« UN footswitch complet et costaud »
Publié le 30/06/25 à 10:38
Le FS3X est le contrôleur 3 switchs cité par Electro-Harmonix pour piloter leur Superego+, un synth engine / multi-effets qu'il est préférable d'avoir sous la main pour triturer ses potards à loisir, tout en le pilotant au pied. J'en ai donc fait l'acquisition. Il fonctionne à merveille.
L'électronique des contrôleurs de ce type (2 ou 3 switchs) étant vraiment très simple, on pourrait s'attendre à des tarif assez contenus ; c'est le cas ici. A 33€, le c'est le contrôleur 3 switchs le moins cher que je connaisse. Pour autant, la qualité de fabrication est là : le boitier en métal est costaud et bien conçu, sa forme est bien étudiée, les switchs (silencieux car sans "clic") sont bien espacés, le tout tient bien en place. Seul petit point légèrement négatif, le jack 3m fourni semble un peu fin. Mais il fait le job et à ce prix, c'est déjà bien qu'il y en ait un.
Costaud, bien conçu et abordable, c'est un sans faute pour le FS3X.
Costaud, bien conçu et abordable, c'est un sans faute pour le FS3X.