5.0/5(65 avis)
100 %
StratocarminUne formation vraiment au top !
Publié le 14/06/26 à 13:11J'ai suivi la formation Ableton chez Sawup et je suis pleinement satisfait. C'est un organisme sérieux, le contenu est dense et l'équipe encadrante est vraiment au top, très compétente et fédératrice. Cela m'a permis de clairement monter en niveau sur la musique que je suis à même de produire. Je recommande pleinement cet organisme. Ils ont en plus d'autres types de formations en ligne à des prix très abordables que j'envisage de suivre pour élargir mes compétences en sound design. Bien à vous, Romain00
David RousseauAbleton par Saw Up formation
Publié le 12/06/26 à 00:16Ableton par Saw Up
Une formation exceptionnelle que je recommande les yeux fermés ! ⭐⭐⭐⭐⭐
Je viens de terminer la formation Ableton chez Saw Up, et le bilan est plus que positif. C'est une véritable mine d'or pour quiconque souhaite se lancer sérieusement dans la création musicale et la MAO.
Voici ce qui fait la différence avec cette formation :
Un contenu d'une grande richesse : Le programme est extrêmement complet, très bien structuré et permet de progresser rapidement, de l'initiation jusqu'à des notions bien plus avancées.
Un support technique et pédagogique irréprochable : Clarté, réactivité... le suivi est d'une qualité rare. Ils n'ont absolument rien à envier à d'autres pla…Lire la suiteAbleton par Saw Up
Une formation exceptionnelle que je recommande les yeux fermés ! ⭐⭐⭐⭐⭐
Voici ce qui fait la différence avec cette formation :
Un support technique et pédagogique irréprochable : Clarté, réactivité... le suivi est d'une qualité rare. Ils n'ont absolument rien à envier à d'autres plateformes, c'est du très haut niveau.
Des tuteurs au top : Les formateurs partagent leur immense expérience avec une bienveillance incroyable. On se sent écouté, soutenu et guidé à chaque étape de notre apprentissage.
Une communauté en or : L'esprit d'entraide et les échanges au sein de la communauté des apprenants apportent une vraie valeur ajoutée et une motivation supplémentaire au quotidien.
En résumé : Que vous soyez totalement débutant ou que vous cherchiez à structurer vos connaissances sur Ableton, foncez ! C'est un investissement que vous ne regretterez pas. Un grand merci à toute l'équipe de Saw Up !Lire moins00
AD7355Bien plus qu’une formation : un véritable accélérateur de progression sur Ableton Live
Publié le 08/06/26 à 07:41J’ai suivi la formation “Composer et éditer avec Ableton Live” de SawUp et je peux dire sans hésiter qu’il s’agit de l’une des meilleures formations que j’ai pu suivre dans le domaine de la production musicale.
Le contenu est extrêmement complet, structuré et progressif. Chaque module est pensé pour faire monter en compétence de manière logique, que l’on soit déjà utilisateur d’Ableton Live ou que l’on souhaite professionnaliser sa pratique. Les explications sont claires, concrètes et toujours orientées vers la création musicale réelle. On ne se contente pas d’apprendre des fonctions du logiciel : on apprend à produire de la musique efficacement.Lire la suiteJ’ai suivi la formation “Composer et éditer avec Ableton Live” de SawUp et je peux dire sans hésiter qu’il s’agit de l’une des meilleures formations que j’ai pu suivre dans le domaine de la production musicale.
Le contenu est extrêmement complet, structuré et progressif. Chaque module est pensé pour faire monter en compétence de manière logique, que l’on soit déjà utilisateur d’Ableton Live ou que l’on souhaite professionnaliser sa pratique. Les explications sont claires, concrètes et toujours orientées vers la création musicale réelle. On ne se contente pas d’apprendre des fonctions du logiciel : on apprend à produire de la musique efficacement.Lire moins10
ChapitoursSuper formation pour découvrir les possibilités d'Ableton Live 12
Publié le 06/06/26 à 09:17J'ai suivi le cursus Créez votre musique avec Ableton Live 12, c'est une formation qui se déroule sur 4 semaines, offrant l'accès à une certification reconnue, à une license Ableton Live 12 Suite, le tout finançable par le CPF.
Les cours sont dispensés en e-learning, avec des vidéos explicatives, de difficulté progressive, partant des notions de base de la musique jusqu'au mixage d'un morceau, en passant par tout un catalogue de techniques et d'outils que propose le logiciel. Xavier, qui fait les vidéos, est très pédagogue, et le contenu est très accessible, même les parties plus techniques, car les…Lire la suiteJ'ai suivi le cursus Créez votre musique avec Ableton Live 12, c'est une formation qui se déroule sur 4 semaines, offrant l'accès à une certification reconnue, à une license Ableton Live 12 Suite, le tout finançable par le CPF.
Les cours sont dispensés en e-learning, avec des vidéos explicatives, de difficulté progressive, partant des notions de base de la musique jusqu'au mixage d'un morceau, en passant par tout un catalogue de techniques et d'outils que propose le logiciel. Xavier, qui fait les vidéos, est très pédagogue, et le contenu est très accessible, même les parties plus techniques, car les notions sont amenées progressivement.
A coté de ça nous avons un tuteur, formateur ableton certifié et musicien pro, qui nous encadre pour un projet musical de notre choix, par visio, et nous permet de mettre en application les éléments appris et d'améliorer notre morceau.
Durant toute la formation, un serveur Discord est dédié à la promotion en cours, qui permet l'échange entre apprenants, le partage de productions pour avoir des retours avisés, le tout dans une ambiance bienveillante. Des sessions open studios permettent également d'explorer un peu plus encore les possibilités du logiciel.
Enfin, des masterclass sont proposées 1 fois par semaine, 2 niveaux sont disponibles selon qu'on débute ou qu'on est un utilisateur plus avancé.
La formation est très complète, la pédagogie est super, et le contenu est vraiment qualitatif. Je recommande cette formation à tous ceux qui hésitent !Lire moins00
Akam AkamFORMATION SAWUP ABLETON
Publié le 05/06/26 à 09:47J’ai récemment terminé une formation Ableton en distanciel avec la structure Saw Up, et mon retour est très positif. Déjà, point important : la formation a été prise en charge à 100 % via mon CPF, ce qui la rend vraiment accessible sans avance de frais, et ça c’est un vrai plus. Sur le fond, le contenu est bien construit, avec une progression logique qui permet de monter en compétences sans se sentir perdu. Les explications sont claires, concrètes, et orientées pratique. On ne reste pas dans la théorie : on manipule, on comprend, et on avance rapidement. Même à distance, le suivi est sérieux. Les formateurs sont disponibles et pédagogues, avec une vraie capacité à vulgariser des notions …Lire la suiteJ’ai récemment terminé une formation Ableton en distanciel avec la structure Saw Up, et mon retour est très positif. Déjà, point important : la formation a été prise en charge à 100 % via mon CPF, ce qui la rend vraiment accessible sans avance de frais, et ça c’est un vrai plus. Sur le fond, le contenu est bien construit, avec une progression logique qui permet de monter en compétences sans se sentir perdu. Les explications sont claires, concrètes, et orientées pratique. On ne reste pas dans la théorie : on manipule, on comprend, et on avance rapidement. Même à distance, le suivi est sérieux. Les formateurs sont disponibles et pédagogues, avec une vraie capacité à vulgariser des notions parfois techniques sur Ableton. Personnellement, cette formation m’a permis de mieux structurer mes projets, d’améliorer mon workflow et de gagner en autonomie sur le logiciel. Je recommande clairement à ceux qui veulent se former sérieusement sur Ableton, que ce soit pour débuter ou consolider leurs bases. https://sawup.fr/composer-et-editer-avec-ableton-live-formation-professionnelle/Lire moins00
AcretiasLa formation sur Ableton 12 est vraiment top, claire
Publié le 02/06/26 à 00:10La formation SAWUP sur Ableton Live 12 est tout simplement une référence incontournable pour quiconque souhaite maîtriser la production musicale moderne. Extrêmement bien structurée, elle aborde l'ensemble des fonctionnalités du logiciel avec une clarté et une pédagogie remarquables. Chaque chapitre est pensé pour permettre une progression logique et efficace, que tu sois débutant ou producteur confirmé cherchant à approfondir ses connaissances. Le contenu est dense, pertinent et directement applicable en studio. Une formation sérieuse qui fait vraiment la différence.00
MaxSimBMCréez votre musique avec Ableton Live
Publié le 01/06/26 à 18:57Si comme moi on est débutant en Mao et même en musique d'ailleurs, novice en informatique, c'est une formation exceptionnelle qui m'a permis de comprendre un logiciel, au potentiel incroyable, dans sa quasi totalité, de savoir l'utiliser pour composer un morceau du début à la fin. C'est une formation qui facilite tellement la prise en main comparer aux premiers abords qui paraissent insurmontables. On suit le e-learning et d'un coup on se rend compte qu'on sait se servir du logiciel pour jouer de la musique.
Tout est très bien pensé et ce depuis l'inscription où Julie et Marie-Jeanne nous aiguillent et répondent à nos questions avec une grande sérénité, on a même l'impression qu'on est le …Lire la suiteSi comme moi on est débutant en Mao et même en musique d'ailleurs, novice en informatique, c'est une formation exceptionnelle qui m'a permis de comprendre un logiciel, au potentiel incroyable, dans sa quasi totalité, de savoir l'utiliser pour composer un morceau du début à la fin. C'est une formation qui facilite tellement la prise en main comparer aux premiers abords qui paraissent insurmontables. On suit le e-learning et d'un coup on se rend compte qu'on sait se servir du logiciel pour jouer de la musique.
Tout est très bien pensé et ce depuis l'inscription où Julie et Marie-Jeanne nous aiguillent et répondent à nos questions avec une grande sérénité, on a même l'impression qu'on est le seul élève de qui elles s'occupent alors qu'il y en a minimum 60 autres.
Le e-learning fait par Xavier est d'une facilité à suivre! 70h ça peut paraître énorme mais ça passe de façon tellement fluide, le rythme est parfait, les explications claires et si vous avez des questions ; attendez un ou deux chapitres vous aurez la réponse. Le projet tutoré (non pris en compte pour la certification) fait en parallèle est un moyen parfait pour rendre concret le e-learning et gravé les manipulations dans la tête.
Les temps individuels d'une heure par semaine avec les formateurs sont très qualitatifs pour débloquer une situation, donner des conseils à suivre, rectifier certaines choses ou encore aiguiller dans quelle direction aller. C'est peut-être un peu juste 1h mais c'est sans compter l'aide que l'on peut retrouver dans le discord auprès d'autres ou anciens élèves ou même tout les encadrants de SawUp qui participent à la vie du discord pour une entraide optimale.
Le discord est vraiment une aide supplémentaire à la formation pour échanger, s'entraider, partager et gagner des cadeaux. Il y a également des petites réunions quotidiennes faite par Samuel qui permettent d'approfondir et de connaitre des astuces sur certains aspect du logiciel et de la musique et des masterclass hebdomadaires faite par Mika qui permettent de passer en revue la semaine passée de e-learning et reprendre les points qui bloquent ou approfondir des sujets restés un peu flou si il y en a encore. Vous pouvez même exposer vos problèmes technique, ils se démèneront pour trouver une solution aussi rapide que possible.
Toute l'équipe respire musique et pédagogie, ils sont passionnés et transmettent leur savoir avec plaisir c'est très agréables.
J'aurais 2 conseils majeurs à donner pour les prochains élèves : essayer de vous dégager du temps pendant la formation pour pouvoir participer à un maximum de "réunions" qui sont vraiment une valeur ajoutée à l'e-learning et commencer la formation dès que vous avez les accès à la formation pour n'avoir aucune pression par la suite.
Il ne reste maintenant plus qu'à acquérir de l'expérience et approfondir les connaissances acquises pendant la formation. Je ne m'attendais pas à être autant autonome et à l'aise à l'issue de la formation, encore un grand Bravo à toute l'équipe, même ceux qui travaillent dans l'ombre, je suis ravi de cette formation, foncez y!!! 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
AexeUne superbe formation chez SawUp !
Publié le 01/06/26 à 18:03J'ai suivi cette formation pro chez SawUp au mois de mai 2026 et je ne peux que confirmer les avis déjà présents, le support pour apprendre est extrêmement bien fait, même addictif, on avance étape par étape avec des points essentiels et d'autres pour approfondir nos connaissances.
J'avais déjà des bases solides sur Ableton mais honnêtement j'ai appris énormément de choses que je n'utilisais pas du tout (raccourcis, techniques avancées, optimisation et méthodes de travail), ce qui a amélioré mon workflow et ma productivité.
L'organisation est vraiment au top avec une super équipe toujours dispo !
Pour débuter ou se perfectionner, je recommande grandement cette formation !
Merci à Xa…Lire la suiteJ'ai suivi cette formation pro chez SawUp au mois de mai 2026 et je ne peux que confirmer les avis déjà présents, le support pour apprendre est extrêmement bien fait, même addictif, on avance étape par étape avec des points essentiels et d'autres pour approfondir nos connaissances.
L'organisation est vraiment au top avec une super équipe toujours dispo !
Pour débuter ou se perfectionner, je recommande grandement cette formation !
Merci à Xavier et toute la team SawUp !
TL BassFormations SAWUP de la création à la finalisation musicale avec AbletonLive12
Publié le 01/06/26 à 17:51Je viens de terminer la formation "créez votre musique avec Ableton Live 12".
Les formateurs sont au top, très pédagogues, très à l'écoute.
La progression des cours et TP bien pensés.
Prévoyez du temps sur les 4 semaines car c'est dense entre les cours, les TP et le projet tutoré
Grand merci à toute l'équipe
Le liens:
https://sawup.fr/composer-et-editer-avec-ableton-live-formation-professionnelle/Lire la suiteJe viens de terminer la formation "créez votre musique avec Ableton Live 12".
Les formateurs sont au top, très pédagogues, très à l'écoute.
La progression des cours et TP bien pensés.
Grand merci à toute l'équipe
Le liens:
Antonello TedescoParfait, 100% satisfait
Publié le 01/06/26 à 17:03Je viens de terminer mon cours de formation " Créez votre musique avec Ableton Live 12 : De l'idée à la création d'un morceau finalisé [2026]" 4 semaines. Tout était parfait, je remercie toute l'equipe SAWUP, je recommande vivement les différents cours que l'école SAWUP propose. 100% satisfait. Excellents résultats.00
Emmanuel DelettrezTrès bon centre de formation !
Publié le 01/06/26 à 15:49Les cours sont très clairs et l’équipe est hyper disponible. Le planning est bien géré et les nombreux outils d’apprentissage et de communication permettent un réel engagement. Seul petit défaut, il y a beaucoup d’outils à utiliser et ça manque un peu de centralisation. Malgré ça c’est parfait et je le conseille à tous.00
LAJUn début grâce à SAWUP
Publié le 01/06/26 à 11:43Cette formation m'a donné aujourd'hui la connaissance et l'élan dont j'avais besoin pour produire de la musique sur Ableton Live. Je compte continuer à suivre des e-learning et participation aux évènements sur Discord/Twitch. En entrant chez SAWUP on y reste comme une famille.
Merci énormément car je peux voir loin et haut pour ma musique.
Santana Mendesla formation parfaite pour ceux qui débute dans le monde de la M.A.O :D
Publié le 31/05/26 à 20:12une licence Ableton live 12, des vidéos détaillé en step by step en module pour utiliser ce logiciel (le manuel français n'est pas encore sorti et pour se faire d'excellentes bases cette formation suffit honnêtement) des cours personnalisé avec un tuteur, des tp et des examen blanc pour se préparer à l'examen de validation, une introduction à une communauté d'amoureux du son je n'ai pas de bémols à placer tous est top merci à eux00
Elmer BaconLe top de la crême
Publié le 30/05/26 à 18:40La formation Créer votre musique avec Ableton live (https://sawup.fr/composer-et-editer-avec-ableton-live-formation-professionnelle/) est extrement complete et balaie une énorme partie de la production musicale avec Live.
Les videos de elearning sont vraiment pédagogiques et on se sent évoluer très très rapidement avec le logiciel, c'est assez extraordinaire.
L'organisation est vraiment au top du top ! Avec la partie administrative, avec les formateurs et les espaces de partage sont vraiment très pratiques, même pour les réfractaires :D
On se sent vraiment chez soi, c'est très convivial et tout est fait pour tirer le travail vers le haut !
La licence Live suite est fournie et l'accès au…Lire la suiteLa formation Créer votre musique avec Ableton live (https://sawup.fr/composer-et-editer-avec-ableton-live-formation-professionnelle/) est extrement complete et balaie une énorme partie de la production musicale avec Live.
La licence Live suite est fournie et l'accès aux leçons est à vie, sans compter les petits bonus de fin de formation...
Pour ma part, je vais probablement suivre quelques cours supplémentaires dans la multitude fournie par Sawup.
Bref, la réponse est dans le clic droit, merci Xavier et merci Sawup !Lire moins00
StudioCha3163Parfait pour les débutants, approfondissement exhaustif pour les confirmés
Publié le 29/05/26 à 15:55La formation finançable par le CPF "Composer et éditer avec ableton live" est une solution complète pour deux profils :
- Le débutant qui voudrait tous les outils pour attaquer la MAO avec Ableton Live,
- Le confirmé qui voudrait maitriser totalement son interface et avoir toutes les pistes pour approfondir ce qui lui manque.
Le e-learning est très riche, de la configuration d'interface à la livraison d'un titre, en passant par les instruments, les effets, en rack ou solo, la compréhension musicale rythmique, les modes en mélodie, on fait le tour de presque tout. Le contenu est assez généraliste et renvoi sur d'autres contenu pour approfondir, pour autant chaque thématique même assez…Lire la suiteLa formation finançable par le CPF "Composer et éditer avec ableton live" est une solution complète pour deux profils :
Le e-learning est très riche, de la configuration d'interface à la livraison d'un titre, en passant par les instruments, les effets, en rack ou solo, la compréhension musicale rythmique, les modes en mélodie, on fait le tour de presque tout. Le contenu est assez généraliste et renvoi sur d'autres contenu pour approfondir, pour autant chaque thématique même assez nichée nous apporte une base solide à intégrer à notre workflow. Que cela fasse 2 semaines ou 5 ans qu'on utilise Live, la richesse du contenu et des informations nous amène FORCÉMENT quelques choses d'inédit et à mettre en place directement dans notre travail, et cela devient vite indispensable par le temps gagné à créer (je ne parle pas uniquement des raccourcis mais aussi de certaines fonctions parfois très sobre de l'interface).
Ajoutons que le e-learning n'est qu'une facette de la formation. Vous aurez également :
- Des échanges discord continu sur différentes thématiques, entre pratiquants et avec un tuteur SawUp présent tous les jours pour le groupe en formation,
- Des entretiens individuels pour travailler sur ce que vous voulez (là où vous en êtes) durant l'accompagnement à la réalisation d'un titre finalisé,
- La possibilité par la participation de gagner quelques avantages et de vous ajouter potentiellement une formation supplémentaire qui pourrait approfondir un point central de "là où vous en êtes" si vous êtes déjà bien avancée sur la composition musicale de A à Z,
- Des rendez-vous quotidien en groupe présentant différentes fonctions de Live dans un projet créatif + une masterclass pour débutant ou avancée chaque vendredi.
En bref, c'est une formation riche qui tien sa promesse et une base très solide pour se permettre ensuite d'approfondir les sous-couches de la production musicale et du traitement du son, qui sont les 2 étapes majeures ici présentes.
Merci à toute l'équipe SawUp et à Xavier et Marie-Jeanne, une équipe bienveillante et enthousiaste qui pousse à s'enrichir durant cette période, jusqu'à presque oublier que nous faisons cette formation "à distance".
Chapeau !
Inscription ici :
RobzerUne formation excellente pour bien débuter Ableton Live
Publié le 27/05/26 à 07:21La formation est financée par le CPF et m’a permis de développer des bases solides et créatives sur l’utilisation de l’incontournable Ableton Live. Les formateurs sont pédagogues et passionnés, avec une expertise fine apportant à nos besoins créatifs le petit + nécessaire pour step up
Entièrement en e-learning, j’ai pu avancé à mon rythme sur le mois de formation avec une communauté SawUp bienveillante et stimulante. Attention à bien banaliser des heures de formation dans la journée (en plus de votre boulot), car la formation est assez dense et assez complète.
Je vous recommande cette formation les yeux fermés pour bien débuter.
https://sawup.fr/composer-et-editer-avec-ableton-…Lire la suiteLa formation est financée par le CPF et m’a permis de développer des bases solides et créatives sur l’utilisation de l’incontournable Ableton Live. Les formateurs sont pédagogues et passionnés, avec une expertise fine apportant à nos besoins créatifs le petit + nécessaire pour step up
Je vous recommande cette formation les yeux fermés pour bien débuter.
AmpsbbTrop bien !
Publié le 10/05/26 à 23:021 fichier audioFormation ultra dense et complète.
Je galérai avec les séquenceurs et j'avais envie d'apprendre à utiliser Ableton Live pour découvrir aussi son côté scène.
Trop bien !
Attention, la formation est très riche et nécessite un vrai investissement temps pour être assimilée en 4 semaines (cas où comme moi vous bosser à côté). Perso il doit me rester encore 4-5 bonnes heures de masterclass encore à visionner.
Je pense avoir appris beaucoup de chose avec cette formation, plus qu'espéré.
Et s'il était possible de commencer encore une petite semaine plus tôt ce serais, à mon avis, encore mieux.
Bravo à l'équipe Saw Up !
Je vous partage un petit extrait de mon projet tutoré.Lire la suiteFormation ultra dense et complète.
Trop bien !
Je pense avoir appris beaucoup de chose avec cette formation, plus qu'espéré.
Bravo à l'équipe Saw Up !
Je vous partage un petit extrait de mon projet tutoré.Lire moins00
Fabyfab23Excellente formation pour débutants !
Publié le 07/05/26 à 15:38J'ai trouvé la formation très professionnelle et pédagogique. L'organisme SawUp est très sérieux. Les cours en e-learning sont très bien faits, avec des vidéos très claires, agrémentées de TP et de QCM à la fin de chaque chapitre.
La progression est très bien faite, facile à suivre et à assimiler si on le fait sérieusement.
Les différents supports sont pratiques, et on se sent entouré malgré le fait que ce soit une formation en ligne.
Les masterclasses sont très intéressantes, et les 4h en face à face avec un prof sont très utiles et permettent d'échanger sur des points plus personnalisés.
Je ne savais pas utiliser le logiciel et après 4 semaines je suis capable de composer dessus e…Lire la suiteJ'ai trouvé la formation très professionnelle et pédagogique. L'organisme SawUp est très sérieux. Les cours en e-learning sont très bien faits, avec des vidéos très claires, agrémentées de TP et de QCM à la fin de chaque chapitre.
Je ne savais pas utiliser le logiciel et après 4 semaines je suis capable de composer dessus en autonomie, ce qui était mon objectif.
Toute l'équipe est très sympa et pro. C'est un plaisir !
Je recommande cette formation à 300% !
Merci à Xavier et à toute l'équipe !
Lire moins00
Peter JlnExcellente formation, formateurs très sympas et professionnels. je recommande vivement Sawup.
Publié le 06/05/26 à 09:04Formation Sawup pour Ableton Live au top. Cette formation traite l'ensemble des fonctionnalités Ableton afin de découvrir et produire avec plaisir. Le déroulement de la formation est bien pensé, chapitre par chapitre avec des rendez-vous individuel pour des échanges agréables et constructifs. Formation de qualité avec des formateurs pro. Je retiens de cette formation que des points positifs. Merci à toute l'équipe de Sawup. Créez votre musique avec Ableton Live 12 : De l'idée à la création d'un morceau finalisé [2026]. https://sawup.fr/composer-et-editer-avec-ableton-live-formation-professionnelle/Lire la suiteFormation Sawup pour Ableton Live au top. Cette formation traite l'ensemble des fonctionnalités Ableton afin de découvrir et produire avec plaisir. Le déroulement de la formation est bien pensé, chapitre par chapitre avec des rendez-vous individuel pour des échanges agréables et constructifs. Formation de qualité avec des formateurs pro. Je retiens de cette formation que des points positifs. Merci à toute l'équipe de Sawup. Créez votre musique avec Ableton Live 12 : De l'idée à la création d'un morceau finalisé [2026]. https://sawup.fr/composer-et-editer-avec-ableton-live-formation-professionnelle/Lire moins00
CHANIOLLEAU GeorgesSuper formation avec SAWUP
Publié le 04/05/26 à 23:37Super formation sur ABLETON avec SAWUP
Cette formation est complète, les formateurs sont a l'écoute et très compétents. L'interface est intuitive et les outils pour procéder a la formation en ligne sont accessibles facilement (DISCORD, ZOOM etc)
Le support vidéo est très détaillé et disponible a vie.
La formation est aménageable niveau horaires, et largement réalisable avec une activité professionnelle adjacente.00
DecrydoSuper formation!
Publié le 03/05/26 à 22:16Je viens de terminer mes 4 semaines de formation "Créez votre musique avec Ableton Live 12" et je recommande chaudement ce programme! C'est complet, consistant mais bien dirigé, avec des temps avec un formateur personnel, des masterclass, un groupe discord pour s'entraider avec les autres apprenants et le support de cours complet mis à jour régulièrement... c'est très bien conçu et je ressort avec des bases solides pour avancer sur mes projets MAO... Merci l'équipe!00
ColtalyExcellente formation
Publié le 03/05/26 à 04:13Excellente formation finançable par CPF principalement en ligne + Coaching par interlocuteurs dédiés et masterclasses.
Les parties (elearning, coaching, masterclasses) sont faites par des personnes d'une science impressionnante sur Ableton et sur la composition musicale.
Elearning et replays disponibles à vie.
Licence Ableton Live Suite 12 fournie.
Formation certifiante utilisateur Ableton reconnue par France Travail: RS6005 Composer et éditer avec Ableton Live"
Un vrai plaisir indispensable pour creuser les possibilités infinies d'Ableton !
https://sawup.fr/composer-et-editer-avec-ableton-live-formation-professionnelle/Lire la suiteExcellente formation finançable par CPF principalement en ligne + Coaching par interlocuteurs dédiés et masterclasses.
Elearning et replays disponibles à vie.
Licence Ableton Live Suite 12 fournie.
XawinulJ'ai fait cette Formation en Avril 2025, Super contenu et excellent formateurs. accessible à tous.
Publié le 29/04/26 à 12:37j'ai réalisé cette formation "créer sa musique sur ableton Live" en avril 2025. C'est une formation 100% distanciel éligible au financement CPF ou AFDAS. Le contenu est très riche et reprends les bases d' ableton Live en allant au fond des outils du logiciel. les formateurs sont très compétent et répondent à toutes les questions. l'utilisation des outils zoom et discord permettent d'avoir une vrai ambiance de formation de groupe et d'interagir avec les autres apprenants. je recommande chaudement00
Dorian CogentFormation très intéressante et riche en information
Publié le 29/04/26 à 10:17Cette formation permet d'apprendre à créer de la musique via Ableton (MAO), elle propose notamment des masterclass, des vidéos (70h), un projet tutoré suivit toutes les semaines avec un tuteur attitré ainsi qu'un canal Discord afin de dialogué entre apprenants et professeurs. La formation est vraiment très dense et riche que l'on soit débutant/amateur ou même un peu confirmé en MAO. J'ai particulièrement apprécié le site très pratique où l'on peut naviguer facilement d'une vidéo à une autre. Je recommande vivement !00
MascozisUne formation complète et riche en contenu pédagogique.
Publié le 28/04/26 à 13:29Je viens de terminer cette formation. C'est la première fois que je suivais une formation en e-learning et j'avais quelques aprioris sur les apprentissages à distance basés sur de nombreuses vidéos à visionner, sans pouvoir interagir avec un formateur. Alors non seulement j'ai adoré, mais j'ai déjà envie d'en suivre d'autres.
C'est très vivant : Oui, le contenu pédagogique est un principalement sur des supports vidéo. Pour moi la qualité des leçons est irréprochable, tant le formateur principal est d'une clarté sans faille dans ses propos et dans ses démonstrations. Le ton, le rythme, sans en faire trop, juste ce dont vous avez besoin pour assimiler parfaitement les fonctionnalités d'Ablet…Lire la suiteJe viens de terminer cette formation. C'est la première fois que je suivais une formation en e-learning et j'avais quelques aprioris sur les apprentissages à distance basés sur de nombreuses vidéos à visionner, sans pouvoir interagir avec un formateur. Alors non seulement j'ai adoré, mais j'ai déjà envie d'en suivre d'autres.
C'est très vivant : Oui, le contenu pédagogique est un principalement sur des supports vidéo. Pour moi la qualité des leçons est irréprochable, tant le formateur principal est d'une clarté sans faille dans ses propos et dans ses démonstrations. Le ton, le rythme, sans en faire trop, juste ce dont vous avez besoin pour assimiler parfaitement les fonctionnalités d'Ableton. Le tout est ponctué de petits travaux pratiques pour appliquer ce que vous apprenez.
Dès la deuxième semaine, tout l'apprentissage s'articule autour d'un morceau que vous devrez ébaucher et amener jusqu'au mixage/mastering à la fin de la formation.
Mais heureusement ce n'est pas tout, puisque parallèlement à la formation en e-learning, une communauté est crée avec tout les élèves et une fine équipe de formateurs via des plateformes d'échange comme Discord/Zoom/Twitch, avec laquelle vous pourrez échanger, poser toutes vos questions, et avancer ensembles pour progresser.
Quasi tout les jours, des évènements facultatifs sont proposés, des ateliers en visio autour des thèmes abordés dans la formation afin de renforcer vos connaissances et éclaircir les points qui vous posent problème. Des temps individuels avec un formateur chaque semaine vous sont également consacrés, à aucun moment on ne sent isolé et livré à soit même.
J'ai découvert le E-learning avec cette formation et c'est une super expérience qui m'a donné envie d'en apprendre d'avantage par ce biais.Lire moins01
Nos membres ont également aimé :