« Formation à distance de référence, accompagnement au top, le tout dans une ambiance conviviale ! »
Publié le 24/03/26 à 14:39
Musicien, prof (Chant Mao Piano Guitare) et technicien son, je viens de suivre cette formation car je voulais aller plus loin dans la maîtrise d'Ableton Live.
La formation Saw Up fait partie des deux seules certifiées en France (et accessibles CPF ou AFDAS ce qui peut aider).
Je suis absolument ravi de ce que j'y ai trouvé. Au programme, un mois de contenus vidéos HD super bien pensées dispensées par Xavier Collet, épaulé par des formateurs, DJ et musiciens passionnés pour un accompagnement personnalisé ultra qualitatif.
La formation qui mêle du théorique ET du pratique permet d'avoir un aperçu très détaillé d'Ableton Live tout en ciblant les contenus essentiels pour maîtriser les fondamentaux.
Il y a un effort super appréciable (par rapport à d'autres formations en distanciel) sur les outils mis à disposition qui permettent à la promo (welcome back to UNI
de discuter, de partager les interrogations, blocages, questions et moments de détente. Les masterclass sont également un vrai bonheur et vous repartez de là avec de vraies compétences et des conseils de pro sur votre projet personnel. Dernier point et non des moindres dans ce monde de brutes, ils et elles sont tous.tes super sympas !
Un seul conseil pour finir, c'est accessible au débutant mais dense comme programme pour un mois, donc si vous y allez, allez-y à fond, vous ne le regretterez pas !