« La pédale qui marie puissance et finesse avec brio »
Publié le 06/07/25 à 21:24
Correct
La Revival Drive Hot Rod délivre un son exceptionnellement clair et articulé, qui respecte parfaitement le toucher de la guitare. Elle excelle dans la restitution des nuances, permettant à chaque note de bien ressortir, même dans des rythmiques serrées ou des riffs complexes.
Je l’utilise en complément de mes pédales Hexdrive et Grind de chez Fortin, toutes les trois branchées dans le canal clair de mon Bogner Shiva. Ensemble, elles créent un son massif, agressif et très précis. La Revival Drive apporte un grain chaleureux et dynamique, tout en conservant une excellente définition du son.
Pour l’instant, je l’ai principalement testée en façade de mon ampli Bogner, et pas encore en direct dans mon ordi en tant que préamp (avec le switch sur P/AMP). Son comportement dynamique est très expressif, permettant de moduler facilement la saturation selon l’attaque. Côté réglages, elle est intuitive, rapide à ajuster, avec un bel équilibre entre gain, tonalité et volume.
Le vrai plus de cette pédale, c’est son switch qui propose deux EQ différentes, permettant de marier la pédale à différents types d’amplis, qu’ils soient sombres ou clairs. Cela offre une grande polyvalence et facilite son intégration dans des configurations variées.
En résumé, c’est une pédale polyvalente qui s’intègre parfaitement dans une chaîne de gain exigeante, apportant clarté, présence et richesse harmonique.