Publié le 31/05/04 à 13:38
Rien de plus que les autres avis, hormi la présence d'une EQ paramétrique dans la section noise gate depuis la version OS 1.25. Pas de boucle d'effets, dommage.
Pas ce qu'on a fait de plus intuitif, comme truc. On peut se trouver différents types de chorus, mais suivent alors une bonne dizaine de paramètres pour ledit chorus. J'ai toujours la doc dans le coin lorsque je bidouille, pas moyen de me remémorer l'utilité de certains de ces paramètres, ou la façon de chaîner les effets.
Un truc bien, le tap tempo (présent sur tous les multi modernes, au passage).
Mon GMajor est et restera en 1.26, mais ouais, le terme "farfelu" décrit aussi bien l'accordeur intégré (lent, imprécis et à la rue lors d'accordage non standard) que la section "pitch shifter" (latence insupportable).
A côté de ça, lorsqu'il a enfin compris qu'il y a une pédale d'expression (super dur avec une Rocktron HEX couplée à un MidiMate), on peut assigner des modif en temps réel assez simplement, comme sur tout multi midi. Mouaif.
QUALITÉ SONORE
Le son en bypass a un volume sonore vraiment élevé par rapport au volume avec effets. Enervant.
Plus enervant, je trouve que le G Major colore vraiment mon son: écrétage comme avec un filtre passe haut, son rendu plus sourd, moins de dynamique...
Je n'aime pas vraiment les reverbs, qui elles aussi assourdissent un peu le son (ça doit être moi qui les règle mal). La section pitch shifter, que j'ai remplacée par une bête pédale whammy, nettement plus efficace. La wha ridicule, comme souvent sur les multi. Le noise gate idiot et peu efficace.
Les chorus sont assez sympas les delays itou, le flange est ok, jamais utilisé l'EQ et le compresseur.
Mouaif, c'est un très bon multi pour ce prix, mais à la réflexion, j'aurais plutôt dû m'acheter uniquement ce qui m'intéresse en élements séparés: je n'utilise que la wah (nulle sur le G Major, et remplacée par une Morley), l'octaver/whammy (nul sur le G Major, et remplacé par une Digitech), l'accordeur (nul et remplacé par un Korg), le chorus, parfois du delay, et un noise gate (nul, je vais le remplacer par un Rocktron).
A acheter en connaissance de cause!
Mais excellent rapport nombre d'effets/prix!
Un truc bien, le tap tempo (présent sur tous les multi modernes, au passage).
QUALITÉ SONORE
A acheter en connaissance de cause!
Mais excellent rapport nombre d'effets/prix!