Filtres
(1 avis)
Donner un avis
  • CatharsisCatharsis
    Boss OS-2 OverDrive/DistortionPublié le 10/01/07 à 13:47
    Pédale overdrive / distortion.

1 entrée jack , 1 sortie jack, 1 entrée adaptateur secteur.

5 potards:

- level (volume)
    - tone (...)
    - drive (gain)
    - color (dosage overdrive / distortion)

Utilisation simplissime, on trouve les sons très rapidement.
    Pas besoin d'un doctorat en pédales d'effet...

Manuel succint et largement suffisant.

QUALITÉ SONORE

Les sons sont d'excellente qualité.

Je l'utilise avec une Ibanez SZ520QM.
    Côté ampli j'ai un Cube-30 de Roland (mais je vais changer d'ici peu).
    J'ajoute aussi une Cry-Baby.

En fait cette pédale est la combinaison de 2 pédales Boss: l'overdrive OD-1 et la distortion DS-1.
    L'overdrive est bien chaud, un poil crado…
    Pédale overdrive / distortion.

1 entrée jack , 1 sortie jack, 1 entrée adaptateur secteur.

5 potards:

- level (volume)
    - tone (...)
    - drive (gain)
    - color (dosage overdrive / distortion)

Utilisation simplissime, on trouve les sons très rapidement.
    Pas besoin d'un doctorat en pédales d'effet...

Manuel succint et largement suffisant.

QUALITÉ SONORE

Les sons sont d'excellente qualité.

Je l'utilise avec une Ibanez SZ520QM.
    Côté ampli j'ai un Cube-30 de Roland (mais je vais changer d'ici peu).
    J'ajoute aussi une Cry-Baby.

L'overdrive est bien chaud, un poil crado, assez vintage.
    La distortion est plus froide (normal pour une distortion...) et peut aller, selon les règlages, d'un son bourrin/punk à quelque chose de plus propre, rond et métalique style Satriani (d'ailleurs Satch utilise une DS-1).

Bref la palette de son est très large pour une pédale de ce prix.

Je l'utilise depuis quelques mois (je n'ai plus la date en tête).

Le potard Color apporte un vrai plus et n'est pas un gadget dans la mesure où les sons demeurent d'une très bonne qualité.

Côté solidité, c'est du Boss donc pas de soucis (la garantie est de 5 ans je crois).

Rapport qualité / prix excellent (achetée 70€ neuve).

Après certains préfèreront peut être avoir 2 pédales overdrive et distortion distinctes mais pour ce prix il faut avouer que la Boss OS-2 est plus que convenable.
  • exhausterexhauster
    Boss OS-2 OverDrive/DistortionPublié le 22/09/05 à 00:33
    Comme précisé en dessous...
    Overdrive et Distortion dans une seule pédale...
    Guitare branchée, ampli branché, roulez jeunesse!

-Simplissime, 4 boutons, on comprends vite a quoi sert chaque potard...
    -Idem, on tourne le bouton et hop! Pas de temps perdu a éditer..On tourne le bouton!!!
    -Une feuille...Avec des dessins de la pedale sans les boutons pour noter ses réglages...Pratique.

QUALITÉ SONORE

J'adore ce son.Simple, efficace.
    Une guitare avec 2 micros doubles(copie Les Paul), et une avec 3 simples(copie Strat).
    Je l'utilise surtout en disto pure...Mais si je veux, je peux toujours tourner le bouton COLOR et passer a autre chose!

Près de 2…
    Comme précisé en dessous...
    Overdrive et Distortion dans une seule pédale...
    Guitare branchée, ampli branché, roulez jeunesse!

-Simplissime, 4 boutons, on comprends vite a quoi sert chaque potard...

QUALITÉ SONORE

J'adore ce son.Simple, efficace.

Près de 2 ans utilisation et 3 piles utilisées(Haute capacité, mais quand même..), c'est plutôt correct.
    J'avais essayé 3 ou 4 modéles differents, celui là a retenu mon attention...
    Trouvée d'occase à 45€..C'etait une très bonne affaire...
    A ce prix le rapport qualité/prix est excellent..LA qualité BOSS, ça dure!
    Evidemment..Je ne suis pas prèt de la lacher...
  • HellwingHellwing
    Boss OS-2 OverDrive/DistortionPublié le 09/09/05 à 01:51
    - Pour ceux qui ne l'on pas encore compris, il s'agit d'un pedale de disortion et d'overdrive
    - Technologie analogique : tu tournes des potards et sa change le son... magique
    - Euh nan :D
    - Une entrée (input) une sortie (output) et une prise bloc secteur
    - Pour repondre aux autres avis :
    - 1) J'ai un bloc secteur qui n'esst pa de la marque Boss (donc pas cher) et qui fonctione très bien dessus
    - 2) Une pile rechargeabe pour ceux qui aime pas les bloc secteur : ca vaut pas la peau du cul et c'est bien pratique !!!!

- Euh nan :D
    - Une entrée (input) une sortie (output) et une prise bloc secteur
    - Pour repondre aux autres avis :

- En soit, la prise en main est tout ce qu'il y a de plus simple, mais après, pour ce qui est de trouver le son idéal pour chaques chansons et style musical, c'est loin d'être un jeu d'enfant ^^
    - Premier Bouton : Le volume, relativement efficace, est à bcp de reserve.
    - Deuxieme Bouton : La tone : personelement c'est LE point qui me laisse bcp à désirer, la gamme de tonalité est trop restrinte à mon gout ( surtout pour ce qui est de 0 a la moitié )
    - Troisième Bouton : Le drive, plus ou moins poussé, on atteint pas un son super trash poussé au maximum mais personelement je m'en contente largement !
    - Quatrieme et dernier Bouton : Color : Le plus important de la pedale: permet de choisir un son totalement Overdrive, plus crade et chaud, un son distortion, plus moderne, "propre" et froid mais aussi un melange suptil des deux effets (d'ou l'interet majeur de la pedale ^^)

Pour ce qui est du manuel, il n'y a helas aucun reglage de donné, mais c'est le plus marrant dans l'histoire, de trouver ses propres reglages
    Sinon pour ceux qui veulent perseverer, il y a deux ou trois prereglages sur le site officiel de BOSS !

QUALITÉ SONORE

- Pour moi les effets sont relativement satisfesant pour le prix mis dans cette pedale, bon, ce n'est pas ce qui se fait de mieu niveau qualité sonore du marché mais ca reste tout de même à la hauteur de mes esperances,
    Je pence que, cette pédale fait plus echantillonage de chaque effet plutot que de les reproduire à la perfection
    - Pour ce qui est du style de musique, n'achetez pas cette pedale pour jouer du metal, La Metal-Zone sera bien plus adapté à la demande, on peut jouer des sons plus Grunge (meme si la OD-2 sera bien plus appropriée) et aussi pour une gamme plus rock anglais ou rock des années 70.
    - Personelement je suis plus un adepte de l'overdrive et utilise très rarement la distortion, mais je dois avouer que le mélange des deux est très charmeur...

- J'utilise cette pedale depuis environ 6 mois donc je commence à m'y habituer ^^
    - Il est vrai que le fait de melanger le plus les deux effet est le plus interessant sur cet objet. autre poitn fort à mon gout (mais qui s'applique aussi à tous les autres produits de chez BOSS ) sa resistance et sa qualité de fabrication !!! on peut sauter dessus pour l'enclancher, elle ne bougera pas d'un poil ! impressionant !!!
    - J'ai essayer pas mal d'autre model dans le genre mais je croi que Boss et le seul a proposer ces deux effets dans une seule et meme pedale.
    - Niveau rapport qualité/prix, je pence honnetement qu'il n'y a rien à dire; maintenant, niveau Qualité/qualité là.... ca peut laisser a desirer mais pas enormement, je vous le rassure
    - Pour ce qui est du choix je tiens à signaler, que : Je suis un amateur, qui n'a pas un sou, qui a un ampli pourri avec un viel overdrive et qui desirer avoir ces deux effets sans acheter 2 pedale ( ce qui m'aurait couté 180 euro au lieu de 85 ) donc même maintenant je ne regrette pas mon choix.
    Après, si une petite somme m'etait à disposition, je ne dis pas que j'aurai fait le meme choix D:D
  • sesoseso
    Boss OS-2 OverDrive/DistortionPublié le 25/06/05 à 11:23
    Voir les avis précédant. deux ptit points négatifs:
    -j'aurai bien aimé avoir une égalisation un peu plus conséquente qu'un simple bouton "tone"
    -pédale boss = adaptateur boss. pas possible avec les adaptateur normaux. donc soit on galère avec les piles soit on dépense 25€ d'adaptateur en plus.....

On comprend rapidement comment elle marche. pas de probleme à ce niveau là. par contre j'ai mis quand même un peu de temps à trouver vraiement le son qui me satisfaisait.
    -level : volume général. La course est parfaitement régulière sur toute la course. Une bonne reserve de volume. De quoi faire sortir des larsen à peu près n'importe quand vers la fin de la course.
    -tone…
    Voir les avis précédant. deux ptit points négatifs:

-tone : égalisation. assez efficace entre 12h et le max. en dessus les basses sont inexistantes, manquant cruellement de punch. le son perd alors beaucoup de son caractere.
    -drive
    -color: l'interêt principal de la pédale: permet de passer d'un son overdrive à un son disto. alors concraitement ca fait quoi? disons que (en gros) la distortion à des medium très creusés et une grande précision : moderne quoi. l'overdrive est plus imprécis, sale, chaud et avec des bons medium. le potar permet de passer par les nuances intermédiaire entre ces deux effets. c'est le paramètre le plus dur à utiliser de la bebête.

QUALITÉ SONORE

De nombreuses nuances possibles: du blues des années soixantes jusqu'au heavy metal (pas trash à la metallica!!!) mais bon on se fait pas d'illusion elle est plutôt orientée rock des '70 même si on peut faire facilment d'autre chose avec. le tone est bien quoi qu'un peut faiblard sur les graves. le drive est très bien: on peut faire jolis petit crunch tout mignons comme des sons proches de la perseuse electrique: la course est régulière. le potar color est sans aucun LE gros point fort de la pédale: il permet d'avoir un son plus ou moins sale, plus ou mois moderne, plus ou moins agressif. on peut avoir de très bonne chose entre disto et overdrive: sale mais pas trop quand même: on peut alors taper dans AC/DC sans problème. dommage qu'on arrive pas à avoir quand même un VRAI fuzz en plus des overdrive et disto! par contre faux quand même bien avouer que les sons sont pas génialissimes: on a une grande polyvalence mais la qualité générale des sonorités est pas extraordinaires: mis en position overdrive ça fera jamais une TS 808!! par contre les sons intermédiaire peuvent vraiement être originaux et interressant.

Je l'ai depuis deux jours et , depuis mon achat je la bidouille sans arrêt! j'en suis très content : pour le prix qu'elle m'a couté je m'attendais pas à autant de qualité! donc pour conclure: des sons biens sans aller jusqu'à l'excellence: il s'agit d'un espece de couteau suisse: utilisable à peu près partout mais à l'eficacité réduite!! un rapport qualité prix imbatable (boss oblige) qui passe malheuresement par une certaine froideur du son. deux pédales en une en réalité et c'est la seule à ma connaissance qui fasse overdrive ET disto dans cet ordre de prix. je referai mon choix sans hésiter!
    Ajout 25 décembre 2004:déja je rajoute que la pile qui étai là quand je l'ai achetée tient toujours le choc! cette pédale consomme rien c'est un bonheur!!
  • ezim78ezim78
    Boss OS-2 OverDrive/DistortionPublié le 07/06/05 à 18:30
    3 connectiques: input, output, et prise d'alimentation secteur.
    La pile 9V tiens plus de 2 mois en usage intensif!

Absence de manuel, de toute facon il n'y en a pas besoins.
    Au début l'édition des sons est difficile mais après quelques jours on commence enfin a comprendre.
    Pédale très facile d'utilisation.

QUALITÉ SONORE

Je suis passé d'une Zoom 505 II à cette OS 2 et le son est parfait. Il n'y a pas de "vide de son" quand on switch
    On a vraiment toutes les distos et les saturés qu'on veut, il suffit de passer quelques secondes sur les boutons.

Je l'utilise depuis déja 2 mois et j'en suis entièrement satisfait.
    Je suis très content de la ma…
    3 connectiques: input, output, et prise d'alimentation secteur.
    La pile 9V tiens plus de 2 mois en usage intensif!

Absence de manuel, de toute facon il n'y en a pas besoins.
    Pédale très facile d'utilisation.

QUALITÉ SONORE

Je l'utilise depuis déja 2 mois et j'en suis entièrement satisfait.
    Je suis très content de la marque Boss en général et cette pédale est un point positif.
    Je reprendrais cette pédale si il faudrait la refaire.
    Rapport qualité/prix très intéressant car cette pédale cumule 2 effets: disto et overdrive. Alors que si on achète 2 pédales pour ces effets le prix montrait a environ 150€
    Je met 9 car il existe toujours mieux....
  • hell's duckshell's ducks
    Boss OS-2 OverDrive/DistortionPublié le 07/04/05 à 18:42
    Voire les autres avis

De config assez simple ,cette pedale est très pratique et on trouve de suite LE son que l'on recherche cela est surtout dut au potard de "color" ki va de l'overdrive au gros son disto

QUALITÉ SONORE

Une fois de plus je suis très satisfer de Boss qui nous offre une fois de plus une calité de traitement de son et de fabrication irreprochable
    personellement je l'utilise depuis 6 mois avec un b.c rich (la Warlock platiniuim) et une ibanez ( sa 160 qmam) tout ca sur un Carlsbro gsx 50 watts et tout cela offre une palette de son ki va du blues au gros death metal de bourrin. perso' j'adore

Un peu chere mais bon ... c'est du …
    Voire les autres avis

QUALITÉ SONORE

Un peu chere mais bon ... c'est du Boss alors leprix c'est pas ma priorité
    si je devais refaire ce choix je reprendrais exactement ce model
  • sardaukarsardaukar
    Boss OS-2 OverDrive/DistortionPublié le 27/05/04 à 18:33
    Pédale de disto/overdrive
    potard de volume, tonalité, drive, couleur (overdrive ou disto ou un mix des 2)
    entrée et sortie jack

Utilisation très simple de la pédale, op on branche (bon faut pas brancher la gratte sur la sortie :p) on appuie sur la pédale et la disto !!! bon voila a part ça elle est assez simple a configurer. on arrive facilement au son qu'on veut

QUALITÉ SONORE

Plage sonore est assez grande. ça peut allez du son blues au son metal.
    domage que ce dernier soit pas assez metal mais bon
    donc pédale assez polivalente
    il aurait fallu un peu plus de sustain

Ça fait 5 mois que j'utilise cette pédale et j'en suis assez satisfait. do…
    Pédale de disto/overdrive
    potard de volume, tonalité, drive, couleur (overdrive ou disto ou un mix des 2)
    entrée et sortie jack

QUALITÉ SONORE

Plage sonore est assez grande. ça peut allez du son blues au son metal.
    domage que ce dernier soit pas assez metal mais bon
    donc pédale assez polivalente
    il aurait fallu un peu plus de sustain

Ça fait 5 mois que j'utilise cette pédale et j'en suis assez satisfait. dommage que j'ai du l'envoyé 2 fois la faire réparer (on m'en a redonné une nouvelle car il y avait un défaut de fabrication depuis je n'ai plus eu de problèmes en 1 ans d'utilisation). J'ai choisie cette pédale car elle est assez polivalente et au moment ou je l'ai acheté je ne savait pas trop quel style j'allais jouer en particulier. Si j'avais a refaire le choix je m'orienterais vers une pédale plus destinée au métal.
  • wasio44wasio44
    Boss OS-2 OverDrive/DistortionPublié le 17/04/04 à 18:49
    Voir avis precedent

C'est du Simple! On tourne les boutons et on a le son qu'on veut!
    Pas Besoin de Manuel surtout qu'il est en anglais, en chinois, mais pas en francais!! =\
    Mon Reglage Favoris : Tone : 2.5 Drive : au moins 8 Color : à la moitié (pour avoir un son assez clair mais claquant! ralala c'est le melange de la disto et de lOD oh yeah)

QUALITÉ SONORE

-Les effets sont terriblement efficaces, j'aurai bien aimé un booster comme sur l' OD2
    -jutilise une squier strat ( enfin, on commence tous sur du petit truc!), et un ampli peavey studio pro 112

-je dois lavoir depuis 4 ou 5mois
    -j'aime le combo de l'OD et de la Dist
    -Jai pas vraime…
    Voir avis precedent

C'est du Simple! On tourne les boutons et on a le son qu'on veut!

-je dois lavoir depuis 4 ou 5mois
    -j'aime le combo de l'OD et de la Dist
    -Jai pas vraiment essayer dautre model vu que je ne connaissais rien a la guitare mais mon prof m'a conseiller cette pedale, et j'en suis tres content!
    -Le qualité prix n'est jamais excellent chez boss...
    -Je pense que je ne referai pas ce choix et jirai plutot voir du coté de chez ibanez qui a lair de faire de bonnes pedales pour moins cher