< Tous les avis Boss SD-1 SUPER OverDrive - Tubescreamer on steroids mod
thegoofisonfire thegoofisonfire

« juste ce qu'il faut!!!! »

Publié le 28/09/10 à 17:47
effet format pédale de type overdrive, assez typé rock'n'roll.
analogique.
connectique jack mono 1/4"
-1 in
-1 out
alim sous pile 9V ou secteur avec adaptateur adéquat.

un potard de level (volume)
un potard de tonalité
un potard de drive

la config est super simple, en mm temps avec 3 potards je vois pas comment se perdre!!!!!
le manuel est super simple égalemnt, et franchement y en a pas besoin.
j'aime bien le grain 70' de cette pédale.

QUALITÉ SONORE

c'est là ou mon avis va pas servir à grand chose, car cette pédale guitare est branchée entre ma Warwick et mon Trace Elliot, stock sans aucune modif.
fervant adepte de la disto sur la basse j'ai toujours galéré pour trouver LA pédale de disto, et franchemnt j'ai été agréablemnt surpris par le rendu.
restons lucide, il s'agit d'une pédale d'appoint, pour une grosse disto avec des graves bien présent il vaudrait mieux passer par un ampli guitare branché en parallèle de l'ampli basse, ou avoir une tête basse dédiée à la disto.
mais c'est certainemnt pas pour rien que le bassiste fou-furieux de lightning bolt l'a aussi ds son pédalier (découverte aprés coup)
une petite remarque qd mm, la pédale a un meilleur son qd elle est branché sur une alim secteur stabilisée, car le son change au fur et à mesure que la pile se vide et un souffle supplémentaire à la disto apparait.

Acheter 70€, je l'ai depuis 3-4 ans rien à redire, les pédales boss sont taillées pour la scéne, c'est du robuste.

n'ayant rien trouver qui me convienne mieux que cette pédale pr ma disto de basse, je referais certainement le mm choix.