< Tous les avis Boss BD-2W Blues Driver
Jx3 Jx3

« Bien mais pas exceptionnel, et des défauts  »

Publié le 23/05/25 à 18:08
J'ai voulu tester cette pédale qui a très bonne presse et beaucoup d'utilisateurs satisfait.

De mon côté j'ai noté 3 points :

* Je préfère le mode normal au mode Custom.
Le mode classique sonne vraiment bien, avec beaucoup de progressivité sur le gain. C'est assez serré et précis. Ça chante quoi.
Il y a une petite "acidité" sur les aiguës super sympa.
Cette pédale est plébiscité par les fans de Gilmour. Effectivement je retrouve vraiment un grain qui amène vers son style, fluté et aérien.

Le mode Custom est beaucoup plus joufflu et bordélique. Trop de grave, trop de fréquences extrêmes par rapport à la version originale. Objectivement je ne vois pas trop ce qu'il apporte ?
Il semble retirer tout ce qui fait le charme du mode classique..

* Le buffer de la pédale bouffe le signal dans la chaîne d'effets.
Il retire très significativement des aiguës et du grain de ma Benson Preamp placée derrière.
Pour cette raison, essentiellement, j'ai retiré une étoile

* J'ai constaté que la pédale génère un espèce de bruit strident. Ce phénomène a un nom dont je ne me souviens plus, mais qui dans mon souvenir est dû à un clash dans les impédances entre les pédales, ou un truc du genre.. bref chez moi ça le fait, peut-être pas sur d'autres Pedalboard. J'ai une alimentation CIOKS donc ce n'est pas un problème d'alimentation.

Encore une étoile en moins..

Pour moi c'est un retour, et dans l'absolu la version non Wazacraft me suffirai niveau son. Très sympa.

Mais surtout, le buffer "tone suck" + le parasite strident gâchent vraiment la fête.

Le grain est vraiment très bon, 5 étoiles.. dommage.