Tous les avis sur Erica Synths Resonant Filterbank

Demander un avis Acheter neuf
Où acheter Resonant Filterbank ?
Déposer un avisDemander un avis
Trier
  • Les plus utiles
  • Jean GuyotJean Guyot

Gros potentiel

Erica Synths Resonant FilterbankPublié le 26/09/26 à 07:37
    J'ai la machine depuis quelques semaines, je vois qu'il n'y a pas d'avis donné ni ici ni sur Thomann, donc je me lance.
    La machine a un énorme potentiel créatif. Le manuel est simple et efficace, on a rapidement en geste réflexe les manip à connaitre. Je suis passé par une phase de quelques jours où j'avais le sentiment que c'était juste un générateur de larsen (un peu comme le t resonator de jomox, pour ceux qui connaissent). Finalement on trouve des sweet spots. Ne vous méprenez pas, malgré l'aspect EQ graphic, il ne s'agit pas de ça ici.
    Je l'utilise pour donner du caractère à un moog minitaur, qui sonnait un peu plat à coté de mes autres machines pleines d'effet (elektron ++).

Ce…

Ce que j'aime :
    - le fait de pouvoir rendre stereo un signal qui rentre en mono, on peut traiter les L et R différemment, un bouton "spread" permet d'élargir l'image, j'applique ça en épargnant le bas du spectre de mon moog.
    - La chasse aux sweet spot est excitante, entre les 4 modes, tous les LFO et Enveloppe follower possibles, on peut aller loin loin dans l'exploration. Il faudra chercher notre son et enregistrer les snapshots (=preset).

Ce que j'aime moins :
    - Une grande proportion du temps passé dessus donne quand même des résultats chaotiques et non maitrisés, il faut être patient.
    - Le potard de niveau d'entrée n'est pas enregistré dans le snapshot alors qu'il a une énorme incidence sur le son, donc preset pas à 100% enregistrable et recall tel quel...
    - Un bug de sync midi est confirmé par Erica Synths : la synchronisation des LFO sur une clock externe n'est calée que en 1/1. Dès qu'on part sur une autre échelle ça marche plus, le lfo bug, ce qui pour moi est un énorme problème au point ou j'ai pensé à le rendre. Réponse d'Erica Synths : "We are working on it" ...

À mon état de connaissance actuel, je dirai que peut être il s'agit d'une super machine pour studio, quand on a tout le loisir d'explorer les potentiels jusqu'à être satisfait. Moi qui suis dans une perspective de set up live, je suis pas encore pleinement confiant, mais je sens que je suis encore au début de mon apprentissage, et malgré tout le plaisir est là.
    Lire moins
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?