SawUp Créez votre musique avec Ableton Live - Formation professionnelle
Où acheter Créez votre musique avec Ableton Live - Formation professionnelle ?
bonnaiga bonnaiga

« Une formation Ableton Live de référence ! »

Publié le 28/11/25 à 18:24
J'ai suivi cette formation financée par le CPF (d'où le coût à ma charge de seulement 100€).
Le programme de formation est ultra complet (et assez dense, il faut s'organiser pour pouvoir y consacrer le temps nécessaire).
Les vidéos de Xavier (formateur principal) sont d'excellente qualité, très claires, très didactiques.
Les TP et les quiz permettent de bien s'approprier toutes les notions, avant de les mettre en œuvre dans le cadre de notre projet tutoré. Le rendez-vous et la masterclasse hebdomadaires, via Zoom avec l'un des formateur, permettent d'obtenir un retour détaillé sur notre projet et d'approfondir certains aspects techniques ... ou de parler musique, tout simplement.
Les échanges avec les formateurs et les autres apprenants sur Discord sont aussi très enrichissants (pour peu qu'on puisse y consacrer aussi un peu de temps). Il y'a aussi des sessions Twitch (facultatives), sur des thématiques spécifiques (par exemple : l'impact de l'IA sur la production musicale) ou pour des défis créatifs.
La certification Ableton Live est incluse (examen théorique et pratique de 4 h) ainsi que la LICENCE ABLETON LIVE SUITE !
Cette formation m'a permis de beaucoup progresser, sur toutes les fonctionnalités de Live => je la recommande fortement !!!