< Tous les avis Zoom G9.2tt
Zoom G9.2tt
Zoom G9.2tt

Multi-effet pour guitare électrique de la marque Zoom appartenant à la série G

Sharivan Sharivan
Publié le 30/01/07 à 16:38
Rapport qualité/prix : Correct
Ce qui a été dit plus haut est très clair je pense
Cela dit le cable USB pour relier la machine au PC aurait été bien c'est pourquoi je donne pas 10

La config générale est "simple" oui et non il faut un peu de pratique, on obtiens des sons corrects, certains peuvent paraitre chimiques mais c'est les samples d'usine qui ne sont pas tous formidables, voire inutiles.

L'édition des sons demandera à l'utilisateur débutant de se réferer à la doc, car c'est tellement riche que meme depuis l'acquisition de la bête je ne cerne pas toutes les subtilités et c'est tant mieux.

Le manuel en Français était dans la boiboite et ça c bien car ce n'était pas le cas avant, sinon c'est téléchargeable sur le site officiel.

QUALITÉ SONORE

Les effets sont nombreux mais pas non plus tous exploitables, dans le sens ou on a une idée précise du son qu'on recherche habituellement. Ensuite niveau réalisme franchement ouais ça en jette il m'est arrivé d'avoir des orgasmes guitaristiques assez intenses sans être non plu un SRV en puissance.

J'utilise le zoom avec une fender RI 68 (la gratte a jimi) et une Fender Jagstang, on sent clairement que le zoom ne dénature pas le son de la guitare, je dirais même qu'il ajoute au charme de ce merveilleux pédalier. Le tout est branché sur mon marshall à lampes (un JCM 2000 TSL 601) je ne l'ai pas encore testé pour les enregistrements.

Mes sons préférés ? Bah les miens, j'ai retouché leur "hendrix" ainsi que leur "kurt DRV" Par contre j'ai un faible pour le préampli ENGL, le Mesa Rectifier en clean et leur simu acoustique
De ce point de vue pas de problème ce zoom n'a rien à voir avec ces anciennes moutures

Je l'ai depuis plus d'un mois et que dire à part "trop fort" on se sent "guitar Hero" l'espace d'un instant

J'adore les lampes qui colorent le son et donnent du pet', les distos sont franchement bien

J'avais essayé le GT8 j'avais trouvé bien mais sans plus le tonelab que j'ai trouvé un peu meilleur pour les cleans mais qui ne fait pas la comparaison au niveau des distos et de la connectique.

Rapport qualité prix honnete (meme si c du MIC)

Avec l'expérience je referais ce choix sans la moindre hésitation.