Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Boss SE-50 Stereo Effects Processor
Photos
1/256

Tous les avis sur Boss SE-50 Stereo Effects Processor

Processeur multi-effets de la marque Boss .

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 10 avis )
6 avis
60 %
4 avis
40 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Parfait pour les synthés

    Boss SE-50 Stereo Effects ProcessorPublié le 30/06/16 à 22:06
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, live, etc.) utilisez-vous cet effet ? Sur quelles sources ? Quelles sont ses caractéristiques ?

    Je l'utilise pour composer de la house, techno etc... En home-studio pour le moment.
    Il intègre plus d'une centaine de programmes d'effets, allant de simples effets uniques, a des chainages d'effets fixes pouvant comporter jusqu’à 6 effets !
    On a à disposition des chorus, des flangers, des phasers, des reverbs, des EQ 3 bandes paramétriques ou semi paramétriques, des compresseurs/limiteurs, des overdrives, des saturations, des rotor speakers, bref, beaucoup d'effets disponibles, et c'est génial.
    Je l'utilise presque......
    Lire la suite
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, live, etc.) utilisez-vous cet effet ? Sur quelles sources ? Quelles sont ses caractéristiques ?

    Je l'utilise pour composer de la house, techno etc... En home-studio pour le moment.
    Il intègre plus d'une centaine de programmes d'effets, allant de simples effets uniques, a des chainages d'effets fixes pouvant comporter jusqu’à 6 effets !
    On a à disposition des chorus, des flangers, des phasers, des reverbs, des EQ 3 bandes paramétriques ou semi paramétriques, des compresseurs/limiteurs, des overdrives, des saturations, des rotor speakers, bref, beaucoup d'effets disponibles, et c'est génial.
    Je l'utilise presque uniquement au cul de mon Nord Rack 2X, sur la plupart de mes patches j'ajoute toujours un soupçon de reverb, de delay ou de chorus (parfois les trois, voire plus :-) )

    Sa finition vous semble-t-elle de bonne facture ? Vous semble-t-il solide ? Est-il ergonomique et bien pensé ?

    Niveau finition, on a à faire à un demi rack en métal, assez solide donc et lourd. Le potard de gain d'entrée a un léger jeu, mais c'est sûrement l'âge, il reste cependant précis et ne crachote pas. Le bouton de mise en route est à ressort, classique, il a l'air solide. Les boutons de navigations sont eux un peu plus léger, je ne les brusques pas, mais aucun bug a signaler.
    L'ergonomie, c'est pas son point fort, la navigation est fastidieuse, chercher un programme, choisir le paramètre, ajuster les valeurs de paramètres, tout ça uniquement avec des bouton poussoir "plus" et "moins", autant dire que ce module d'effet n'est pas fait pour la modulation en live (quoi que, peut-être via MIDI y'a moyen d'automatiser les paramètres, mais je me suis pas encore plongé dedans.)

    Qu’en est-il du son obtenu ? Certains effets sont-ils mieux ou moins bien que les autres ? Comment jugez-vous les presets d’usine ?

    Les sons obtenus dépendront de vos réglages, mais dans l'ensemble je trouve tout cela crédible et pro, ça a même ce petit gout 90's assez chouette!
    Les effets sont tous bons, certains moins utiles que d'autres, genre les EQ, je m'en sers peu, en revanche certains sont très bien pensés, notamment le programme "Mixer 2Ch" qui permet d'utiliser les deux entrées en tant que mono chacune, avec un EQ par channel et une boucle reverb/delay, utiles pour un guitariste et une petite BàR, ou un micro par exemple...
    Les presets d'usines sont assez chouettes, notamment les rotary speakers, les simili-Rodhes, je fait jouer les patches d'organ de mon nord et on s'y croirait :)
    Les reverbs et delay sont très chouettes, beaucoup de paramètres éditables, on obtient vite des sons riches et complexes.
    J'aime aussi beaucoup les flangers, phasers, chorus, éditables en profondeur eux aussi, quand on penses que ce genre d'effets seuls peuvent valoir le double du prix de ce module, on a la une belle aubaine!
    J'aime bien aussi les chaines d'effets, on peut enclencher ou non certains effets de la chaine, et chacun sont très éditables (mais la, va falloir cliquer et cliquer pour faire défiler les paramètres... grrr...), malheureusement, on ne peut pas définir l'ordre de ces effets... Dommage.
    Seules les distortions me chagrinent, j'ai essayé d'y faire passer ma xOxbOx, et c'était pas fameux, trop brouillon, peut-être que ca marche mieux avec des guitares.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?

    Plus :
    - Grande variétés d'effets...
    - ... Et de qualité en prime !
    - Mémorisation de vos propres patches
    - Old-shcoolisation instantanée :)

    Moins :
    - Old-schoolisation de la méthode de travail aussi... c'est laborieux de naviguer dans les menus.
    - Distortions peu satisfaisantes

    Dans l'ensemble, c'est un excellent module, assez old-school dans l'esprit, qui peut faire face a pas mal de concurrent (bon c'est pas non plus du eventide ou du lexicon, mais c'est très cool) et qui sera très adapté aux synthé a mon sens, entrée et sortie stéréo, tip top pour ajouter des effets aux synths qui en sont dépourvus.
    A la cote actuelle, je recommande vivement d'en chopper un, p'tet ben que j'vais m'en prendre un autre pour les sorties auxiliaires de mon Nord Rack 2X !

    Lire moins
  • vieux truc encore efficace

    Boss SE-50 Stereo Effects ProcessorPublié le 21/11/11 à 08:37
    il était mois cher que le SPX90 et sonne toujours mieux , à mon gout .
    il intègre un peu tous ce qui est possible comme effet ( en lisant la doc on peu faire presque tous )
    largement suffisant sur scène et manque de finesse en studio .

    UTILISATION

    pour un ingé son , il est très simple d'utilisation .

    QUALITÉ SONORE

    pour tous ce qui est les reverbes et dilay , il est plus que correcte .
    mais pour les saturation et compresseur , c'est "bof" .

    AVIS GLOBAL

    après 15 ans de loyaux service il faut quand même le révisé un peu .
    c'est à dire , changer touts les condensateurs chimique .
    autre chose , changer la pile mémoire tout les trois ans .......
    Lire la suite
    il était mois cher que le SPX90 et sonne toujours mieux , à mon gout .
    il intègre un peu tous ce qui est possible comme effet ( en lisant la doc on peu faire presque tous )
    largement suffisant sur scène et manque de finesse en studio .

    UTILISATION

    pour un ingé son , il est très simple d'utilisation .

    QUALITÉ SONORE

    pour tous ce qui est les reverbes et dilay , il est plus que correcte .
    mais pour les saturation et compresseur , c'est "bof" .

    AVIS GLOBAL

    après 15 ans de loyaux service il faut quand même le révisé un peu .
    c'est à dire , changer touts les condensateurs chimique .
    autre chose , changer la pile mémoire tout les trois ans .
    Lire moins
  • Boss SE-50 Stereo Effects ProcessorPublié le 13/05/09 à 00:38
    Boitier demi rack peu encombrant et donc facile à transporter. J'ai remarqué qu'il chauffait vite quand même ce qui s'explique entre autre par sa taille compacte.

    UTILISATION

    Pour moi l'appareil est simple à manipuler ou du moins semblable à n'importe quel muti effet. L'écran est petit, pas de liaison vst bien entendu mais je n'ai pas besoin de plus.

    QUALITÉ SONORE

    Alors la il faut être clair: l'avis et la note que je donne sont relative à l'age du produit et à son prix d'occasion.

    Les effets sont très typés machines années 90. Il ressemble d'ailleurs bcp à un ceux d'un petit sampleur zoom de la même pèriode que je possède. J'adore les sons, le "grain" de l'appareil. Ca correspond......
    Lire la suite
    Boitier demi rack peu encombrant et donc facile à transporter. J'ai remarqué qu'il chauffait vite quand même ce qui s'explique entre autre par sa taille compacte.

    UTILISATION

    Pour moi l'appareil est simple à manipuler ou du moins semblable à n'importe quel muti effet. L'écran est petit, pas de liaison vst bien entendu mais je n'ai pas besoin de plus.

    QUALITÉ SONORE

    Alors la il faut être clair: l'avis et la note que je donne sont relative à l'age du produit et à son prix d'occasion.

    Les effets sont très typés machines années 90. Il ressemble d'ailleurs bcp à un ceux d'un petit sampleur zoom de la même pèriode que je possède. J'adore les sons, le "grain" de l'appareil. Ca correspond tout à fait aux sonorités que j'aime et que je recherche: Hip hop un peu ancien, dub etc...
    L'autre point fort est le nombre de paramètres éditables. Vraiment impressionnant, il y a tout ce qu'il faut. Il n'a rien a envier à une lexicon mx400 par exemple (en termes d'édition)
    Par contre les reverbs sonnent assez métalliques, c'est normale, quoique en réglant un peu on peut arriver à des ambiances super sympa. gate reverb excellente! delay super sympa pour du dub, autres effets plutôt sympa aussi sur un vieux synthé ou un sampleur.
    Par contre je n'utiliserais pas les reverbes sur un mix globale car pas assez précises et pas assez douces.
    Les distos m'ont beaucoup dessus. C'est pas vraiment des distos...mais je pense que j'essayerais de les utiliser pour créer des sont un peu bizares

    AVIS GLOBAL

    Pour moi le rapport qualité prix est excellent à condition qu'on sache à quoi s'attendre.

    Ce multi effet peu dépanner comme certains l'ont dis ou il peut apporter un grain et des sonorités un peu anciennes et un peu particulières. Il est pas cher et vraiment pas encombrant.
    Par contre il ne peut pas remplacer un multieffet récent de studio ou home studio.
    Lire moins
  • Boss SE-50 Stereo Effects ProcessorPublié le 12/08/07 à 12:11
    Mulieffet numérique 16 bit, 32khz, stéréo 1/2 rack, qui doit dater de 1991.
    Les effets sont nombreux et ont trouve à peu près tout les effets basiques pour le home studio et la guitare.
    Ces effets sont utilisable seul ou au sein d'algorythmes qui définissent un chaînage fixe.
    C'est d'ailleurs la critique principale que je ferai : pas possible de modifier l'ordre des effets.

    UTILISATION

    L'utilisation est assez simple. On choisi un algorythme, puis on paramètre les effets.
    Le nombre de paramètres est suffisant pour un usage courant, et permettent déjà de bien personnaliser son son, tout en restant très accessible. L'implémentation midi permet la sauvegarde par sysex, mais pas l'édition......
    Lire la suite
    Mulieffet numérique 16 bit, 32khz, stéréo 1/2 rack, qui doit dater de 1991.
    Les effets sont nombreux et ont trouve à peu près tout les effets basiques pour le home studio et la guitare.
    Ces effets sont utilisable seul ou au sein d'algorythmes qui définissent un chaînage fixe.
    C'est d'ailleurs la critique principale que je ferai : pas possible de modifier l'ordre des effets.

    UTILISATION

    L'utilisation est assez simple. On choisi un algorythme, puis on paramètre les effets.
    Le nombre de paramètres est suffisant pour un usage courant, et permettent déjà de bien personnaliser son son, tout en restant très accessible. L'implémentation midi permet la sauvegarde par sysex, mais pas l'édition en temps réel d'autres paramètres que celui, l'unique paramètre, proposé par certain algos.

    QUALITÉ SONORE

    Alors, là, la machine accuse son age!
    Il y a du souffle, parfois beaucoup de souffle sur certain algos.
    Les effets vont de moyens à bon.
    Bon, les reverbes (trop de souffle quand même), les délais (pareil), les chorus, les modulations en générales.
    Moyens, le vocoder, le pitch shift.
    Pour moi, les overdrive et disto sont mauvaises à faible taux de saturation, et trés synthétique à fort taux. Donc pas utilisable par une guitare sur la longueur.

    AVIS GLOBAL

    C'est la machine du débutant désargenté.
    Facile d'accès mais pas simpliste.
    Beaucoup d'effets possibles, et beaucoup d'utilisations possibles : aux d'une table, boucle d'effet d'ampli, entre une guitare electrique et un ampli (moins bien) ou une table (mieux).
    Rien n'est très bon, mais rien n'est vraiment mauvais. On a même malgré le souffle très présent, une certaine musicalité.
    Pour le prix c'est un très bon multieffet.
    Lire moins
  • Boss SE-50 Stereo Effects ProcessorPublié le 08/06/07 à 11:23
    Tout est possible meme le vocoder

    UTILISATION

    Simple d'utilisation et tres complet dans les reglages

    QUALITÉ SONORE

    Je n'aime pas la disto sur un ampli.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis sa commercialisation dans les années '90. Je l'ai, je le garde. Je m'en sers principalement pour les delay et reverb en boucle d'effet sur mon Super 60. La disto n'est pas terrible dans ce cas de figure. Par contre pour les enregistrement sur PC, c'est une super boite de direct et meme la disto est excellente.
  • Boss SE-50 Stereo Effects ProcessorPublié le 22/11/06 à 22:57
    Bonsoir Manilitos....

    Pour trouver la pile dans le se50, il te suffit de d'ouvrir le "coffre" (ou couvercle), aprés avoir pris soin d'ôter toutes les vis, et la tu trouveras la pile (plate) à remplacer !!!

    Sinon j'ai le SE50 depuis 15 ans et j'en suis trés content !!!

    UTILISATION

    Oui

    QUALITÉ SONORE

    Oui

    AVIS GLOBAL

    Oui
  • Boss SE-50 Stereo Effects ProcessorPublié le 19/10/06 à 23:04
    Je possede ce produit depuis 15 ans,il ne quitte jamais la boucle d'effet de mon ampli.je l'utilise en concert et en répèt pour son délay,et en home pour le reste.Meme apres quelques chutes dans les concerts énervés,il résiste!Le hic ,plus de sauvergarde possible ,la pile interne est morte et je ne trouve pas ou elle se cache.si qqun peu m'aider,qu'il soit bénit!

    UTILISATION

    Simple d'utilisation

    QUALITÉ SONORE

    Utilisé pour la guitare,et le chant en home.
    Effet le plus efficace :délay en live; disto,comp,reverb,delay,,chorus en home.

    AVIS GLOBAL

    15 ans d'utilisation
    cher à l'epoque(3200 balles neuf !)
    S'il fallait choisir,je reprendrait le......
    Lire la suite
    Je possede ce produit depuis 15 ans,il ne quitte jamais la boucle d'effet de mon ampli.je l'utilise en concert et en répèt pour son délay,et en home pour le reste.Meme apres quelques chutes dans les concerts énervés,il résiste!Le hic ,plus de sauvergarde possible ,la pile interne est morte et je ne trouve pas ou elle se cache.si qqun peu m'aider,qu'il soit bénit!

    UTILISATION

    Simple d'utilisation

    QUALITÉ SONORE

    Utilisé pour la guitare,et le chant en home.
    Effet le plus efficace :délay en live; disto,comp,reverb,delay,,chorus en home.

    AVIS GLOBAL

    15 ans d'utilisation
    cher à l'epoque(3200 balles neuf !)
    S'il fallait choisir,je reprendrait le meme!
    Lire moins
  • Boss SE-50 Stereo Effects ProcessorPublié le 21/02/06 à 18:51
    Demi rack, compatible MIDI, etc ....c'est du digital. VRAI STEREO 2IN / 2 OUT.

    UTILISATION

    Faut passer un peu de temps.

    QUALITÉ SONORE

    Les delays sont les meilleurs que j'ai pu entendre, les reverbs aussi.

    AVIS GLOBAL

    J'ai achete ce rack 800 francs, il y a 6 ans sous conseil d'un pro qui utilise ce multieffet dans la boucle de sa table de mixage pour ajouter de la reverb et du delays.

    Perso, les chorus, delays et phaser sont les meilleurs que j'ai pu entendre jusqu'a maintenant, c'est hautement configurable, les reverbs aussi, modification d'algorythme et autres aspects....
    Lire la suite
    Demi rack, compatible MIDI, etc ....c'est du digital. VRAI STEREO 2IN / 2 OUT.

    UTILISATION

    Faut passer un peu de temps.

    QUALITÉ SONORE

    Les delays sont les meilleurs que j'ai pu entendre, les reverbs aussi.

    AVIS GLOBAL

    J'ai achete ce rack 800 francs, il y a 6 ans sous conseil d'un pro qui utilise ce multieffet dans la boucle de sa table de mixage pour ajouter de la reverb et du delays.

    Perso, les chorus, delays et phaser sont les meilleurs que j'ai pu entendre jusqu'a maintenant, c'est hautement configurable, les reverbs aussi, modification d'algorythme et autres aspects.
    Lire moins
  • Anonyme

    Boss SE-50 Stereo Effects ProcessorPublié le 26/04/05 à 13:43
    Un autre posteur a trouvé le mot juste pour le SE50 : le couteau suisse du multi-effet !
    Y a tout ! Rien de parfait, mais y a de tout (même un vocoder !à deux balles certes mais quand même...)
    A l'époque (mais je ne suis pas si vieux ça après tout) c'était un must du home studiste, avant que le numérique passe la surmultipliée et qu'on commence à se demander pourquoi s'emm...der à collectionner des racks !

    UTILISATION

    D'occaz, le SE 50 peut constituer une alternative intéressante pour les tous petits budgets ou pour un pré-mix ("Tiens, je vais essayer cette ligne mélodique avec un peu de delay, pour voir...").

    QUALITÉ SONORE

    Faut pas rêver non plus...

    AVIS GLOBAL

    En fait, c'était......
    Lire la suite
    Un autre posteur a trouvé le mot juste pour le SE50 : le couteau suisse du multi-effet !
    Y a tout ! Rien de parfait, mais y a de tout (même un vocoder !à deux balles certes mais quand même...)
    A l'époque (mais je ne suis pas si vieux ça après tout) c'était un must du home studiste, avant que le numérique passe la surmultipliée et qu'on commence à se demander pourquoi s'emm...der à collectionner des racks !

    UTILISATION

    D'occaz, le SE 50 peut constituer une alternative intéressante pour les tous petits budgets ou pour un pré-mix ("Tiens, je vais essayer cette ligne mélodique avec un peu de delay, pour voir...").

    QUALITÉ SONORE

    Faut pas rêver non plus...

    AVIS GLOBAL

    En fait, c'était un bon p'tit jouet et dans la gamme du "mini" on n'a pas fait beaucoup mieux depuis !
    Lire moins
  • Boss SE-50 Stereo Effects ProcessorPublié le 21/03/05 à 12:33
    Bon petit multi effets versatile : delay( stéréo-mono), chorus-flanger, phaser, reverb, pitch shift, distorsion-overdrive, rotary, vocoder etc...
    100 mémoires utilisateurs, bonnes possibilitées de programmation, midi complet, et les effets pour la plupart, sont très corrects.

    UTILISATION

    L'ergonomie est bien pensée, et l'édition est facile: à noter que la plupart des effets se présente sous forme de multis, enchaînant plusieurs différents commutables; l'ordre n'est pas modifiable...
    La notice est très bien faite, en français, et décrit bien les programmes.

    QUALITÉ SONORE

    Les programmes sont tous exploitables (en modifiant un peu), et bien que la machine ait bientôt 15 ans, elle reste......
    Lire la suite
    Bon petit multi effets versatile : delay( stéréo-mono), chorus-flanger, phaser, reverb, pitch shift, distorsion-overdrive, rotary, vocoder etc...
    100 mémoires utilisateurs, bonnes possibilitées de programmation, midi complet, et les effets pour la plupart, sont très corrects.

    UTILISATION

    L'ergonomie est bien pensée, et l'édition est facile: à noter que la plupart des effets se présente sous forme de multis, enchaînant plusieurs différents commutables; l'ordre n'est pas modifiable...
    La notice est très bien faite, en français, et décrit bien les programmes.

    QUALITÉ SONORE

    Les programmes sont tous exploitables (en modifiant un peu), et bien que la machine ait bientôt 15 ans, elle reste d'actualité . Les effets couvrent la plupart des instruments: voix, claviers, guitare, basse, il y en a pour tout le monde... Perso, j'aime bien passer des boucles rythmiques dans une disto légère afin de les colorer, ou ajouter un delay multi tap sur un gros kick avec amortissements des fréquences décroissantes. Par contre le vocoder servira juste à colorer la voix, pour rejouer radioactivity ou the robots, il faudra autre chose ;)

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai ressorti du placard, et je m'en resserts pour personnaliser certains sons, leur rajouter un petit quelque chose. C'set sûr, ça n'est pas de l'eventide ou du tc electronic, mais ça rend de bons services quand même; à utiliser plus en complément d'un effet principal (lexicon ou autres, pour les reverbs notamment). C'est un vrai couteau suisse, que l'on utilise encore longtemps après son achat...
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.