you are done. The manual for this pedal is excellent. It gives a little history on the modulation pedal or effect the MM4 is replicating, and gives example settings and a description of how the controls work for each effect.

SOUND QUALITY

I have only ever used this pedal with my electric guitars. The effects I use the most on the MM4 are the Tri-Chorus, Phase 90, Leslie, and rotary speaker. This pedal works best in front of the amp and before distortion pedals. When I have used this pedal in the effects loop the guitar tone sounds overly processed.

OVERALL OPINION

The best thing about the MM4 is the convenience of having 16 different effects in one easy to use to pedal. The most unfortunate thing about the MM4 is that you can only use one effect at a time. It would be nice to have the option to use a chorus and a phaser simultaneously, but in no way do I believe this is a deal breaker for the pedal. The MM4 is a more than adequate substitute for many of the effects it models. Even if you use only 4 of the 16 effects, the pedal is a better bargain than buying 4 individual pedals to produce those same effects. Are the MM4 effects IDENTICAL to the original effects they are replicating? No, but they are VERY good imitations.
contenu en anglais
moosers05/05/2009

L'avis de moosers (contenu en anglais)

Line 6 MM4
The Line 6 MM4 is a modulation effect modeling guitar pedal. It has two 1/4 inch inputs and outputs and also has an output for an expression pedal, which isn't necessary with the MM4. The Line 6 MM4 is not a rack mountable piece of gear as it is a stomp box.

UTILIZATION

The configuration of the Line 6 MM4 is pretty easy to follow, but does take a little bit of time to understand all the ins and outs simply because there is a lot going on here. There are 16 different modeling settings ranging from all different types of flangers, rotarys, phasers, choruses, and tremolos, in addition to a panner, a ring modulator, and a vibrato. As you can tell, pretty much all of the modulation effects you can think of are covered here and each is modeled after another stomp box or effect. There are four switches that you can save your own presets on by holding each one down while you've got the sound you like. There is then five knobs for controlling the sound of each setting, and each does different things depending on which setting you are on. For this reason the manual comes in very handy as it will outline what each knob does on each setting.

SOUND QUALITY

The sound quality of the Line 6 MM4 is pretty good, but nothing is too far above average in my opinion. While its certainly nice to have this many different modulation effects in one box, only a handful of the effects really stand out for me. I've only used this pedal with guitar although it would work fine for any electronic instrument. The sounds on here are probably best suited for live shows when you don't want to use five or six different stomp boxes at once, but for recording I would much prefer to use individual pedals as they have a much high sound quality than the MM4.

OVERALL OPINION

I've been using the Line 6 MM4 for about three or four years and it is a perfect pedal for live shows, and is not so perfect for recording in my opinion. The price of the Line 6 MM4 isn't too expensive and will certainly save you money if you are looking for all of these sounds. While I do like most of the products that Line 6 puts out, the Line 6 MM4 isn't one of my favorites in this line, as I think the sound quality could be a bit higher. However, taking into account the versatility of this pedal and its reasonable price, this is overall a good buy.
contenu en anglais
phraseland11/12/2008

L'avis de phraseland (contenu en anglais)

Line 6 MM4
This blue box delivers Phaser, Chorus, Tremolo and combinations of all these effects. The idea was to include a selection of models taken from famous effects (like the Univibe) and then have the guitar player adjust them to his/her own taste.
The layout is pretty simple: With the first knob I choose the model. The functions Speed, Depth, Tweak and Tweez (?) adjust the relevant parameters of the effect. The first two are basically self explanatory. The last two vary from effect to effect. The last know lets you adjust the mix.
On the back you have stereo inputs and outputs and an input for an additional controller. This unit needs 12V and runs on an external power supply (don't use the batteries - they won't last).

UTILIZATION

You basically have four different presets. They are very easy to program and really all you have to do is play around until you find the sound you like. Once you are satisfied press one of the four foot switches until the LED above starts blinking. Now the sound has been assigned to that switch.
The manual is also very helpful as it explains in detail the types of effekt Line 6 has modeled. You also get a few tips on how to achieve certain sounds.
This unit is built to last.

SOUND QUALITY

I think in general the sounds are very good. I don't care about chorus too much but this pedal does have some nice ones. They are very lush and deep - sometimes maybe a bit too overwhelming on the original signal. The tremolo is quite alright and has a certain depth a lot of other products out there are missing. It still doesn't compare to an analog one and I never use it. I really love the phaser though as it sounds great from subtle to full warble. I usually add a little bit to my basic signal to give it a bit of shimmer.
This unit can deliver a lot of crazy sounds and I think it really sounds good.

OVERALL OPINION

I really like the sturdy construction but would have like it better if this unit could have run on 9V as well. I also think the dimensions make it very hard to fit in a complete pedal board. Many times have I considered to sell it and buy an MXR Phaser instead (I use the phaser most often).
I think the effects harmonize well with each other and it supplies a lot of potential to create new sounds and recreate classic ones.