Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Elypse Guitars Ruby Drop
Photos
1/19

Tous les avis sur Elypse Guitars Ruby Drop

Overdrive guitare de la marque Elypse Guitars appartenant à la série 716

Prix public : 39 € TTC
Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 9 avis )
5 avis
56 %
3 avis
33 %
1 avis
11 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • RickDRickD

    Parfaite pour certaines choses

    Elypse Guitars Ruby DropPublié le 29/11/16 à 18:06
    J'ai une Godin LGX et un simulateur de HP analogique et un excellent câble Vovox.
    Cette pédale est top pour certaines choses. Certes, les potards ont une course utile restreinte mais le switch 3 positions permet de modifier le gain et l'EQ en plus de ce qui est déjà possible avec les potards gain et tone. Au final, il y des possibilités intéressantes.
    Pour du blues/rock ou du jazz c'est vraiment super, son très très chaud, vraiment analogique, un caractère bien ouvert et dynamique, contrairement par exemple à une Blues Driver Taiwanaise (très étriquée et compressée) ou au son d'une SansAmp GT2.
    Je me sépare de la mienne car j'ai besoin de plus de gain pour ce que je fais (je passe une pé…
    Lire la suite
    J'ai une Godin LGX et un simulateur de HP analogique et un excellent câble Vovox.
    Cette pédale est top pour certaines choses. Certes, les potards ont une course utile restreinte mais le switch 3 positions permet de modifier le gain et l'EQ en plus de ce qui est déjà possible avec les potards gain et tone. Au final, il y des possibilités intéressantes.
    Pour du blues/rock ou du jazz c'est vraiment super, son très très chaud, vraiment analogique, un caractère bien ouvert et dynamique, contrairement par exemple à une Blues Driver Taiwanaise (très étriquée et compressée) ou au son d'une SansAmp GT2.
    Je me sépare de la mienne car j'ai besoin de plus de gain pour ce que je fais (je passe une pédale métal à très fort gain) et j'ai déjà trop de pédales. Le peu que j'ai joué dessus, j'y ai pris du plaisir.
    En lui collant un booster vous pouvez augmenter le gain, mais si c'est pour du métal alors passez votre chemin.
    Le seul point négatif pour moi est la différence de niveau entre les diverses positions du switch, mais c'est un peu du détail, et en plus c'est normal car cela influe sur le gain.
    Je recommande pour qqu'un qui n'a pas besoin de tonnes de gain et veut un son chaud qui se démarque des couleurs classiques.
    Pédale apparemment plutôt rare à présent.
    Lire moins
  • Titeuf de NiceTiteuf de Nice

    boost sur canal drive et sur mxr m104

    Elypse Guitars Ruby DropPublié le 09/07/16 à 18:10
    Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale? Pour quels styles de musique?

    strat stad us et bugera bc30 , pour un bon OD style old blues , et en boost sur ma mxr m104 disto + . si c'etait a refaire je prendrais une ocd , qui vas beaucoup plus loin dans la disto
  • RikéRakRikéRak

    Une TS orange ?

    Elypse Guitars Ruby DropPublié le 30/06/16 à 23:21
    C'est une bonne petite overdrive, clone de la TS (même chipset à l'intérieur). Un tone, un volume, un drive et un switch à 3 positions (Normal, Bright, Warm). Personnellement, je l'utilise en Warm ou Normal. Un bon son d'overdrive pour pas cher avec toutes les nuances d'une TS, du simple boost au crunch plus teigneux et gras sans aller jusqu'à la disto....ce n'est qu'une drive ! Se marie très bien avec une autre drive en amont, genre EHX Soul Food. Pour les sons à la SRV, ZZ TOP, bref Blues, Blues Rock ça le fait et même très bien avec un bon sustain. Bonne fabrication (chinoise), boitier type MXR bien solide et potards sans jeu et progressifs. Un petit bémol quand même mais rien de rédhibi…
    Lire la suite
    C'est une bonne petite overdrive, clone de la TS (même chipset à l'intérieur). Un tone, un volume, un drive et un switch à 3 positions (Normal, Bright, Warm). Personnellement, je l'utilise en Warm ou Normal. Un bon son d'overdrive pour pas cher avec toutes les nuances d'une TS, du simple boost au crunch plus teigneux et gras sans aller jusqu'à la disto....ce n'est qu'une drive ! Se marie très bien avec une autre drive en amont, genre EHX Soul Food. Pour les sons à la SRV, ZZ TOP, bref Blues, Blues Rock ça le fait et même très bien avec un bon sustain. Bonne fabrication (chinoise), boitier type MXR bien solide et potards sans jeu et progressifs. Un petit bémol quand même mais rien de rédhibitoire : la led un peu trop lumineuse. N'est plus fabriquée, les magasins Milonga, à l'origine des produits Elypse, ayant fermé en 2013.
    Lire moins
  • Fredfb61Fredfb61

    Super Son et petit prix

    Elypse Guitars Ruby DropPublié le 26/07/15 à 15:51
    Je l' utilise avec une G&L S500 amplifiée par un Fender blues Junior, j' obtiens un son d'une authenticité remarquable dans le style Blues rock et tout à fait stimulant,Le son SRV/Scott Henderson et ce, en toute simplicité.Je n'ai rencontré aucun problème de fonctionnement avec la mienne autant en terme de bruit parasite que de manipulation des potars et des switches.Les réglages sont efficaces, bilan très positif pour cette petite pédale dont je ne regrette nullement l' acquisition.
  • plouplou007plouplou007

    Boîtier fragile, switch obsolète

    Elypse Guitars Ruby DropPublié le 19/09/14 à 22:04
    Overdrive analogique non éditable de type tubescreamer, boîtier tout alu moulé

    UTILISATION

    La prise en main est rapide avec ces trois potards , le manuel ce limite a la description des produits de la gamme

    QUALITÉ SONORE

    Utiliśee sur ampli Marshall jtm30 (tout lampes), stratocaster MIM 1999, en son clean (switch off), respecte bien le son de l'ampli, par contre des qu'il est enclenché léger overdrive de type blues avec grain peu prononcé ( manque de caractère mais bon a ce prix peut on espérer mieux.....j'y reviendrai....).

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé quelques fois et vite oublié car je recherché un son plus typé ( grain onctueux et plus crunchy),un peu déçu de c…
    Lire la suite
    Overdrive analogique non éditable de type tubescreamer, boîtier tout alu moulé

    UTILISATION

    La prise en main est rapide avec ces trois potards , le manuel ce limite a la description des produits de la gamme

    QUALITÉ SONORE

    Utiliśee sur ampli Marshall jtm30 (tout lampes), stratocaster MIM 1999, en son clean (switch off), respecte bien le son de l'ampli, par contre des qu'il est enclenché léger overdrive de type blues avec grain peu prononcé ( manque de caractère mais bon a ce prix peut on espérer mieux.....j'y reviendrai....).

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé quelques fois et vite oublié car je recherché un son plus typé ( grain onctueux et plus crunchy),un peu déçu de ce choix, par contre qualité des composants de piètre qualité : dés les premières utilisations la vis de la trappe pour la pile est devenue inutilisable, le sélecteur des fonctions warm, crunch, c'est désolidarisé, un des potard était mal fixé. Enfin je trouve que pour une pédale qui est censée subir des agressions répétées dans le temps, ça ne le fait pas du tout. Je ne ferai plus ce choix même à ce prix.
    Lire moins
  • fuzzstonefuzzstone

    TS9 low cost ?

    Elypse Guitars Ruby DropPublié le 17/02/13 à 08:35
    Overdrive analogique distribué par Milonga, en fait une Biyang OD10 Mad Driver rebadgé, ni plus ni moins.
    Le boitier a donc perdu la jolie sérigraphie un peu rock'n'roll de la Mad driver et le vert évocateur de l’ancêtre Ibanez mais il reste en Alu, la couleur rouge est bien appliquée, le design est moins charmeur, mais c'est pas vraiment le plus important lorsque l'on achète une pédale non ?
    le compartiment pour insérer la pile 9V fournie est pratique avec une seul molette à dévisser, le connecteur est rigide, non souple comme sur les Wha Vox par exemple.
    bref, l'aspect extérieur fait sérieux, et à ce prix, ce n'était pas gagné d'avance.
    Ah oui, et puis il y a l'argument massu qui tit…
    Lire la suite
    Overdrive analogique distribué par Milonga, en fait une Biyang OD10 Mad Driver rebadgé, ni plus ni moins.
    Le boitier a donc perdu la jolie sérigraphie un peu rock'n'roll de la Mad driver et le vert évocateur de l’ancêtre Ibanez mais il reste en Alu, la couleur rouge est bien appliquée, le design est moins charmeur, mais c'est pas vraiment le plus important lorsque l'on achète une pédale non ?
    le compartiment pour insérer la pile 9V fournie est pratique avec une seul molette à dévisser, le connecteur est rigide, non souple comme sur les Wha Vox par exemple.
    bref, l'aspect extérieur fait sérieux, et à ce prix, ce n'était pas gagné d'avance.
    Ah oui, et puis il y a l'argument massu qui titille les vieux blues rockeux comme moi, la présence du chip JRC 4558!
    celui qu'on vénère depuis la TS verte d'Ibanez, depuis les premiers Lp's de SRV, bref, le graal de l'overdrive (enfin, c'est ce que l'on nous vend depuis 30 ans).
    et force est de constater une certaine analogie entre cette Ruby drop et son illustre inspiratrice.

    UTILISATION

    bon, ça reste assez simple d'utilisation, pas de manuel livré avec, juste un flyer décrivant les 6 modèles de la série.
    pour le reste, un volume, un tone, un drive ( forcément ça vous rappel quelque chose...) et petit plus, un sélecteur normal/bright/warm qui permet quelques modulation du son de base.
    a noter, que la led verte qui s'allume lorsque la pédale est enclenchée est un véritable spot pour éclairé les satellite!
    Biyang appelait cela le super bright led....c'est pas faux!
    les contrôles répondent plutôt bien, même si je trouve que le dernier tiers de la course du drive n'apporte pas grand chose de plus en terme de gain. mais c'est finalement peu de chose au vu des qualités de cette petite pédale.

    QUALITÉ SONORE

    Et c'est là que l'on est vraiment surpris...
    car jusqu’à maintenant, lorsque l'on achète cette pédale, on se dit qu'elle est bien construite, ok, mais que faut tout de même pas réver...un pédale OD a moins de 40€ y'a pas de raison que ça sonne mieux que du berhinger...
    Et pourtant elle sonne bien cette ruby drop, et même drôlement bien.
    On retrouve exactement le grain que l'on recherche lorsque l'on achète une TS9. une overdrive bien chaude, bien bluesy, c'est d'ailleurs plus une pédale "a la manière de..." qu'un véritable clone de la TS.
    Le son de la TS est plus rond, mieux défini aussi, mais force est de reconnaître que le grain est tout de même très similaire.
    une mention spécial avec la SG junior avec qui elle s'entend a merveille. P90 et TS like font toujours bon ménage...

    AVIS GLOBAL

    je l'ai acheté principalement pour éviter de trimbaler lorsque je vais gratter avec quelques potes mon antique UE 300 qui commence a avoir quelques faiblesse aux niveaux des switchs.
    et puis j'en cherchais une qui puisse ce glisser dans le Fligh case de la SG ou de la Lp,qui ne craignais pas d’être éclabousser par une bière qui tombe ou tout autre "imprévu" de soirée.
    sans renoncer a un certain grain sonore et sans hypothéquer mon bras droit.
    et franchement, pour moins de 40 € ça le fait vraiment bien.
    ceux qui voudrons une sérigraphie plus fun, achèterons la biyang 10 euros plus cher, les autres iront au supermarché musical de leur région où ils pourront même l'essayer pour se faire une idée.
    Lire moins
  • DanzicoloDanzicolo

    Pas mieux (que (D)étonnant). Comme titre

    Elypse Guitars Ruby DropPublié le 04/12/12 à 16:35
    Overdrive
    Disto type Blues, voir Rock

    UTILISATION

    Simple


    QUALITÉ SONORE

    ^^ Efficace
    Je l'utilise actuelement avec une ibanez SA (passe partout niveau son),et un vox hybrid.
    faudrais d'ailleurs que je la test sur d'autres grats, plus typé blues




    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis quelques mois.
    J'aime bcp le son
    le rapport qualité prix est phénoménal par rapport au prix de bcp de pédales aujourd'hui.
    çà n'a jamais été donné, mais bcp abuse à mon avis.
    la non :)
    le choix serait refait sans ésiter, mais en éssayant la pédale.
    Car je l'ai éssayé avant, et le vendeur a été en chercher une autre, à cause de bruits parasites avec la 1er.
    Changé jack etc…
    Lire la suite
    Overdrive
    Disto type Blues, voir Rock

    UTILISATION

    Simple


    QUALITÉ SONORE

    ^^ Efficace
    Je l'utilise actuelement avec une ibanez SA (passe partout niveau son),et un vox hybrid.
    faudrais d'ailleurs que je la test sur d'autres grats, plus typé blues




    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis quelques mois.
    J'aime bcp le son
    le rapport qualité prix est phénoménal par rapport au prix de bcp de pédales aujourd'hui.
    çà n'a jamais été donné, mais bcp abuse à mon avis.
    la non :)
    le choix serait refait sans ésiter, mais en éssayant la pédale.
    Car je l'ai éssayé avant, et le vendeur a été en chercher une autre, à cause de bruits parasites avec la 1er.
    Changé jack etc ... rien n'y fesait
    j'ai donc prix la seconde qui est nickel pr l'instant (environ 6 mois).
    Qualité perçus aussi bien niveau son, que physiquement : trés bonne.

    Lire moins
  • myguellmyguell

    (D)Etonnant

    Elypse Guitars Ruby DropPublié le 08/12/11 à 17:49
    Que dire de plus.
    Pédale très simple en acier,semble plutôt costaud, alimentation 9v à pile ou avec transfo.
    Diode d'état verte très brillante.

    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ?
    Très simple, trois potars, un switch 3 positions, une multitude de son

    L'édition des sons ou des effets est-elle facile ?
    Oui.
    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
    Oui.



    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ?
    Effet très efficace de qualité (j'ai pu entendre des TS9 des Jeckyll, etc... La qualité sonore est vraiment étonnante vu le prix !

    Avec quels instruments les utilisez vous ?
    Télécaster L…
    Lire la suite
    Que dire de plus.
    Pédale très simple en acier,semble plutôt costaud, alimentation 9v à pile ou avec transfo.
    Diode d'état verte très brillante.

    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ?
    Très simple, trois potars, un switch 3 positions, une multitude de son

    L'édition des sons ou des effets est-elle facile ?
    Oui.
    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
    Oui.



    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ?
    Effet très efficace de qualité (j'ai pu entendre des TS9 des Jeckyll, etc... La qualité sonore est vraiment étonnante vu le prix !

    Avec quels instruments les utilisez vous ?
    Télécaster Lite Ash sur Fender Champion 600. Je vais essayer avec ma JazzBass

    Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez ?
    Une préférence pour normal et bright à 1/4 de drive et 3/4 de tone.



    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    1 semaine

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Le grain est un sacré +. Le moins la couleur peu être mais bon...

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Non.
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Excellent

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    Oui pourquoi pas une deuxième voir d'autres pédales de la même série.

    Lire moins
  • LoopsesLoopses

    Hot !!!!

    Elypse Guitars Ruby DropPublié le 18/11/11 à 19:12
    Pédale d'overdrive analogique polyvalente (très) pour le blues, le rock et la pop.
    Pas de sons éditables
    Modèle format pédale, légère, attention au voyant lumineux quant la pédale est en On au risque de faire le light Show façon Pink floyd.
    Alimentation par pile ou secteur.
    Le tout est en ANALOGIQUE et cela s'entend, son chaud et polyvalent dans les crunchs.
    Attention on parle d'une overdrive, donc ami du Death metalleux Hard corps,cela n'est pas pour toi. Cependant le taux d'overdrive peut être conséquent. Utilisation du fameux composant JRC4558 que l'on trouve sur des nombreuse pédales d'overdrive digne de ce nom comme la Tube Sceamer, première génération.
    Je lui donne 10/10 car le …
    Lire la suite
    Pédale d'overdrive analogique polyvalente (très) pour le blues, le rock et la pop.
    Pas de sons éditables
    Modèle format pédale, légère, attention au voyant lumineux quant la pédale est en On au risque de faire le light Show façon Pink floyd.
    Alimentation par pile ou secteur.
    Le tout est en ANALOGIQUE et cela s'entend, son chaud et polyvalent dans les crunchs.
    Attention on parle d'une overdrive, donc ami du Death metalleux Hard corps,cela n'est pas pour toi. Cependant le taux d'overdrive peut être conséquent. Utilisation du fameux composant JRC4558 que l'on trouve sur des nombreuse pédales d'overdrive digne de ce nom comme la Tube Sceamer, première génération.
    Je lui donne 10/10 car le cahier des charges est vraiment respecté sur le papier.

    UTILISATION

    Bon à moins d'être en droite lignée d'homo Habilis, et même là je pense que cela reste encore à sa portée, rien de plus simple.
    3 contôles classiques : volume, tonalité, drive
    et pour ceux et celles qui ont fait des études poussées :
    1 switch qui va agir sur le "grain" : Normal, Bright,Warm
    Pas de manuel, mais cela est il franchement necessaire ?
    On branche,on toune les potards, on joue, bref : Rock and Roll !!!
    Respect des caractéristiques de la guitare utilisée et de l'ampli. Pas de souffle et True Bypass. MUSICALE !!!
    Parfait, à nouveau 10/10

    QUALITÉ SONORE

    La qualité des crunchs et des saturations est réelement au rendez-vous. Pour 39€ ttc j'ose dire quelle concurence des pédales 20 à 40 fois plus chères et je ne parle même pas des soit disant "pédale boutique". Là pas besoin de laisser un rein, un oeil, un bras pour avoir un vrai son digne des plus GRANDS.
    Sincèrement j'en suis resté sur le "cul" et depuis hier que je la teste je n'en reviens toujours pas. Ils sont forts ces Chinois.
    Le grain, les saturations, les overdrives sont superbes et musicales.
    Boin ba désolé mais là encorre je mets.................. 10/10



    AVIS GLOBAL

    Je cherchais une bonne overdrive et je l'ai trouvé. Le plus fort est que je l'ai acheté sur le site de Milonga (qui est le commanditaire du produit) avec à tord des a prioris sur l'enseigne, leurs produits, tout en étant sécurisé quant au prix. A 39€ je me suis dis que comme au poker " je joue pour voir". je l'achette sans même avoir entendu ces possibilités ??? Et la la réalité dépasse la mise, c'est la quatrième dimension. Pour tout dire, je l'ai reçu hier et j'en recommande une nouvelle dès ce soir afin d'étendre mes sonoritées, grâce au switch qui a une incidence réelle sur le son général. Désolé pour la manque d'objectivité là aussi je mets 10/10.
    Je ne l'ai testé que sur ma Les Paul, ce soir se sera au tour de la Strato et demain de la Gretsch.
    elle va plaire" et en surprendre plus d'un. j'vais pt'être en commander une dizaine pour me la jouer, Billy Gibbons avec l'Expandora...............
    UN TRES BON PRODUIT
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.