< Tous les avis Behringer Virtualizer Pro DSP2024P
Behringer Virtualizer Pro DSP2024P
Behringer Virtualizer Pro DSP2024P
Echo tango Echo tango
Publié le 15/02/06 à 08:50
Pour les caractéristiques, voir fiche produit sur AF ou sur le site du constructeur.
En gros, c'est un multi effets digital programmable, midi, format rack 19". Connections 35audio en XLR ou en Jack 6.35

Une fois qu'on a pigé la philosophie générale de l'engin, la programmation se fait les doigts dans le nez... et avec 2 bonnes oreilles. La version anglaise du manuel est largement plus complète que les traductions en Français, Serbo-croate, Pakistanais etc (dont nous n'avons finalement rien à f...) et permet par exemple d'effectuer un set-up approprié de la bestiole en fonction de la configuartion dans laquelle on l'utilise.

QUALITÉ SONORE

Soyons clairs: je l'ai acheté pour les reverbs et autres effets applicables à la voix en config live (boucle d'effets de la table). Le bruit de fond est là mais supportable. Il est surtout fonction des réglages de niveaux d'entrée/de sortie (à la table comme sur l'effet même). Bon, maintenant, qui a besoin d'un ring modulator, d'un vocoder, d'un vinylizer et autres effets pour bande son d'un flipper? Pas encore essayé les simuls d'ampli, mais c'est pas pour ça que je l'ai acheté. Les réverbs sont honnêtes et pas métalliques (comme cela a souvent été reproché dans ces colonnes)... moyennant une utilisation raisonnable des fonctions d'égalisation disponibles sur les algorithmes de reverb. Dans l'ensemble un effet utilisable en live...si on ne change pas de patch en milieu de morceau (1sec de latence!)

Acheté la semaine passée pour 115€, le rapport qualité prix est imbattable.
Les reverbs sont plus que correctes, j'apprécie particulièrement la combinaison chorus/reverb. Pour le reste, pourquoi les fabricants (et Behringer n'est pas le seul) se sentent-ils obligés de nous fourguer des effets "spéciaux" qu'on hésiterait à utiliser en fond sonore de films de science fiction de fin de série? Refaire ce choix? Oui, si j'étais confronté aux mêmes impératifs (utilisation live, buget serré).