< Tous les avis Boss LS-2 Line Selector
vberry34 vberry34

« super boite à outils »

Publié le 04/06/17 à 12:17
Cible : Les utilisateurs avertis
Avis général
Cette pédale est un joli couteau-suisse, genre A/B/Y/ box, capable de faire pas mal de choses différentes et c'est ce que j'apprécie chez elle, avec mes deux guitares (1 acoustique et 1 électrique) et mes deux amplis (1 acoustique, 1 électrique).
Elle me permet de sélectionner soit la guitare en entrée soit l'ampli en sortie (mais pas de faire les deux à la fois, c'est dommage, apparemment pour ça faut une deuxième pédale, mais bon ...)

Franchement appréciable sont les potards de volume pour chaque entrée/sortie (A et B),

En répétition dans l'année je m'en sers plutôt pour zapper un groupe de pédales à effet ou le permettre quand j'en ai besoin (le zapper permet de réduire la longueur de cable entre guitare et ampli et d'éviter la petite perte de qualité sonore qu'elles induisent sur les parties de morceaux où je ne les active pas).

Quel usage :
  • raccorder plusieurs guitares au même pédalier (une acoustique+une électrique par exemple
  • pédale de boost (les deux circuits A et B ayant des volumes différents, il est possible de faire une boucle vide sur chacun juste pour bénéficier de niveaux sonores différents !)
  • raccorder un pédalier à plusieurs amplis (genre un électrique et l'autre pour acoustique, ou bien si vous vivez dans le luxe, deux amplis électriques avec des effets stéréos ;))
  • raccourcir le chemin guitare-&gt;ampli pour les parties où certaines pédales ne sont pas nécessaires

Depuis combien de temps l'utilisez-vous ?
depuis un an en alternance au début puis maintenant elle vient de trouver sa place définitivement sur le pédalier.

Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
J'avoue que non, l'opportunité était d'avoir une pédale de ce type à un prix qui me semblait intéressant.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
cette pédale dispose d'un buffer, dont la qualité fait qu'il n'est pas tout à fait neutre. Suivant à quel endroit je branche la pédale ça s'entend plus ou moins (perte d'un peu de dynamique et de certaines harmonies).