Boss SD-1 SUPER OverDrive (Japan)
+
Boss SD-1 SUPER OverDrive (Japan)
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Boss SD-1 SUPER OverDrive (Japan)

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 8 avis )
 7 avis88 %
 1 avis13 %
Cible : Tout public
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Pete-Layburn03/03/2019

L'avis de Pete-Layburn"La meilleure (des non boutiques)?"

Boss SD-1 SUPER OverDrive (Japan)
Ayant succombé 2 fois (dans la même semaine) aux sirènes des avis positifs sur les SD1, je fais suite à mon avis sur la version Taïwanaise, mais cette fois, au sujet de la version Japonaise (modèle de janvier 1983).
Les avis (dithyrambiques) au sujet de la version Japonaise indiquent une différence de qualité sonore réelle entre les 2 versions.
Alors?
Et bien je confirme que les 2 pédales sonnent différemment.
Tout en restant délicieusement vintage et terriblement Rock'n'Roll (mais alors, un truc de dingue...), la version Japan offre également un son plus subtil et défini comparé à la version Taïwanaise qui sonne à la fois plus "Dark" et disons...plus "joufflue".
D'autres diraient moins "clair" et "baveuse".
Mais si la qualité sonore de la version Japonaise reste indéniable, cela ne signifie pas que la version Taïwanaise est à jeter aux ordures.
Cette dernière est juste moins "propre" et précise que sa grande sœur et devra donc être utilisée en conséquence.
J'ajouterais qu'avec la TS9 Japan -que je possède également, je n'ai jamais obtenu un son aussi "plein" et musical qu'avec la SD1 Japan.
Je le précise car la TS9 est régulièrement comparée à la SD1.
Dernier point: comme toute pédale (ou presque), elle donnera un résultat fantastique avec certains amplis/certaines guitares et moins convaincant avec d'autres...
set11/12/2018

L'avis de set"Pffff Elle defonse ^^"

Boss SD-1 SUPER OverDrive (Japan)
differentes guitares pour jouer du rock, blouz ou bourrin avec des micro sh4 ou p90 avec le plus souvent une tiny terror Orange, Jcm 900, dans un DI aussi (gt2 tech21)... mais le plus important dans tout ca c'est l'impression qu'elle apporte un crunch d'enfer avec une tonalité permettant de vraiment trouver un emprunte chaleureuse. C'est une pedale OVERDRIVE
Je pourrais en mettre des couches comme ca d'autant que l'objectivité en la matière n'est pas mon fort. Néanmoins, j'en ai essayé des pédales qui tentait de vendre la même chose... ben que dalle !! Elle ?? elle est mieux !!
D'une part elle est pas trop chère, elle est solide d'une force, elle n'a que 3 potards, qu'elle est jaune (rien a voir avec l'actu au moment ou je rédige mon post hein ??!!).

Je lui trouve un son bien typé année 80 pour imiter les sons des années 70

A essayer avec son instrument en magasin avant achat de toute façon ^^
capirouche22/02/2016

L'avis de capirouche"Un très bon overdrive"

Boss SD-1 SUPER OverDrive (Japan)
Je l'ai eue! juste un petit mot à son sujet, si vous avez l'occasion de la choper d'occasion à prix correct (j'en ai eu deux, payée 50 euros à chaque fois), jetez-vous dessus. Si je n'avais pas fait évoluer mon matos, je l'aurai encore. C'est une overdrive "chantante", je l'ai préféré à la TS-9 d'ibanez que j'ai eue également. Le seul problème concerne le souffle qu'elle procure à fort volume, comme ses consoeurs de l'époque (DS-1 notamment).

La japan intègre la puce spéciale, je n'ai utilisé que des MIJ donc je ne peux pas comparer avec les made in taiwan.

Une très bonne pédale d'overdrive, peut être la meilleur au niveau qualité prix quand on débutte.
Before_22/12/2012

L'avis de Before_"Excellente"

Boss SD-1 SUPER OverDrive (Japan)
OD analogique, tout a été dit!

UTILISATION

Trois potards, volume tone et drive, vous connaissez le fonctionnement ...

QUALITÉ SONORE

Vraiment super! Utilisée en boost ou seule (j'entends overdrive seule), c'est le pied.
Le drive dosé gentillement , c'est claquant et ça craque sous la dent!
Poussé à fond, un régal, agressif sans être dégueu; il faut ensuite trouver l'alchimie avec le volume et le tone mais ça, ça vient très rapidement.
Couplée avec la DS2, là, ça envoie du bois, j'ai pas trouvé meilleure disto qu'en additionnant ces deux bêtes.

La famille Fender (Mustang et Tele aerodyne pour ma part) et un ENGL Screamer 50 (combo) font le bonheur de mes cages à miel, c'est vraiment plaisant de jouer dessus.

AVIS GLOBAL

Utilisée depuis bien 5 ans maintenant, elle ne quitte jamais le pedalboard; je me suis basé sur les avis positifs unanimes d'AF et je ne regrette vraiment pas cet achat, cette pédale m'est indispensable et oui je referais le choix !!!
En occase, le prix est plus qu'abordable et c'est une excellente affaire.
Jumikael01/03/2012

L'avis de Jumikael"Un classique à acheter les yeux fermés"

Boss SD-1 SUPER OverDrive (Japan)
OD analogique de qualité.

UTILISATION

Très simple avec les trois potards.

QUALITÉ SONORE

On a ici une OD sous-estimée, qui est à la hauteur de la fameuse ts 808 d'ibanez. Le circuit est quasiment le même, la qualité de construction est plutôt au rendez-vous, et c'est solide.
Super pour servir de booster / od, avec sa bosse dans les médiums.

AVIS GLOBAL

On la trouve souvent pour pas grand chose. Si vous fantasmez sur les vieilles ts, prenez une vieille boss sd1, vous ne le regretterez pas !
fmdlv04/12/2011

L'avis de fmdlv"Overdrive ou boost, elle fait les deux"

Boss SD-1 SUPER OverDrive (Japan)
Analogique. C'est une Overdrive survitaminée.
Je m'en sers comme boost dans ma chaine d'effets

UTILISATION

réglages simplissimes et faciles : level, drive, tone
Ne pas dépasser un drive de 1/3 à 1/2 pour un boost admissible. Level et tone en fonction de la guitare.

QUALITÉ SONORE

Effet efficace et réaliste. Ne dénature pas le son original.


AVIS GLOBAL

Utilisée depuis 25 ans, je ne la revendrai jamais tant elle est un maillon essentiel de ma chaine d'effets. Une sorte de boost de luxe.
Si vous en trouvez une d'occasion, ne la ratez pas.
victhebig03/05/2010

L'avis de victhebig"ADORABLE IMMORTELLE OD!"

Boss SD-1 SUPER OverDrive (Japan)
Overdrive analogique

Drive, Tone, et Volume : jusqu'ici pareil qu'une tubescreamer!

UTILISATION

edition facile, on règle pas trop fort voire même en dessous du moitié le Drive,
puis on ajuste le Tone jusqu'à la nuance recherchée!
Le Volume est meilleur au max, ça égale mieux le son clair

QUALITÉ SONORE

L'édition made in Japan est bcp meilleure que celle Taiwanese!

Je n'ai pas observé si elle "suce" le ton, comme elle est accusée sur l'internet.
Par contre elle rend le son magnifiquement musical,
plein d'émotion, de feeling, de blues et rock-a-billy!

Je note que je possède un bon ampli à lampe (Mesa Boogie),
mais des fois je me régale avec cette petite boite et mon Peavey transisto!!!
Elle embellit le son, et elle laisse passer le caractère de ma Gibson LP...
en parler ça me donne envie d'en jouer, c'est ADDICTIF!

AVIS GLOBAL

ayant 16 ans de gratte, j'ai du en essayer/posséder plus de 100 pédales.

Au bout du compte je préfère la disto des amplis largement aux pédales,
mais pour les OD...J'ai craqué pour les TS9 et la SD1 japonaises!

Marty6210023/02/2009

L'avis de Marty62100

Boss SD-1 SUPER OverDrive (Japan)
Pédale d'overdrive analogique en 9volts Le légendaire JRC4558 DD se trouve a l'intérieur. 3 Potards : Tone Level Drive. --- IMPORTANT --- Mon avis concerne la pédale une fois modifiée. 2 switchs en plus le premier pour un bosst de gain, l'autre pour deux types de coloration.

UTILISATION

Très simple a utiliser. Pas mal de possibilité quand on l'utilise en boost.

QUALITÉ SONORE

AAaaah! Le principal : C'est exactement ce que je cherchais. un son propre, carré, efficace. L'overdrive est net, musclé et sans bavure. On tape dans l'AC/DC, c'est fait pour le blues le gros rock. Elle est cadrée dans un son très vivant, ce qui lui confère une grosse dynamique. Laquelle (dynamique) qu'on peut ajuster a l'aide du potard de volume. Le potards de tonalité est efficace il permet aux plages maximum d'aller d'un son très criard a une rondeur certaine. La plage est longue et permet tout les style. Le potard de drive : dans sa course complète il va d'un clair a un overdrive bien agressif. Pas une disto, mais un gros overdrive. Le potard de volume : Le volume permet (en outre d'ajuster votre volume a celui de l'ampli) d'ajouter du "corps" du "coffre" au son. Plus on pousse, plus le son devient net et moins... comment dire..? "Fuzzy", enfin disons que les aigues se font moins fin, moins "Sccchhhh". Couplée a une wah wah cette pédale est excellente, le grain reste caractériel et net. Les aigues ne sont pas criard. En boost elle fait TRES TRES bien son boulot. EDIT : Je l'ai modifiée et lui ai rajouté deux switch, l'un pour un overdrive symétrique ou asymétrique et l'autre pour rajouter un peu de gain. Il s'agit des deux petit kit que l'on peut trouver chez Monte Allmus, le problème c'est que la valeur proposée par monte pour le gain ne procure pas de réele différence... Le switch symétrie ravive la pédale c'est incroyable a quel point la pédale se révèle en symétrique... terrible!

AVIS GLOBAL

En clair une pédale qui a du caractère, un son net et puissant. elle vaut le coup, le rendu va vous scotcher. De blues a Rock et même Hard rock. Exellente pédale, je ne regrette pas du tout mon choix.