« 5 ans d'usage sans aucun problème »
Publié le 02/08/26 à 11:13
J'ai acheté ce mac (16GO RAM 512 SSD) peu de temps après sa disponibilité sur le marché pour une utilisation photo/video en lien avec un disque externe. Je n'ai jamais noté de ralentissement même après avoir fait les mises a jour successives de MACOS.
La puce M1 fait le boulot et l'OS n'a jamais déçu en termes de stabilité et de propreté. Je m'attendais à une usure du SSD embarqué avec le temps en raison du SWAP, mais en fait tout fonctionne toujours très bien. Après 5 ans, cet achat est largement amorti, et je pourrai sans problème assumer de remplacer le matériel mais ce n'est pas nécessaire. Sauf à voir juste pour le plaisir le prochain mac mini M5.