< Tous les avis Electro-Harmonix Lumberjack
Ricardbacker Ricardbacker

« Mieux avec basse! »

Publié le 01/04/25 à 18:22
Rapport qualité/prix : Correct
Je suis un inconditionnel de EHX. J'ai acheté cette pédale par curiosité (et parce que je l'ai trouvée à pas cher sur un site d'enchères) et connaissant sa réputation de "pire pédale du monde".

A la guitare je n'ai en effet pas du tout été emballé, mais dès que je l'ai branché sur une basse, tout a pris son sens.

Bien entendu, cela dépendra de vos goûts, mais pour un style typé Lemmy c'est pas mal du tout.
Je m'explique: on dirait que cette pédale reconstitue le signal sec ET rajoute un 2e signal "overdrivé", voire distortionné selon les réglages du potard "log factor". Un peu comme le "dry" sur la "Bass Big Muff Pi" par exemple.

Pour l'instant j'ai juste testé à la maison, à volume modéré. Les potards à fond ça siffle bien, noise gate recommandé.
Comparé à ma "Battalion" qui a beaucoup plus d'option je suis bluffé. Lumberjack restitue les basses de l'instrument, ce qui compense le manque de réglages de tonalité.

Une bonne surprise mais je pourrai en dire davantage plus tard, après un test avec mon groupe.
A suivre...