Dunlop DVP4 Volume (X) Mini Pedal
Acheter neuf

Argus du Dunlop DVP4 Volume (X) Mini Pedal

Où acheter DVP4 Volume (X) Mini Pedal ?
PascalChat_BJ PascalChat_BJ

« Pratique dans certaines situations mais pas utile en permanence »

Publié le 30/03/22 à 10:51
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les débutants
Lorsque je l'utilise il vient à l'entrée de mon Pedalboard qui comprends une dizaine d'effets. Je joue principalement avec 3 guitares : Strato, SarPlayer TV et ES 335 et sort le tout vers deux amplis lampes BadCat et Matchless. Je joue de l'ambiant et du rock alternatif.
Par rapport à sa taille la pédale fait son poids et elle est relativement stable, grâce à sa semelle en caoutchouc. Elle n'est pas intégrée à demeure dans le PB mais à côté (plus facile à enlever et à remettre).
La progressivité, du fait de sa taille générant une course réduite, est un peu plus facile à doser assis que debout (et non plus pas évident sans chaussures), mais elle est bonne et son action est parfaitement silencieuse.
Point fort : compacité, stabilité au sol et précision de l'action.
Point faible : rajoute un tout petit peu de souffle et altère certaines fréquences lorsque je recherche la pureté des sons clairs (le pourquoi elle n'est qu'en CDD dans mon set-up).
Bilan : un bon produit malgré tout qui a l'air d'être construit pour durer voire même endurer les traitements extrêmes.