< Tous les avis Ibanez TS10 Tube Screamer Classic
Ibanez TS10 Tube Screamer Classic
Ibanez TS10 Tube Screamer Classic

Overdrive guitare de la marque Ibanez appartenant à la série 10

Frandid Frandid

« La meilleure de toutes les overdrive ! »

Publié le 10/11/24 à 07:07
Cette pédale était "underrated"jusqu'à quelques années mais maintenant c'est fini ! Sa côte est le double d'une TS9, dans les 350/700€ d'occase. Sortie en 1979, je l'ai payée quelques euros neuve dans les années 80 ou 90, elle l'est toujours, utilisation home studio / enregistrement !. La seule chose à faire comme sur toutes les Ibanez,Digitech d'époque et les Boss c'est de mettre du spray de contact de temps en temps sur le microswitch, le seul point faible de ces 3 marques, mais Ibanez et Digitech ont évolué ensuite, pas Boss malheureusement...Cela dit tous les "gros footswitch" actuels des autres marques qui ne "cliquent" pas fortement sont aussi souvent des microswitch cachés dans une enveloppe de métal, et c'est de plus en plus répandu car cela permet le momentané associé à une électronique adaptée et/ou un miniswitch ! Sinon j'ai des centaines de pédales, donc des dizaines d'overdrive mais rien ne dépasse la TS10, c'est un son de folie, une plénitude, un son plein non agressif d'une chaleur incroyable qui n'a rien à voir avec la TS9 ni la 808 etc. Pas de fréquences aigües irritantes comme sur les précédentes, jamais vous ne froncerez les sourcils ni ne trouverez le son criard et pourtant le taux d'overdrive est supérieur à celui d'une TS9/808...Pour jouer des accords complets en rythmique c'est le Graal.