< Tous les avis Boss LS-2 Line Selector
roguewillot63 roguewillot63

« Une pédale très utile ! »

Publié le 16/06/15 à 18:40
Achetée pour palier à un problème de compatibilité entre mes pédales dans ma boucle d'effet.

Ma tête Engl Powerball E645 (1ère version) a une boucle en parallèle avec réglage Dry/Wet. J'utilise des pédales numériques (avec/sans True Bypass et/ou Buffers) ET analogiques (non True Bypass et sans Buffers) dans ma boucle. Résultat : des pertes de volume !

Pour résoudre le problème, ma boucle est réglée en série (Wet 100%). Le Send est connecté dans l'Input de la LS-2, en mode "A+B mix/bypass". Mes pédales analogiques sont dans la boucle A du LS-2, tandis que la boucle B est vide (inutile de connecter un jack). Mes pédales numériques sont placées après ma LS-2, puis le signal retourne dans l'ampli.

Ce chainage permet d'utiliser une partie de la boucle en série et une autre partie en parallèle grâce au blend Dry/Wet via ce mode de la LS-2. J'ajuste la quantité d'effet souhaitée sur le Level A et récupère le volume perdu grâve au Level B. La LS-2 reste activée en permanence, ainsi, quand j'ai besoin de mes effets en boucle je n'ai plus aucune perte de volume constatée. Mieux, je peux même apporter un léger boost de mon signal pour ressortir du mix ou au contraire limiter le gain de volume de mon chorus et mon flanger.

Il s'agit ici d'une utilisation assez méconnue de cette pédale, mais qui a motivé mon achat. Je profite à nouveau pleinement de mes pédales grâce à ce petit outil très polyvalent !

Pas de souffle constaté. J'utilise des briques d'alimentation 5x9V à sorties isolées.

La LS-2 peut alimenter d'autres pédales, donc on perd même pas un slot sur l'alim.

What more ?

Pour profiter à 100% de mes pédales et gagner en flexibilité, j'utilise dorénavant un Looper/Switcher. J'ai une seconde LS-2 qui mixe un Trémolo en plus de ma 1ère LS-2 qui mixe un Chorus et un Flanger, les réglages Dry/Wetne sont pas les mêmes.

Voyez : je suis satisfait, alors j'en achète deux xD